Участников: 4
Изменения структуры форума
Виктор Макаров- Вождь
- Убеждения : ленинист
Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
Количество сообщений : 11846
Дата регистрации : 2009-01-30
- Сообщение 61
Re: Изменения структуры форума
Всегда, ну так Вы ж вроде хотели быть ведущим специалистом этого раздела. Ну так возьмите в нём бразды правления в свои руки и наведите там, наконец, конституционный порядок! Кстати, о конституционном порядке на этом форуме (и потенциальных угрозах для оного) см. в отдельной теме: https://revfront.forum2x2.ru/t1152-topic
Всегда☭- Организатор
- Убеждения : становящиеся
Количество сообщений : 1192
Дата регистрации : 2009-05-05
- Сообщение 62
Что вообще понимать под термином "культура" ? Если его так широко трактовать как трактует НКВД, то в этот раздел можно запихнуть все темы данного форума, т. к. они являются элементами материальной и духовной культуры человечества.
Нет, товарищи, так дело не пойдет. Я как ответственный по данному форуму, считаю, что под культурой стоит понимать, те произведения человечества, которые являются оригинальными и несут в себе что-то новое и полезное для человека. А так как форум носит и название искусство, то никак нельзя в этот форум ложить то, что искусством не является.
Поэтому я настаиваю на ликвидации Раздела Видео. На возвращении раздела Фильмы. Кстати, я также скептически отношусь к разделу "игры" отнесенному к культуре и искусству. Как структурировать ТВ и игры пока ума не приложу...
Нет, товарищи, так дело не пойдет. Я как ответственный по данному форуму, считаю, что под культурой стоит понимать, те произведения человечества, которые являются оригинальными и несут в себе что-то новое и полезное для человека. А так как форум носит и название искусство, то никак нельзя в этот форум ложить то, что искусством не является.
Поэтому я настаиваю на ликвидации Раздела Видео. На возвращении раздела Фильмы. Кстати, я также скептически отношусь к разделу "игры" отнесенному к культуре и искусству. Как структурировать ТВ и игры пока ума не приложу...
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
Количество сообщений : 4257
Дата регистрации : 2009-02-17
- Сообщение 63
Думаю, что это вопрос стоит обсудить тут - https://revfront.forum2x2.ru/t1238-topicЧто вообще понимать под термином "культура" ? Если его так широко трактовать как трактует НКВД, то в этот раздел можно запихнуть все темы данного форума, т. к. они являются элементами материальной и духовной культуры человечества.
А если общество деградирует и пишет "ложить" вместо "класть", то это уже нельзя считать культурой?
У вас какой-то странный подход, то, что хорошо и "оригинально" (привет кино не для всех), то - культура, а то, что разлагается, что плохо, то уже - не культура)))
Всё же я думаю, что сначала надо обсудить, что такое культура, а потом уже приступить к более подготовленному и качественному реструктурированию раздела "Культура и искусство".
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 64
НКВД пишет:
Всё же я думаю, что сначала надо обсудить, что такое культура, а потом уже приступить к более подготовленному и качественному реструктурированию раздела "Культура и искусство".
согласен
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 65
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 66
НКВД пишет:
НКВД, надо вернуть все как было,я думаю
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
- Сообщение 67
Как было когда? Когда "Реутов-ТВ" был "фильмом" или когда он "кино/анимация?"
Всегда, с чем связано изменение вашей позиции с выяснения, что есть культура ("в узком смысле" по Макаровской терминологии или "духовная культура" по терминологии БСЭ), на то, чтобы вернуть всё как было?
Всегда, с чем связано изменение вашей позиции с выяснения, что есть культура ("в узком смысле" по Макаровской терминологии или "духовная культура" по терминологии БСЭ), на то, чтобы вернуть всё как было?
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 68
Предлагаю слить эту тему с другой, практически являющейся её дублем: https://revfront.forum2x2.ru/t1159-topic
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 69
Ну и? Есть тут кто живой? Все моим предложения в этой теме никому неинтересны? Может уже пора Совету администраторов самораспуститься? Пользователи есть (дрочат по хатам и время от времени пописывают ни к чему не обязывающие посты в теоретических и организационных темах), а админов здесь (на этом форуме) я что-то не наблюдаю...
Лан, я всё же продолжу свой многомесячный (в этой теме - начиная с февраля) разговор с пустотой...
Предлагаю создать на форуме новый подраздел в разделе Организация. Подраздел предлагаю назвать так "Организации советского типа" (поместив его между подразделами "Профсоюзы, стачкомы, др. организации экономической борьбы" и "Буржуазно-демократические организации") и влить в него следующие ранее созданные темы:
Советы: история и современность (тема-объявление)
Союз координационных советов России (СКС) (тема-объявление)
Московский совет (важная тема)
ОКС "Гражданская солидарность" (важная тема)
Московский совет трудящихся (обычная тема)
Лан, я всё же продолжу свой многомесячный (в этой теме - начиная с февраля) разговор с пустотой...
Предлагаю создать на форуме новый подраздел в разделе Организация. Подраздел предлагаю назвать так "Организации советского типа" (поместив его между подразделами "Профсоюзы, стачкомы, др. организации экономической борьбы" и "Буржуазно-демократические организации") и влить в него следующие ранее созданные темы:
Советы: история и современность (тема-объявление)
Союз координационных советов России (СКС) (тема-объявление)
Московский совет (важная тема)
ОКС "Гражданская солидарность" (важная тема)
Московский совет трудящихся (обычная тема)
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Ср Апр 04, 2012 4:55 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 70
Все живы здоровы, чего и Вам желаем, Макаров. Будет время- разгребем Ваши завалы...
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 71
Это не так. Очнитесь, наконец, от своей многолетней спячки и взгляните на положение вещей трезво. Смотрите об этом хотя бы здесь: https://revfront.forum2x2.ru/t1200p15-topic#12186Всегда пишет:Все живы здоровы
Гр-н Всегда... Как Вы не можете понять ПРОСТУЮ И ВМЕСТЕ С ТЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ВЕЩЬ... Это ж не МОИ завалы вовсе, а ВАШИ - нерадивой администрации этого форума! Не я, а именно вы ОБЯЗАНЫ (согласно высокому званию админов) приводить в порядок форум по мере необходимости и принимать профилактические структурные и технические меры для его полноценного развития (а не только тогда, когда вас пользователи вконец достанут со своими претензиями). Это же ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АДМИНСКАЯ МОРАЛЬ, ГР-Н ВСЕГДА!Всегда пишет:Будет время- разгребем Ваши завалы...
НЕУЖЕЛИ ВАМ ЭТО НЕ ЯСНО САМОМУ?
Судя по всему не ясно. Админы этого форума срать хотели на его проблемы, предложения и замечания пользователей. Времени у них нет? Брехня! Есть у них время трепаться в разных темах, а вот почему-то выполнять свои админские обязанности у них времени нет... Ну так может всё же дело не во времени, а в отсутствии желания? Учитесь быть честным перед собой и другими, гражданин "администратор"...
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 72
Вы преувеличиваете.
Админы не часто тут бывают- раз. Треплются тоже редко - два. И Ваши претензии время от времени выполняют. Во всех делах бывают ошибки и недочеты, не надо подходить так серьезно к обычному форуму - попизделову левых недополитизировавшихся активистов.
Админы не часто тут бывают- раз. Треплются тоже редко - два. И Ваши претензии время от времени выполняют. Во всех делах бывают ошибки и недочеты, не надо подходить так серьезно к обычному форуму - попизделову левых недополитизировавшихся активистов.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 73
Администратор Всегда, ваши рассуждения являют собой очередное подтверждение доводов, выдвинутых мной в теме про русскую Реформацию. Полагаю Вас надо срочно записать в какую-нибудь религиозную секту. Для перевоспитания. НКВД вон в церковной школе нереформированное православие в себя впитал. А Вы, как и большинство народа России (в т. ч. и тех, кто называют себя атеистами), впитали в себя гнилую православную мораль на бытовом уровне...
Вот даже современные русские националисты СОВСЕМ ИНАЧЕ относятся к своим форумам, нежели Вы...
О разновидностях современных русских националистов
О том можно ли современных русских националистов ставить в пример современным российским левым (см. пункт 2 по ссылке)
Вот даже современные русские националисты СОВСЕМ ИНАЧЕ относятся к своим форумам, нежели Вы...
О разновидностях современных русских националистов
О том можно ли современных русских националистов ставить в пример современным российским левым (см. пункт 2 по ссылке)
НКВД- Теоретик
- Сообщение 74
Хорошо бы если вы описали для начала, что такое "организация советского типа", что это за тип организации и чем отличается от других типов?Предлагаю создать на форуме новый подраздел в разделе Организация. Подраздел предлагаю назвать так "Организации советского типа" (поместив его между подразделами "Профсоюзы, стачкомы, др. организации экономической борьбы" и "Буржуазно-демократические организации")
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 75
НКВД- Теоретик
- Сообщение 76
Так предлагает структурировать раздел "фильмы" Макаров:
Почему именно так, а не по основным жанрам например?
1. Классика зарубежного кинематографа
2. Классика отечественного кинематографа (Российская империя, СССР)
3. Современные зарубежные фильмы
4. Современные российские фильмы
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 77
Потому что Historia magistra vitae (c) Учите истмат, дядя.
НКВД- Теоретик
- Сообщение 78
Сегодня, администратор Всегда произвёл изменение структуры форума "Культура и искусство", так он создал в нём раздел "Массовая культура" куда переместил подразделы "игры" и "телепередачи".
Возникает вопросы:
1) Каким образом ВСЕ ИГРЫ были отнесены к массовой культуре? В подразделе существует например тема об игре "Го". Эта игра НИКОГДА не принадлежала массовой культуре и сейчас не принадлежит. Существует огромное число игр, наверное их даже большинство, не принадлежащих к массовой культуре.
2) Телепередачи пожалуй действительно верно записаны все в массовую культуру, хотя и тут есть спорные моменты. Так например в СССР не существовало массовой культуры, была народная культура, но телепередачи в СССР существовали. Если я захочу создать тему о передаче "вести с полей", то мне её придётся создать в разделе "Массовая культура", что будет неверно.
3) Считает ли Всегда, что в подразделах "фильмы", "мультфильмы" нет тем, относящихся к массовой культуре? Если есть, то почему не созданы подразделы для них в "Массовой Культуре"?
4) Где порекомендует мне Всегда создать тему о литературном творчестве Дарьи Донцовой? В разделе Литература или в разделе "массовая культура"?
На мой взгляд, эти вопросы достаточно показывают глупость создания раздела "Массовая культура". Для того, чтобы существование такого раздела не вызывало структурных противоречий нужно как минимум в нём продублировать все другие разделы, что только запутает участника форума.
Возникает вопросы:
1) Каким образом ВСЕ ИГРЫ были отнесены к массовой культуре? В подразделе существует например тема об игре "Го". Эта игра НИКОГДА не принадлежала массовой культуре и сейчас не принадлежит. Существует огромное число игр, наверное их даже большинство, не принадлежащих к массовой культуре.
2) Телепередачи пожалуй действительно верно записаны все в массовую культуру, хотя и тут есть спорные моменты. Так например в СССР не существовало массовой культуры, была народная культура, но телепередачи в СССР существовали. Если я захочу создать тему о передаче "вести с полей", то мне её придётся создать в разделе "Массовая культура", что будет неверно.
3) Считает ли Всегда, что в подразделах "фильмы", "мультфильмы" нет тем, относящихся к массовой культуре? Если есть, то почему не созданы подразделы для них в "Массовой Культуре"?
4) Где порекомендует мне Всегда создать тему о литературном творчестве Дарьи Донцовой? В разделе Литература или в разделе "массовая культура"?
На мой взгляд, эти вопросы достаточно показывают глупость создания раздела "Массовая культура". Для того, чтобы существование такого раздела не вызывало структурных противоречий нужно как минимум в нём продублировать все другие разделы, что только запутает участника форума.
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 79
Никаких проблем нет. Пишите там, где считаете нужным. А я как админ данного раздела сам решу, где будет Ваша тема.
1. Компьютерные игры - массовая культура. Разве нет ? Моя точка зрения на культурное искусство отличается от Вашей. Я к Вам в раздел
2. В СССР ТВ также было массовой культурой. Необязательно пихать в раздел Культура все наследие человечества, НКВД. Вам правильно заметил Макаров, что обсудить вопросы, касающиеся конкретной проблемы можно в др. разделах форума. Например в разделе "Общество".
3. Я считаю, что подразделы фильмы и мултфильмы(орфография НКВД сохранена) надо уничтожить. Темы про сериалы(в т.ч. мульт.) скинуть в "Массовую культуру", чтобы Вы людей в заблуждение не вводили своим пониманием Культуры и искусства. Все остальное оставить в Киноискусстве.
4. Данную тему можно вполне создать в разделе Массовая культура. Структурирование данного раздела я буду проводить по мере возникновения, озвученных Вами тем.
1. Компьютерные игры - массовая культура. Разве нет ? Моя точка зрения на культурное искусство отличается от Вашей. Я к Вам в раздел
не лезу.Власть Фурума
2. В СССР ТВ также было массовой культурой. Необязательно пихать в раздел Культура все наследие человечества, НКВД. Вам правильно заметил Макаров, что обсудить вопросы, касающиеся конкретной проблемы можно в др. разделах форума. Например в разделе "Общество".
3. Я считаю, что подразделы фильмы и мултфильмы(орфография НКВД сохранена) надо уничтожить. Темы про сериалы(в т.ч. мульт.) скинуть в "Массовую культуру", чтобы Вы людей в заблуждение не вводили своим пониманием Культуры и искусства. Все остальное оставить в Киноискусстве.
4. Данную тему можно вполне создать в разделе Массовая культура. Структурирование данного раздела я буду проводить по мере возникновения, озвученных Вами тем.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 80
Ну так а что по поводу постов 76 и 77?
Напомню приведённые мной ранее основания для этого моего предложения:
Напомню приведённые мной ранее основания для этого моего предложения:
Виктор Макаров пишет:ввиду накопления множества тем в разделе Фильмы и факта нежелания администрации форума градировать эти темы по важности, разбить данный раздел форума на следующие категории
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 81
Корректирую свои предложения. Дабы без нужды излишне не осложнять структуру форума, считаю нужным не раздел "Фильмы" структурировать, а изменить структуру раздела "Киноискусство". Так, чтобы этот раздел состоял из следующих подразделов:
5. Мультфильмы.
5. Мультфильмы.
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 82
Мне Ваша классификация чо-та не очень нравится, Макаров. Излишнее дробление данного форума не такая уж необходимая вещь. Я вообще намереваюсь разделы "Фильмы" и "Мултфильмы" снести. Думаю вполне достаточно общего раздела киноискусства. Обсуждение и кол-во тем не настолько велико, чтобы озаботится таким скрупулезным структурированием.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 83
Да, вопрос можно решить и иначе (хотя я всё же считаю структурирование раздела "Киноискусство" на предложенные мной подразделы вполне оправданным). Но для этого надо озаботиться градацией тем по важности в этом разделе. Всегда, не могли бы Вы этим заняться? Делов-то - пять минут. А то некоторые объективно важные темы - в хвосте разделе. А некоторые объективно неважные - в самом верху раздела. Разве это хорошо?
Если хотите - могу представить отдельно список тем данного раздела, которые я лично вижу объявлениями, важными темами и обычными темами. Хотя я думаю Вы и сами могли бы неплохо градировать темы этого раздела.
Если хотите - могу представить отдельно список тем данного раздела, которые я лично вижу объявлениями, важными темами и обычными темами. Хотя я думаю Вы и сами могли бы неплохо градировать темы этого раздела.
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 84
Разделы Фильмы и Мултфильмы ликвидированы. Все темы слиты в раздел Киноискусство. Данный раздел подвергнется чистке. Все несоответствующее темы киноискусству будет перенесены в др. разделы форума.
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 85
Раздел "Живопись и графика" переименован в раздел "Изобразительное искусство".