автор Виктор Макаров Вс Дек 09, 2012 4:26 am
Очень опасный подход к делу...
Утилитаристский. Если не воспринимать литературу (также как и науку) как за некое самоценное явление, подчиняющееся СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ЛОГИКЕ (а не вашим узким политическим задачам текущего момента), то ничему вы от этой литературы не научитесь.
Ставьте вопрос ИНАЧЕ. О необходимости овладения культурой достаточно высокого уровня для успешного осуществления революционной деятельности (это требование обязательно по кр. мере для будущих вождей народных масс). Вспомните чему учил по этому поводу
Ленин. К сожалению, по памяти цитату не могу сейчас привести. Но, думаю, Вы поняли о чём речь.
Поднятый мной вопрос имеет не только абстрактно-теоретическое, но и вполне конкретно-прикладное значение. Ваш Малый список литературы довольно убог (в отличие от невашего Большого). И дело тут не в количестве произведений, а именно В ПОДХОДЕ к их подборке... Чем Вы вообще руководствовались, составляя ИМЕННО ТАКУЮ подборку? Вы понимаете, что у многих ваших членов будет сильный соблазн забить на Большой список и довольствоваться только Малым? А что это значит? Имхо, только то, что они НЕ СМОГУТ ОЗНАКОМИТЬСЯ С БАЗОВЫМ НАБОРОМ ЛУЧШИХ ОБРАЗЦОВ МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. Если, конечно, не ознакомились с ними ранее...