Форум Революционного Фронта

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.

Участников: 3

ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД)

Опрос

Как оцениваете работу администратора

[ 1 ]
    ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА  "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД) - Страница 2 Bar_left33%ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА  "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД) - Страница 2 Bar_right [33%] 
    [ 0 ]
    ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА  "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД) - Страница 2 Bar_left0%ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА  "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД) - Страница 2 Bar_right [0%] 
    [ 1 ]
    ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА  "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД) - Страница 2 Bar_left33%ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА  "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД) - Страница 2 Bar_right [33%] 
    [ 1 ]
    [ 0 ]
    ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА  "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД) - Страница 2 Bar_left0%ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА  "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД) - Страница 2 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 3
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
    Количество сообщений : 4257
    Дата регистрации : 2009-02-17

ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА  "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД) - Страница 2 Empty Re: ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД)

Сообщение автор НКВД Пт Ноя 02, 2012 6:04 pm

1. Почему подвис вопрос о теме про ДОМ? (см. посты 7-9)
    Предложение принято "ДОМ" перенесён.
    2. Почему не рассматривается вопрос о реформировании подраздела "Левые организации"?
    Потому, что меня устраивает существующая структура (или по крайней мере я не вижу вариантов лучше, в т.ч. и предложенные вами меня не устраивают), а сил достаточных для того, чтобы изменить структуру нет в обход меня, или преодолевая моё мнение, пока что нет.
    3. Почему сильно запущена градация тем в разделе?

Особенно в подразделе "Центристские организации". Неужели так трудно градировать темы (в зависимости от политического веса и организационной силы, локальности, региональности или федеральности тех или иных организаций)?

Также совершенно неудовлетворительной считаю градацию тем подраздела "Советские и псевдосоветские организации, зачатки революционной власти". Предлагаю перевести в разряд объявлений следующие темы:

Союз социалистических советов России (СССР)

Координационный Совет российской оппозиции (КСРО)

А также перевести в разряд важных тем следующие:

Совет рабочих Москвы и региональная общественная организация «Объединение наёмных работников столичного региона»

Совет непосредственной народной власти г. Загорска

Градация была запущена лишь немного. Сейчас я провёл некоторое упорядочивание. Однако, я имею иные нежели вы подходы к градации. Мой подход такой: объявления - темы общего, разъяснительного характера по разделу/аналитика; важные - наиболее значимые и весомые организации, причём значимость определяется в том числе и перспективностью направления, а не только весомостью. Небольшая но перспективная организация может быть под час важнее большой, но энотерой и разлагающейся.

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Количество сообщений : 11846
    Дата регистрации : 2009-01-30

ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА  "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД) - Страница 2 Empty Re: ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПОДФОРУМА "ОРГАНИЗАЦИЯ" (на проводе - НКВД)

Сообщение автор Виктор Макаров Пт Ноя 09, 2012 6:55 pm

НКВД пишет:меня устраивает существующая структура (или по крайней мере я не вижу вариантов лучше, в т.ч. и предложенные вами меня не устраивают)
    А меня - нет. Особенно бурно растёт энтропия в разделе "Левые организации". Появились двойные темы, в подразделе "Революционные организации" оказались какие-то госкаповские полуфэйки вроде Российской коммунистической партии большевиков и особенно Свободно-коммунистического союза. Всё же я хотел бы чтобы Вы, наконец, дозрели до принятия моего предложения о переформировании раздела "Левые организации" с политического принципа на территориальный, т. к. ввиду эволюции многих старых организаций и появления новых всё труднее и труднее проводить чёткие грани между организациями буржуазно-социалистическими и оппортунистическими, центристскими и революционными, тем более они сильно неоднородны, тем более отнесение их к тому или иному лагерю очень сильно зависит от субъективных критериев авторов тем и администраторов форума. Вон с т. з. Ахметшина ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ данные организации являются "буржуазными империалистическими", в т. ч. и ваша виртуальная "Революционная линия" Smile

НКВД пишет:Градация была запущена лишь немного. Сейчас я провёл некоторое упорядочивание. Однако, я имею иные нежели вы подходы к градации. Мой подход такой: объявления - темы общего, разъяснительного характера по разделу/аналитика; важные - наиболее значимые и весомые организации, причём значимость определяется в том числе и перспективностью направления, а не только весомостью. Небольшая но перспективная организация может быть под час важнее большой, но энотерой и разлагающейся.
    Тогда объясните мне, пожалуйста, почему в подразделе "Советские и псевдосоветские организации, зачатки революционной власти":

1. тема о Союзе координационных советов России имеет статус аж целого объявления?

2. тема о всероссийской организации Координационный Совет российской оппозиции имеет тот же статус, что и темы о локальных организациях Московский совет, Совет рабочих Москвы и региональная общественная организация «Объединение наёмных работников столичного региона», Общественный координационный совет "Гражданская солидарность" и Совет народной власти г. Загорска и Загорского района?

3. тема о всероссийской организации Союз социалистических советов России имеет статус ниже, чем темы о локальных организациях "Московский совет", "Совет рабочих Москвы и региональная общественной организации «Объединение наёмных работников столичного региона»", "Общественный координационный совет "Гражданская солидарность"" и "Совет народной власти г. Загорска и Загорского района"?

Или это всё правильно по-вашему?
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Вт Ноя 20, 2012 8:30 pm

Продолжим разговор...

Из темы Есть ли в России революционные организации?
    Виктор Макаров пишет:
    totalitarist пишет: Вообще непонятно, как на
    этом форуме определяется "революционность организации", критериев нет.
    Большая часть серьёзных левых организаций находится в центристах, при этом представители этих организаций могут называть себя революционерами и программа их тоже может претендовать на революционность. Из-за этого путаница.
    Согласен с Вами - в данном разделе форума путаница и бесперспективняк какой-то. Прошу Вас поддержать меня здесь https://revfront.forum2x2.ru/t6p135-topic#15664 и https://revfront.forum2x2.ru/t1413p15-topic#16353
    Из темы Левое Социалистическое Действие (ЛевСД)
    Виктор Макаров пишет:
    tolyam пишет:P. S. непонятно, почему ЛСД попало в центристские организации. Они же махровые оппортунисты.
    Ну, во-первых, видимо не такие уж и махровые, ежели Вы собирались недавно к ним вступать Smile Или были настолько политически близоруки?

Во-вторых, Вы видимо не вполне понимаете что такое центризм. Ленин говорил о нём так: "революция на словах - оппортунизм на деле". Так что нет ни какой китайской стены между оппортунизмом и центризмом. Впрочем, действительно в Манифесте ЛСД даже и на словах революция не декларируется...

В-третьих, действительно структура (и её наполнение) раздела "Левые организации" на этом форуме весьма отстойно выглядит, о чем уже писано не раз: https://revfront.forum2x2.ru/t700p45-topic#16508 Давайте вместе поднажмём на НКВД и заставим его изменить в лучшую сторону данную структуру!
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Вт Ноя 20, 2012 8:54 pm

Пояснения к видео (для тех кто не в теме, кто в теме - могли и сами догадаться):

Бурлаки - участники этого форума

Волга (мать-река, широка и глубока) - левое движение России

Люди на баркасе на заднем плане картины - НКВД и сотоварищи (другие админы этого форума)
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Ср Дек 05, 2012 12:05 am

Продолжаем разговор с пустотой...

Мне бы КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ хотелось бы знать зачем здесь https://revfront.forum2x2.ru/t1045-topic#14939 два одинаковых сообщения, следующие друг за другом?
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm

Сообщение автор НКВД Вс Дек 09, 2012 3:39 am

Что за бардак творится здесь? См. начиная с поста 56. То зачем-то неправомерно отпочковываются отдельные темы (тема о 13 пункте), то почему-то посты другой тематики (о гомофилии) туда влезают.
    Теперь, когда я вернул тему о 13-м пункте в лоно темы об СКС, пост с материалом СКСного идеолога к месту.

А ЭТА ТЕМА ВЫЧЕЩИНА ОТ ОБСУЖДЕНИЯ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА. посты о гомосексуализме перенесены в соответствующую тему.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Вс Дек 09, 2012 3:44 am

Ну а с предыдущими вопросами, поднятыми в этой теме как быть? См. пост 17 и далее...
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Вс Дек 09, 2012 4:23 am

Всё же я хотел бы чтобы Вы, наконец, дозрели до принятия моего предложения о переформировании раздела "Левые организации" с политического принципа на территориальный, т. к. ввиду эволюции многих старых организаций и появления новых всё труднее и труднее проводить чёткие грани между организациями буржуазно-социалистическими и оппортунистическими, центристскими и революционными, тем более они сильно неоднородны, тем более отнесение их к тому или иному лагерю очень сильно зависит от субъективных критериев авторов тем и администраторов форума.
    Территориальный принцип на мой взгляд неудовлетворителен. Выяснение территальной представленности той или иной организации часто сложнее чем онесение её к оппортунистическим/центристским/революционным.

Да и что вообще даст такой принцип? На мой взгляд НИЧЕГО. Я бы лучше предложил организовать комиссию по определению места организации в разделе, чтобы всякие ультросектанты не захламляли революционные организации.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Вс Дек 09, 2012 5:04 am

НКВД пишет:Территориальный принцип на мой взгляд неудовлетворителен. Выяснение территальной представленности той или иной организации часто сложнее чем онесение её к оппортунистическим/центристским/революционным.
    Вы усложняете. Всё просто на самом деле. Если организация открыто себя позиционирует как общероссийскую и при это характер её материалов это подтверждает, то такую организацию действительно стоит относить к категории общероссийских. А уже другой вопрос - насколько весома данная организация (для этого существует градация тем).

НКВД пишет:Да и что вообще даст такой принцип? На мой взгляд НИЧЕГО.
    Ошибаетесь. Он даст порядок на форуме, т. к. уничтожит неверную структуру раздела "Организация". Неверную потому, что:

а) Вопрос отнесения тех или иных организаций к оппортунистическим, центристским или революционным - весьма непрост и очень сильно зависит от субъективной т. з. авторов тем.

б) Процесс партийного строительства (особенно в среде левых организаций) в России относительно молод, поэтому очень многие организации ещё не определились к какому из лагерей примкнуть. А многие организации так и вовсе перманентно дрейфуют в ту или иную сторону.

НКВД пишет:Я бы лучше предложил организовать комиссию по определению места организации в разделе, чтобы всякие ультросектанты не захламляли революционные организации.
    Против. Ибо mission impossible Smile Да и вообще какой смысл в определении куда-то политических сект? Секты они существуют бок о бок с организациями несектантского типа... Да и многие вполне себе известные и влиятельные партии России имеют черты политических сект (в той или иной мере). Впрочем, это уже отдельная тема: https://revfront.forum2x2.ru/t1506-topic Надеюсь, Вы в ней тоже отпишитесь и ответите на поставленные (и немаловажные с моей т. з.) вопросы.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Вс Дек 09, 2012 9:57 pm

Также хочу обратить ваше внимание на до сих пор не отвеченный вопрос в поста 20 этой темы.

И ещё что по поводу этого? Уже ПОЛГОДА как нет никакой реакции...
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Вт Дек 11, 2012 4:47 pm

Вы усложняете. Всё просто на самом деле. Если организация открыто себя позиционирует как общероссийскую и при это характер её материалов это подтверждает, то такую организацию действительно стоит относить к категории общероссийских. А уже другой вопрос - насколько весома данная организация (для этого существует градация тем).
    Вы представляете какая каша будет? "Суть времени", "КПРФ", РОТФ, РКПБ будут в одном разделе... Я думаю, что это приведёт только к ещё большей путанице.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Вт Дек 11, 2012 4:55 pm

Не будет никакой каши. Если делать то, что делают все нормальные админы интернет-форумов, но ленятся делать администрация этого форума. Я о градации тем (уже в сотый раз об этом говорю).
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Вт Дек 11, 2012 4:59 pm

Также хочу обратить ваше внимание на до сих пор не отвеченный вопрос в поста 20 этой темы.
    Меры приняты.

И ещё что по поводу этого? Уже ПОЛГОДА как нет никакой реакции...
    Меры приняты.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Вт Дек 11, 2012 5:02 pm

Спасибо. Но всё же хотелось бы, чтобы впредь администрация форума работала более оперативно. А не затягивала простейшие технические вопросы на долгие месяцы.
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Ср Дек 12, 2012 12:14 am

Не будет никакой каши. Если делать то, что делают все нормальные админы интернет-форумов, но ленятся делать администрация этого форума. Я о градации тем (уже в сотый раз об этом говорю).
    Т.е. разбить оганизации на оппортунистические, центристские, революционные сложно, а а выбрать, что важнее КПРФ или РОТФ, или РКПБ, или КРИ легко... Наоборот... Как можно сделать такой выбор? Исходя из каких критериев? На мой взгляд это приведёт к ещё большему хаосу.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Ср Дек 12, 2012 12:34 am

Зрите в корень. Тот принцип структуризации раздела "Организация", который предлагаю я качественно лучше того, который есть на данный момент (обоснования моей позиции см. выше).

А что касается градации тем, то этот вопрос вообще выходит за узкие рамки именно этого раздела форума. Форумная администрация до сих пор почти не владеет этим инструментом. Отсюда и хаос в большинстве разделов... Т. е. даже в тех, где структура более-менее нормальная.

Каждая АГ (или ответственный администратор) форума ДОЛЖНА ВЫРАБОТАТЬ свои собственные критерии градации тем. Включите мозги. Если сосбственных сил не хватает, обращайтесь за советами к другим админам и рядовым пользователям форума.

Технические возможности этого форума позволяют делать три категории градации тем:

- обычная тема;

- важная тема;

- тема-объявление.

Есть ещё и четвёртая категория - общая тема. Но практическое применение данной категории мне до сих пор не вполне ясно...

Так что фактически с т. з. технических возможностей форума наиболее употребимыми являются три категории градации тем. Но, однако, есть и дополнительные варианты... Например, если название темы выделить заглавными буквами, то её значимость тем самым также повышается (по сравнению с другими темами той же категории). Учитесь пользоваться инструментами! Техническими и прочими.

Кстати, в некоторых разделах форума почему-то уже существуют темы, названия которых написаны заглавно. Причём очевидно, что все они ничуть не важнее прочих тем и их заглавность, таким образом, представляет случайный характер и является проявлением недоработки администрации этого форума.
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Ср Дек 26, 2012 12:07 am

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Вс Дек 30, 2012 10:45 am

Прошу отреагировать на возникшую между мной и администратором Всегда дискуссию в постах 11-16 темы "Межрегиональное объединение коммунистов (МОК) (проект)". Отреагировать желательно путём:

1) приведения названия темы в соответствие с её изменившимся содержанием;

2) удаления постов 11-16;

3) вынесения в соответствующей теме письменного указания гр-ну Всегда на то, что будучи членом Совета администраторов форума и, тем более, Хранителем форума, он ведёт себя некорректно по отношению к пользователям, указывающим на очевидные недостатки работы форума; вместо того, чтобы отсылать куда подальше бдительных пользователей он, по моему мнению, должен САМ либо исправлять отмеченные ими недостатки форума (если это в пределах его компетенции), либо письменно доводить до компетентных лиц (членов соответствующих администраторских групп) информацию о том, что в какой-то из тем форума имеется непорядок.
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Пн Дек 31, 2012 2:32 am

Ваш запрос частично удовлетворён, частично отклонён. За частично игнорирование порядка работы АГ вам выносится предупреждение без бала.

При это тов. Всегда верно сделал, что указал Вам на игнорирование вами порядка работы АГ.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пн Дек 31, 2012 8:04 am

Прошу пост Игоря Таффа о том что такое Россия изъять из темы Кризис в России и перебросить в тему Империализм. Революция. Теория. Тактика. Уверен, что дух Людмилы Александровны не будет против этого возражать.
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Вт Янв 08, 2013 6:38 pm

Я выполнил Ваш запрос, однако у меня возникает недоумение, почему он направлен мне, а не Всегда и если мне, то почему в этой теме?
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Вт Янв 08, 2013 6:41 pm

ХЗ... Наверное я просто ошибся адресом ))
    totalitarist
    totalitarist
    Товарищ
    Товарищ

Убеждения : творческий марксист
    Организация : Организация Социалистического Поколения
    Количество сообщений : 57
    Дата регистрации : 2012-10-25

Сообщение автор totalitarist Ср Май 22, 2013 12:47 am

В своё время просили отписать по поводу раздела "Левые организации" в этой теме. Так вот, что я предлагаю.

- Ввести территориальное деление. Можно выделить "российские", "зарубежные" и "международные" организации. Ввести такое деление можно двумя способами - разделив подразделы по территориальному признаку (т.е. например, разделить подраздел "Революционные организации" на "российские р.о.", "зарубежные р.о." и "международные р.о.") или, наоборот, создав подразделы по территории, разделив их на оппортунистические, центристские и революционные (например, "Российские организации" делятся на "российские оппортунистические", "российские центристские" и "российские революционные").

- Необходимо ввести чёткие критерии для подраздела "революционные организации".

- Не совсем понятно, по каким критериям формируется подраздел "Прочее".

Текущее время Пт Ноя 15, 2024 2:31 am