Форум Революционного Фронта

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.

Участников: 3

Экономический кризис в России

Опрос

Отразился ли экономический кризис, начавшийся в 2014 г. на Вас?

[ 0 ]
    Экономический кризис в России - Страница 2 Bar_left0%Экономический кризис в России - Страница 2 Bar_right [0%] 
    [ 1 ]
    Экономический кризис в России - Страница 2 Bar_left100%Экономический кризис в России - Страница 2 Bar_right [100%] 
    [ 0 ]
    Экономический кризис в России - Страница 2 Bar_left0%Экономический кризис в России - Страница 2 Bar_right [0%] 
    [ 0 ]

Всего проголосовало: 1
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Количество сообщений : 11846
    Дата регистрации : 2009-01-30

Экономический кризис в России - Страница 2 Empty Re: Экономический кризис в России

Сообщение автор Виктор Макаров Ср Сен 23, 2009 12:37 am

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Экономический кризис в России - Страница 2 Empty Re: Экономический кризис в России

Сообщение автор Виктор Макаров Вт Окт 13, 2009 1:10 am

Мадам Дюме пишет:
    > Вторая волна кризиса проходит незаметно
    >
    > Россия сейчас находится в состоянии второй волны кризиса, острая фаза
    > которой связана с истечением срока выплат процентов по кредитам, выданным
    > год назад. Такое мнение высказали представители управляющей компании
    > "Тройка Диалог".
    > Вторая волна кризиса проходит незаметно
    >
    > Отечественная экономика сейчас находится в самом разгаре второй волны
    > кризиса. Обострение кризисной ситуации обусловлено истечением срока выплат
    > процентов по кредитам, выданным прошлой осенью "в спешном порядке и с
    > плохими залогами". Такое заявление сделал председатель совета директоров
    > управляющей компании "Тройка Диалог" Павел Теплухин, сообщает РИА Новости.
    > Однако рядовые граждане эту тенденцию не замечают. Банковские вклады
    > физических лиц застрахованы, а в реальном секторе "кредитов как не было,
    > так и нет".
    >
    > Безработица еще высока, на фондовом рынке раздуваются пузыри, а активная
    > господдержка ведет к инфляции. Эксперты в последнее время стали громче
    > говорить о возможности второй волны кризиса. С другой стороны, аналитики
    > Агентства по страхованию вкладов ранее заявляли, что острая фаза кризиса
    > была преодолена, и банковская система работает в стабильном режиме, однако
    > пока еще не вышла на свои предкризисные показатели. По мнению аналитиков
    > АСВ, если вторая волна и докатится до России, то произойдет это в конце
    > текущего - начале следующего года.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Чт Окт 15, 2009 9:22 pm

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пн Ноя 02, 2009 7:34 am

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Сб Ноя 14, 2009 8:12 am

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пн Ноя 30, 2009 6:01 am

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Вт Дек 15, 2009 5:27 am

НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
    Количество сообщений : 4257
    Дата регистрации : 2009-02-17

Сообщение автор НКВД Пт Ноя 23, 2012 2:06 am

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пт Дек 07, 2012 5:41 am

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пн Дек 31, 2012 7:57 am

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Чт Янв 10, 2013 12:55 am

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Вт Мар 05, 2013 4:00 pm

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Чт Апр 04, 2013 10:09 pm

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Чт Май 16, 2013 4:32 am

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Сб Май 18, 2013 12:23 pm

НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm

Сообщение автор НКВД Пн Май 20, 2013 11:00 pm

Всегда☭
    Всегда☭
    Организатор
    Организатор

Убеждения : становящиеся
    Количество сообщений : 1192
    Дата регистрации : 2009-05-05

Сообщение автор Всегда☭ Чт Фев 25, 2016 6:47 pm

Кризис в РФ не кончается.

Московский экономический форум 16.02. 2016. Тут уже достаточно жестко, не затушевывая, говорят о кризисе.

Ростовская буржуйка паникует относительно резкого снижения своих доходов в ЖЖ.

Последний раз редактировалось: Всегда☭ (Пн Фев 29, 2016 10:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Пт Фев 26, 2016 10:57 pm

Я так понимаю, что МЭВ - это контора лево-кейнсиантской профессуры, типа Делягина, Бузгалина и т.д. Конечно, они будут кричать караул, государство, скорее вмешивайся в экономику и спасай всё, ну и чуть-чуть трудящимся дай.
    Есть ли текстовая версия?
    Всегда☭
    Всегда☭
    Организатор
    Организатор

Сообщение автор Всегда☭ Пн Фев 29, 2016 10:46 pm

НКВД пишет:Я так понимаю, что МЭВ - это контора лево-кейнсиантской профессуры, типа Делягина, Бузгалина и т.д. Конечно, они будут кричать караул, государство, скорее вмешивайся в экономику и спасай всё, ну и чуть-чуть трудящимся дай.
    Есть ли текстовая версия?

Текстовую версию не нашел. Но смысл всего действа в двух словах можно описать так: "Нам нужна индустриализация". Да и там, конечно, персоны собрались одиозные, перед выборами пропиариться. До конца мероприятия даже больше половины не досидела.

А вот, Наталья Зубаревич - российский ученый-исследователь, экономико-географ, специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии, доктор географических наук, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ считает, что Россию ждет социальная деградация.

Ее исследование интересно не сколько выводами, сколько реальной правдивой картиной анализа российских регионов в период кризисов.

Текстовая версия со всеми графиками - здесь.
    Всегда☭
    Всегда☭
    Организатор
    Организатор

Сообщение автор Всегда☭ Сб Мар 12, 2016 9:00 pm

Антология кризиса от россиян.

«Муж зарабатывает 25 тысяч рублей, хотя работает торговым представителем в большой корпорации. Я в отпуске по уходу до трех лет. На домашней подработке 14 тысяч получаю. И двое детей! Задолбало меня выбирать в магазине между яблоками и бананами что-нибудь одно. Сижу реву, как дура. Надо к школе 2000 сдать уже неделю назад, а у меня 1500 осталось в кошельке, и стыдно признаться: в родительском комитете все знакомые и думают, что у меня все хорошо».
    Надежда П., Московская область

«Обидно от того, что в жопе мы оказались не потому, что лентяи, алкоголики, дураки. Все было хорошо, держались на плаву, мой туристический бизнес приносил прибыль, пусть и меньше, чем в 2014 году, но стабильно. А потом бац — Турция. У меня ноябрь в ноль, декабрь в минус, в январе закрылись и все распродали. Думали: ну, муж-то наемный сотрудник, руководящая должность, крупная стабильная фирма, проживем на его зарплату. Пару дней назад новости: новых объектов нет, всех ИТР под сокращение, начальство остается на три месяца закрывать сданные объекты. А дальше, если ничего нового не появится, то все свободны. Зарплата на эти три месяца — 30 тысяч. Все, приплыли».
    Ольга А., Екатеринбург

«Больше всего бесит качество продуктов, которые и раньше говном были, а теперь хоть совсем не ешь. И перспектива одеваться у наших производителей одежды и обуви за бешеные деньги. Когда смотрю на все эти "наряды", реветь хочется. Я все детство провела в нищенской одежде. И это мой пунктик — хорошо выглядеть и ребенка одевать только со вкусом, а не во все подряд».
    Марина С., Иркутск.

«Я хотя бы на несчастную Турцию и Египет собирала раз в год! Такая счастливая была в эти моменты. Знаю — не олигарх и ничего особенного не достигла. Но ведь среднестатистические люди тоже хотят быть счастливыми и радоваться жизни хоть немного».
    Наталья Ф., Сергиев-Посад.

«Нет у меня абсолютно ничего. Зарплата 25 тысяч, съем комнаты — 8. Есть ребенок, за садик уже долг накопили 6 тысяч. Няне надо 2 тысячи в месяц, но без нее никак! Работаю с 9 до 18 часов, потом надо до дома добраться. Ну и садик, как водится, до 18. Папа алименты не платит. Платил раньше за садик. А теперь ему зарплату не платят».
    Светлана Д., Свердловская область.

«Только начали жить чуть лучше, и опять сократили обоих. Сил уже просто не остается. Видимо, надо смириться с тем, что мы состаримся в нищете, и уже перестать рваться к хорошему».
    Анна С., Волгоградская область.

«Что делать — не знаю... в больницу не еду. Потому как не в чем уже идти. Купить не на что. Не успеваем одевать детей. Пятому сыну сегодня пять лет исполнилось, а мне стыдно, что даже печенья к чаю не купим. Потому как на одних макаронах сидим...»
    Семья Г. , Башкортостан.

«У дочки одна ножка короче другой, очень нужен аппарат, а у нас нет возможности его приобрести, я узнавала, у нас он стоит 6000 рублей, и если я их отдам, то мы будем сидеть голодными целый месяц. Еще очень нуждаемся в постельном белье, дешевое покупаем, а оно красит и после первой стирки рвется... Маша моя часто болеет. Я ищу работу на дому, но ничего не получается».
    Семья В., Бурятия.

«В нашем селе трудно устроиться на работу, так как рабочих мест нет. Как матери-одиночке детское пособие на ребенка у нас — 399 рублей. Денег не хватает ни одеть ребенка, ни накормить, ни купить игрушку. В моем гардеробе имеются одни-единственные джинсы и юбка. Я просто не могу тратить деньги на себя».
    Наталья Е., Забайкальский край.

«Я никогда не сижу без дела. Держу корову: сметана, молоко, масло, летом огород: салаты, закрутки, овощи и картошка. Еще на лето беру цыплят-бройлеров. Но вот одеть-обуть детей не могу. Не хватает средств».
    Семья Г., Башкортостан.

«Живем в деревне, работы нет, держим небольшое хозяйство, а тут еще этот кризис. Получаю детское пособие 199 рублей, и я даже сыну не могу купить нижнее белье, не говоря уж об обуви. Он у меня тянется, растет, все, что у нас было, становится коротким».
    Ольга С., Забайкальский край.

Текущее время Пн Ноя 25, 2024 3:02 pm