Смеагорл пишет:Моральные представления tolyam видимо состоят в том, что пожаловаться на кого-то из своих. То на УРСС (там хоть повод был)…
Ах, ну если только повод! Вот только своим я бы УРСС не назвал, хоть и проработал там целых 7 дней. Издательство УРСС принадлежит испанцу Доминго, устроившего из него (если коротко) концлагерь. Фашист Доминго для Аркина свой?
Смеагорл пишет:…то на Д.Ф. — координатора МУСС…
Жалобу на Дмитрия Фёдорова я изложил Аркину как члену совета МУССа. Фёдоров на заседаниях МУССа постоянно издевается над членом ЛСД С., затыкает рот, кричит на него. Аркин воспринял жалобу более чем равнодушно. Насколько я осведомлён, совет МУССа так и не разбирал поведения Фёдорова. Издевательства Фёдорова над С. только усилились. После чего С. на МУСС сейчас перестал ходить. Это к тому, как Аркин относится к своим товарищам по организации. Фёдоров-то хоть и не член ЛСД, но при должности. Как это Аркин с ним будет ссориться? Лучше не заметить издевательств над пусть и товарищем по организации, но беззащитым, кто стерпит.
Смеагорл пишет:…то на Аркина. Скатертью дорога, Вашу бы энергию, да в борьбе с капитализмом…
Твоё бы рвение в ублажении бога, да на пользу простым людям. Люби людей, Аркин, своих товарищей уважай, а не равнодушного твоего бога.
Смеагорл пишет:Модератор рассылки имеет полномочия приостанавливать подписку в следующих случаях:
а) Оскорбления участников рассылки.
б) Долговременный флуд в какой-то теме, не по теме.
в) Высказывания нацистского толка.
г) Оскорбительная риторика в адрес организации.
Все это делается после предупреждения. Единственной своей ошибкой администратор считает, что в последний раз не было предупреждения (это будет разбираться на собрании).
Предупреждений никогда не бывает, кстати. а), б) и в) не было. Оскорбления организации? Этого тоже не было. Так что бан незаконный. Только правдивая критика, что Аркин интересы своей религиозности ставит выше интересов своих товарищей по организации, и как с этим бороться.
Смеагорл пишет:Никакой критики Аркина не было, там был недружественный наезд в нашей рассылке, с призывом к ее развалу.
Критика, конечно, была. Аркин цинично лжёт. Разъяснение критики я не успел заслать в рассылку из-за бана. Подробнее я написал в ЖЖ:
ignatyev1969 пишет:Лидер Левого Социалистического Действия (ЛСД, ЛевСД) Никита Аркин верующий иудей (впрочем, его мать утверждает, что раньше он был православным) и соблюдает шабат с 19 часов пятницы до 19 часов субботы.
В будущую субботу 24 ноября ЛСД собралось на антикреликальный митинг, который начнётся в 13 часов, и на нём Аркина, разумеется, не будет. А собрание ЛСД Аркин назначил на 19 часов, хотя, очевидно, что сразу после мероприятия было бы удобнее. Так стараниями Аркина ЛСД приобщается к иудаизму, приучается соблюдать шабат. Так в ЛСД к соблюдению идиотических религиозных запретов принуждаются даже атеисты. Так толерантность к религии в ЛСД доведена до беззастенчивого мракобесия.
(См. «
Религиозное мракобесие в ЛСД».)
Ну что же, посмотрим, дойдёт ли разъяснение до ЛСД через ЖЖ. Страничку в контакте и форум своей организации, ЛСДшники, похоже, не читают.
Смеагорл пишет:Идею о опровержении Маркса я воспринимаю как шизофреническую…
А что, самокритично! :-)))))
Смеагорл пишет:Карл Генрихович был человеком более крутого нрава, нежели Аркин…
Маркс был прежде всего атеистом (в контексте данной ситуации).
Смеагорл пишет:А теперь, товарищи, если бы в организации кого-либо в рассылке кто-нибудь бы написал что-либо подобное, сколько бы он в ней продержался?
«Организации кого-либо»? ЛСД есть личная организация Аркина, как ЛДПР есть личная партия Жириновского? А как же то, что он вовсе даже не руководитель? Тут получается, что ЛСД просто личная собственность Аркина!
Разумеется, в демократической организации в рассылке прошла бы дискуссия. Чего в ЛСД нет. Значит, ЛСД не демократичексая организация, а организация лидерская, о чём и проговорился сам Аркин («организация кого-либо»).
Смеагорл пишет:Если левые за свободу совести, они должны признать право на отправление культа за любым человеком. Они могут быть противниками вообще включения в левые организации верующих. У каждого есть право на такую позицию. Ленин правда ее не придерживался.
Я тоже признаю. Просто я указываю, на то, что Аркин отдаёт приоритет своей религиозности над интересами членов своей организации.
С другой стороны вообще-то ситуация очень смешная. Участники анти-клерикального митинга после его окончания для того, чтобы просто собраться, должны по задумке Аркина ждать когда кончится религиозный шабат.
Смеагорл пишет:Идея навязывания своей религиозной практики и желание подстроить под нее расписание организации — просто наглая ложь.
Это голая правда, зафиксированная в рассылке (как факт) и разъяснённая в моём ЖЖ. Если Аркин будет продолжать так нагло врать, возможно, придётся опубликовать весь топик.
Смеагорл пишет:Вопрос об адекватности действий Аркина как модератора, а также необходимость смены общего координатора будет обсуждаться на ближайшем собрании
Вот уже и необходимость замены Аркина признаётся. Что же, уже не плохо, если так. Хотя, если бы Аркин принял ислам, этого, может быть и не понадобилось бы. Уж очень иудаизм обременительная религия. Среди авраамических религий, похоже, что чем древнее религия, тем мракобеснее, обременительнее.