МРП(б) записаны в "антиленинисты"
За это замечание спасибо. Тут у меня описка. Я имел ввиду МРПм (газ. "Левый поворот").
а автономы (либертарные коммунисты) оказались в числе "анархо-индивидуалистов"
Отчасти это моё личное мнение, а отчасти в описании анархистских организаций я пользовался консультативными услугами члена
АСП Егора. Мы с ним вдвоём сошлись на такой примерное мысли, что есть два крыла анархизма: народническо-пролетарское и анархо-индивидуалистское. Так вот автономы ко второму явно относятся. Как, впрочем, всякие контркультурствующие и либертарствующие (т. н. неклассовые, несоциальные, ассоциальные). О том, что меня консультировал гр-н Егор в ходе написания моей работы, было указано в источнике её первой публикации -
старом форуме РФ.
Почему ослабление КПРФ и сталинистов, влечет за собой усиление анархистов ?
С чего вы взяли, что это так?
Так написано в моей работе.
Центристские группы – мелкобуржуазно- интеллигентские и рабочеаристократические социалисты, мечущиеся между (или застывгие между) КПРФ, негосударственным буржуазным социализмом, сталинизмом – с одной стороны и революционным пролетарскис социализмом (ленинизмом) – с другой. Организационный состав: «неотроцкистский» откол от КПРФ, «Искра», Шапинов и его агентура и некоторые другие организации. За последние три года численность и влияние центристских групп возрасло, за счет уменьшение численности и/или влияния КПРФ, сталинистов и троцкистов"
"Левацкие группы – социалистические пролетаристско-рабочистские группы, стоящие на антиленинистских позициях (не признающие авангардной роли партии и этим близкие к анархизму) или стремящиеся использовать исключительно силовые методы работы: либо вооруженные групповые авантюры против государства (как губкинцы и некоторые другие, либо зацикливаясь на уличных драках с ультраправыми радикальными националистами (как то делают различные антифа).
Пролетаристско-рабочистское направление (в лице ПДП, МРПб и прочих) за последние годы зачахло. Террористическое направление леваков за последние годы сошло практически на нет, зато многократно усилилось антифа-движение, находящаяся в тесной связи с анархистами и частью сталинистов (АКМу).
Анархисты – мелкобуржуазное по составу своего актива движение, имеющее влияние на люмпен-пролетариат и часть пролетариата. И мелкобуржуазное по идеологии.
Организационный состав:– анархо-синдикалисты и анархо-коммунисты (близки к революционным социалистам или центристским грппам) – ФАК, СКТ, КРАС-МАТ, БЧЗ;
– анархо-индивидуалисты (близки к радикальным космополитам, «Яблоку» и СПС и прочим либералам) – автономовцы, АДС,АКС, ГЛА, ОСА и другие. В последние три года анархисты несколько усилились, что во многом является естественной реакцией на ослабление правых (КПРФ, сталинисты и другие) социалистических течений.
Почему так происходит (усиление левацких групп и анархистов за счёт ослабления сталинистов и КПРФ)? Надеюсь, моя работа
ЛИКБЕЗ: сталинистам (Л. А.) о госкапе проливает свет на социально-психологические (мелкобуржуазно-максималистские) причины по которым это происходит (Кстати, в этом моём материале о госкапе случайно перепутано название газеты всё той же пресловутой МРПм: там, где я упоминаю газету "Левый авангард", имеется ввиду, конечно, газета "Левый поворот").
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Чт Дек 03, 2009 11:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)