НКВД пишет:
"Здесь о классах нет, к чему вы привели ссылку на эту "работу"?"
А вы внимательно читайте.
"Тафф, нагородили вы тут классов..."
Мной в сообщении № 32 в этой теме были указаны не только социальные классы, но и их группы.
"Самая большая проблема вашей классификация - отсутствие единых критериев, отсутствие единого подхода."
Что вы понимаете под словами "единые критерии", "единый подход"?
Мной были уканы все социальные классы, которые существуют в условиях буржуазной формации и их взаимоучастие в социальных группах, которые они составляют, и это самая точная классификация.
Если вы имеете ввиду под вашим "единством" - единство критериев и взглядов с лжемарксистами, на которых ориентируетесь вы тов. НКВД, то это не значит, что я и марксистское рабочее движение в котором я состою должны ориентироваться на "ваших" лжемарксистов тов. НКВД, откуда именно и только вы тов. НКВД черпаете и подпитываете "ваши" собственные классовые взгляды и понимание данной классовой структуры в соответствующих условиях.
"В ряде моментов такая классификация теряет смысл..."
Это по-вашим лжемарксистским критериям тов. НКВД?! Вы бы НКВД исключили бы много пунктов из собранной мной классификации социальных классов и их групп, которые они составляют.
"Вот у вас в некоторых местах такая путаница явно наблюдается!!!"
Вы лжоте. Вы тов. НКВД думаете, что ваши буржуазные взгляды в данном вопросе верны, но они ограничены вашим же непониманием и их классовой (даже вашей) сущностью.
Мной в сообщении № 32 этой темы были указаны конкретные социальные классы и группы, которые они составляют. Это тоже самое, что марка автомобиля и модель, все четко и ястно, а вот вам этого с вашими буржуазными взглядами тов. НКВД - неястно, непонятно вам в связи с вашей классовой сущностью.
"Где-то у вас классы вполне себе социальные, а где-то вы выставляете критерием имериализм, где-то отношение революционный/реакционный, где-то критерием класса становится политическая ориентация... В общем, какая-то мешанина и бред."
В общем бредово мыслит ваш мозг тов. НКВД.
К.Маркс также кое-где и кое-где и нет употреблял и не употреблял значение класса как социальный, но социальный я употреблял здесь для обозначения каждого класса и их груп. Там не было "политической ориентации", там именно группы социальных классов и социальные классы. Может вам это "с ложечки подать" тов. НКВД, или ваше мышление ограничено вашим социально-классовым положением?
"Чем отличается рабочий пролетариат от промышленного? Какова причина разделения этих понятий? Как эти понятия между собой соотносятся?"
С одной стороны если сказать по профессиям, то это будет неверно, но с другой стороны, будет верным только: отношение данных социальных классов именно к соответствующим орудиям труда, степень этого отношения, впоследствии способ создания продуктов труда, в том числе и условия труда (это в общем), по труду и его разновидности, но он всегда для таких пролетарских социальных классов будет физическим, и т.д. и т.п. В том числе, это зависит от тех орудий труда, но в данным случае собственность капиталиста, что также являются условиями (заводы, фермы, стройка и т.п.), на которых трудятся данные социальные классы.
"Как между собой соотносятся кулаки, сельская мелкая буржуазия, мелкая буржуазия?"
Кулаки - это общее понятие "зажиточного" крестьянства, что является группой социальных классов, в которые входит тот социальный класс, который привел в вопросе НКВД, такой класс как сельская мелкая буржуазия.
В чем же разница между сельской и не сельской мелкой буржуазией? Да в том, что одна мелкая буржуазия составляет крестьянство, другая нет, но также тем в других случаях, что не делают схожими городскую мелкую буржуа с сельской, в том, что представляет собой отношение к такому средству (имуществу, ресурсу) как земля, и в последствии по хозяйствованию и по использованию данного ресурса (имущества, средства).
"Как соотносятся между собой понятия "капиталисты" и "мелкая буржуазия"?"
Я писал, что:
"- капиталисты (буржуазные социальные классы)."
То есть капиталисты = буржуазные социальные классы, но дело в том что, мелкая буржуазия считается в том случае капиталистами, если она не нанимается (а она может наниматься на среднюю и крупного буржузии) на капиталиста-собственника, не растрачивает свои средства или имущество, в том числе не ведет самостоятельно мелкую торговлю, а нанимает рабочий пролетариат (грузчиков, водителей для перевозки их товара и т.п.), тем самым представители данных социальных классов приближаются или становятся в последующем от увеличения капитала которым они владеют средней буржуа.
"Поясните это:"
"- буржуазная реакция (мелкая буржуазия и рабочая аристократия)
- буржуазная прислуга (буржуазная реакция)
- бюрократия (буржуазная прислуга)"
Буржуазная реакция, буржуазная прислуга, бюрократия - здесь указаны мной как группы социальных классов, которые состоят в частности из мелкой буржуазии и рабочей аристократии. А это могут быть госслужащие, полиция и другие профессии буржуазной формации.
"Как у вас в пролетарские классы попали мелкая, средняя буржуазия, рабочая аристократия, когда они у вас отнесены в буржуазные классы?"
В пролетарские социальные классы они попали по той причине, что способны наниматься на капиталиста-собственника (среднюю или крупную буржуазии) и характеризуется впоследствии как их трудом, так и отношением к другой рабочей силе и вообще отоншением к орудиям труда, но они не производят (не создают) продукты труда, соответственно они, в том числе рабочая аристократия занимаются именно умственным трудом (например, начальник рабочей бригады станочников не стоит за станком, как промышленный пролетариат, а следит за трудом данной рабочей силы, является "связующим" между капиталистом-собственником, прислуги данного собственника и данными рабочими, и не только способен продавать данный промышленный пролетариат). Мы вообще считаем в отличие ото всех рабочую аристократию отдельным социальным классом, в том числе и по отношению к орудиям труда, к процессу труда, отношением к пролетарским социальным классам не умственного труда.