Википедия о выборах в КСРО
Что я думаю о КСРО? Псевдосоветская организация, находящаяся в стадии своего создания. Идея создания данной организации возникла по мере складывания в России революционной ситуации зимой-весной 2011-2012 гг. (впрочем, некоторые полагают, что революционная ситуация как таковая в России до сих пор не сложилась).
На данный момент первую скрипку в формировании данного Координационного совета играют буржуазные демократы (представители немцовской "Солидарности", собчаковской "Гражданской платформы" и др.).
В процессе активно участвуют также представители левых организаций в основном центристкого толка (удальцовский Левый фронт, РСД, КРИ, ЛСД, ечковский СТБ МР и даже тюлькинская РКРП-КПСС) и во многом подконтрольных им профсоюзов и организаций советского типа (Защита труда, профсоюз "Учитель", Московский совет и некоторые другие). Выдвинули свои кандидатуры в формирующийся КСРО и представители буржуазно-социалистических партий Справедливая Россия и даже КПРФ, а также представители антифа-движения.
Кроме того, в процессе формирования КСРО участвуют и представители ультраправых (коалиция "Русские", РОНС и др.).
Наверное отдельно следует отметить участие в формировании КСРО либерального националиста Навального и ЛГБТ-движения.
Что же касается т. н. общегражданского списка кандидатов в руководящий орган КСРО, то на деле все присутствующие в нём граждане так или иначе близки к одному из трёх лагерей российской оппозиции - либеральному, левому или ультраправому.
ПРИМЕЧАНИЕ: Жирным шрифтом выделены силы, активно (или относительно активно) участвующие в формировании КСРО.
===================
Почему данную организацию следует относить к организациям псевдосоветского типа? Хотя бы потому, что формирование её руководящего органа происходит ПО ПАРЛАМЕНТСКОМУ ПРИНЦИПУ (всероссийские выборы кандидатов (в т. ч. и самовыдвинувшихся), в случае избрания которых в руководство КСРО механизм их контроля снизу и отзыва неопределён) , А НЕ ПО ПРИНЦИПУ ИМПЕРАТИВНОГО МАНДАТА (делегирование от различных политических и общественно-политических организаций с механизмом подотчётности им и возможности отзыва выдвинутого делегата). Подробнее об отличиях советов от парламентов см. здесь: https://revfront.forum2x2.ru/t1148-topic#10225
Мнение Павла Басанца (представитель неотроцкистского откола от КПРФ, бывший персек одного из зюгановских окружкомов КПРФ в Москве):
Источник: https://www.facebook.com/belayakniga.org
С формулировкой "лидеров не выбирают" и с тем, что данные выборы в КСРО (вместо делегирования) есть явный пропарламентский кретинизм - это я согласен. Относительно же участия левых в формировании данной организации мне представляется мнение Басанца спорным. См. об этом подробнее в материале Левые силы России в обстановке демократического подъёма (материалы к размышлению).
===================
Другие материалы по теме:
ПО СЛЕДАМ МАРША МИЛЛИОНОВ: Критические отзывы. Будет ли новый марш? Проблемы оргстроительства
“Марш миллионов-4″ в Москве пройдет в декабре
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Пн Май 13, 2013 10:34 am), всего редактировалось 4 раз(а)