+10
tolyam
M.Молотов
Red_Hammer
Всегда☭
А.Трофимов
Утрeнняя Звезда
Svetovid
Бунтарь
НКВД
Виктор Макаров
Участников: 14
За возрождение ленинизма: против доленинского марксизма, троцкизма и сталинизма
Опрос
Что такое ленинизм для Вас?
- [ 24 ]
- [16%]
- [ 12 ]
- [8%]
- [ 2 ]
- [1%]
- [ 6 ]
- [4%]
- [ 33 ]
- [23%]
- [ 16 ]
- [11%]
- [ 5 ]
- [3%]
- [ 27 ]
- [18%]
- [ 10 ]
- [7%]
- [ 11 ]
- [8%]
Всего проголосовало: 146
Виктор Макаров- Вождь
- Убеждения : ленинист
Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
Количество сообщений : 11846
Дата регистрации : 2009-01-30
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
Количество сообщений : 4257
Дата регистрации : 2009-02-17
Странный подход, вначале вы говорите, что Тарасовщина - это как бы развитие ленинизма, затем когда указывается, что это - ревизия, Вы говорите, что в этом нет ничего плохого.Вы говорите так что как будто это что-то плохое.
Вы уж определитесь что это - ревизия, в которой нет ничего плохого, или развитие.
Виктор Макаров- Вождь
Во-первых, будьте добры - указывайте кого цитируете. Иначе можете ввести в заблуждение читателей форума.
Во-вторых, Вы говорите так, как будто бы ревизия (пересмотр базовых положений той или иной теории) есть априори антоним развития (той или иной теории). Вы неправы в такой огульной постановке вопроса. Например, известно, что метод ревизии во многом является методом прогрессивного развития религиозного сознания: https://revfront.forum2x2.ru/t1302-topic Также систематическая ревизия (проверка функционирования, с возможной заменой ключевых деталей механизма) есть непременный залог успешного существования и развития хозяйствующих и политических субъектов.
Во-вторых, Вы говорите так, как будто бы ревизия (пересмотр базовых положений той или иной теории) есть априори антоним развития (той или иной теории). Вы неправы в такой огульной постановке вопроса. Например, известно, что метод ревизии во многом является методом прогрессивного развития религиозного сознания: https://revfront.forum2x2.ru/t1302-topic Также систематическая ревизия (проверка функционирования, с возможной заменой ключевых деталей механизма) есть непременный залог успешного существования и развития хозяйствующих и политических субъектов.
tolyam- Агитатор
- Убеждения : постмарксизм, сторонник идей А. Н. Тарасова
Организация : Красная гвардия Спартака (ранее состоял в СТБ МР, РА)
Количество сообщений : 251
Дата регистрации : 2012-06-13
НКВД пишет:Странный подход, вначале вы говорите, что Тарасовщина - это как бы развитие ленинизма, затем когда указывается, что это - ревизия, Вы говорите, что в этом нет ничего плохого.Вы говорите так что как будто это что-то плохое.
Вы уж определитесь что это - ревизия, в которой нет ничего плохого, или развитие.
Тарасовщина — это развитая ревизия и ревизионистсткое развитие ленинизма. (И чегеваризма.)
Хотя я предпочитаю говорить об ульяновщине, а не о ленинизме. (Ну, и чегеварщине, соответственно.)
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
Да, я не правильно выразился, не ревизия, а ревизионизм - https://revfront.forum2x2.ru/t414-topic
Ревизионизм, антинаучный пересмотр положений марксизма-ленинизма; оппортунистическое направление внутри революционного рабочего движения, которое под предлогом творческого осмысления новых явлений действительности осуществляет ревизию коренных, подтверждаемых практикой положений марксистской теории
НКВД- Теоретик
Кто напомнит мне, в какой работе Ленин писал примерно что: чем проще/радикальнее лозунги/идеи тем легче они овладевают сознанием масс? Довольно давно с этим встречался, так что мог и что-то исказить.
Виктор Макаров- Вождь
Марксизм и ревизионизм - план моего доклада, сделанного в 2006 г. в МУССе. К докладу прилагалась моя работа 2005 г. Политический расклад.
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Пт Ноя 30, 2012 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Виктор Макаров- Вождь
В качестве дополнения к дискуссии, начатой в постах 99-151:
К вопросу о ленинистской теории прорыва слабого звена империализма (ПРОТИВ ПРОЕВРОПЕЙСКИХ ТРОЦКО-ГОСКАПОВЦЕВ И ПРОАЗИАТСКИХ МАОИСТОВ И "НОВЫХ ЛЕВЫХ") - 2006 г.
К вопросу о ленинистской теории прорыва слабого звена империализма (ПРОТИВ ПРОЕВРОПЕЙСКИХ ТРОЦКО-ГОСКАПОВЦЕВ И ПРОАЗИАТСКИХ МАОИСТОВ И "НОВЫХ ЛЕВЫХ") - 2006 г.
НКВД- Теоретик
Битая ссылка.Марксизм и ревизионизм - план моего доклада, сделанного в 2006 г. в МУССе. К докладу прилагалась моя работа 2005 г. Политический расклад.
Виктор Макаров- Вождь
Спасибо, исправил.
Всегда☭- Организатор
- Убеждения : становящиеся
Количество сообщений : 1192
Дата регистрации : 2009-05-05
Виктор Макаров пишет:Марксизм и ревизионизм - план моего доклада, сделанного в 2006 г. в МУССе. К докладу прилагалась моя работа 2005 г. Политический расклад.
С удовольствием прочел бы доклад полностью, а также возможно на основе его провел семинар для наших.
Виктор Макаров- Вождь
Дело в том, что печатной версии доклада и не было вовсе. Был лишь план его, остальное всё бралось из головы, а не с заранее заготовленного листка бумаги с соответствующим текстом.
tolyam- Агитатор
- Убеждения : постмарксизм, сторонник идей А. Н. Тарасова
Организация : Красная гвардия Спартака (ранее состоял в СТБ МР, РА)
Количество сообщений : 251
Дата регистрации : 2012-06-13
А запись есть?
Виктор Макаров- Вождь
Нет. В далёком 2006-м далеко не у всех были видеокамеры и диктофоны... Различные семинары и дискуссионные клубы проходили в основном без применения записывающих устройств.
Виктор Макаров- Вождь
Но я и сейчас примерное помню что говорил по каждому пункту своего плана.
НКВД- Теоретик
Записали бы на видео и выложили.Но я и сейчас примерное помню что говорил по каждому пункту своего плана.
Всегда☭- Организатор
- Убеждения : становящиеся
Количество сообщений : 1192
Дата регистрации : 2009-05-05
НКВД пишет:Записали бы на видео и выложили.Но я и сейчас примерное помню что говорил по каждому пункту своего плана.
точно,я бы с интересом посмотрел бы послушал, план толковый сразу видно...
Виктор Макаров- Вождь
Не вижу особого смысла в видеовоспроизведении давным давно прочитанного мной доклада (к чему вообще такие реконструкторские приёмы?). К тому же, как отмечено в предисловии к его плану, доклад этот был КРАТКИМ (читался всего в течение минут 10-15, наверное). Собственно он представляет из собой лишь беглую расшифровку каждого из пунктов обозначенного плана.
Виктор Макаров- Вождь
Карты-анаморфозы (как наглядно-статистический подсобный материал для применения теории слабого звена империализма в современную эпоху)Виктор Макаров пишет:В качестве дополнения к дискуссии, начатой в постах 99-151:
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Пн Дек 10, 2012 5:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Виктор Макаров- Вождь
Политическое сектантство и пути его преодоления
В данном материале помимо прочего развивается мысль о том, что Латинская Америка является сегодня слабым звеном в цепи империализма. Правда это положение выводится не из экономики, а из текущего политического анализа.
В данном материале помимо прочего развивается мысль о том, что Латинская Америка является сегодня слабым звеном в цепи империализма. Правда это положение выводится не из экономики, а из текущего политического анализа.
Виктор Макаров- Вождь
Критика этой работы на страничке СВ РСДРП в ФэйсбукеВиктор Макаров пишет:За возврождение ленинизма: против доленинского марксизма, троцкизма и сталинизма
См. также об СВ РСДРП здесь: https://revfront.forum2x2.ru/t1475-topic
Алексей- Агитатор
Количество сообщений : 303
Дата регистрации : 2011-10-25
Простите если публикую сообщение не в теме.Просто где-то видел клевету бунтаря на Исайчикова и спросил лично у тов.Исайчикова насчет Российской партии Народного коммунизма и вот вам ответ:
"Думаю, что господин Прибыловский (который вполне мог узнать правду обо мне через наших общих знакомых) перепутал меня с другим человеком. Похоже, у Подберёзкина действительно был такой товарищ Исаченков (?), но у него и фамилия другая (насчёт имени - не интересовался). Так что действительная слава меня обошла :-)"
"Думаю, что господин Прибыловский (который вполне мог узнать правду обо мне через наших общих знакомых) перепутал меня с другим человеком. Похоже, у Подберёзкина действительно был такой товарищ Исаченков (?), но у него и фамилия другая (насчёт имени - не интересовался). Так что действительная слава меня обошла :-)"
Виктор Макаров- Вождь
См. посты 3-7 этой темы: https://revfront.forum2x2.ru/t417-topic#3648 Там немало про ИсайчиковаАлексей пишет:Простите если публикую сообщение не в теме.Просто где-то видел клевету бунтаря на Исайчикова
Виктор Макаров- Вождь
Алексей- Агитатор
Количество сообщений : 303
Дата регистрации : 2011-10-25
Какая разница,я спросил у него что за Российская партия Народного коммунизма,он мне ответил несколько другим текстом:
"Алексей, ты сообщил мне занятную новость - я не только никогда не был лидером партии Народного Коммунизма,
но, кажется, что первый раз о ней слышу. Если не трудно, сбрось мне ссылку на источник. Журналюги -подлюги, как то раз, говорят, меня и Марксистскую платформу в террористов-подпольщиков записали - только я не нашёл тогда ссылку, это еще до интернета было. А то бы я с них по суду за моральную компенсацию взыскал бы деньжат на партийную деятельность"
"Алексей, ты сообщил мне занятную новость - я не только никогда не был лидером партии Народного Коммунизма,
но, кажется, что первый раз о ней слышу. Если не трудно, сбрось мне ссылку на источник. Журналюги -подлюги, как то раз, говорят, меня и Марксистскую платформу в террористов-подпольщиков записали - только я не нашёл тогда ссылку, это еще до интернета было. А то бы я с них по суду за моральную компенсацию взыскал бы деньжат на партийную деятельность"