Почему именно так, а не по основным жанрам например?
1. Классика зарубежного кинематографа
2. Классика отечественного кинематографа (Российская империя, СССР)
3. Современные зарубежные фильмы
4. Современные российские фильмы
Участников: 4
Изменения структуры форума
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
Количество сообщений : 4257
Дата регистрации : 2009-02-17
- Сообщение 76
Re: Изменения структуры форума
Так предлагает структурировать раздел "фильмы" Макаров:
Виктор Макаров- Вождь
- Убеждения : ленинист
Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
Количество сообщений : 11846
Дата регистрации : 2009-01-30
- Сообщение 77
Потому что Historia magistra vitae (c) Учите истмат, дядя.
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
- Сообщение 78
Сегодня, администратор Всегда произвёл изменение структуры форума "Культура и искусство", так он создал в нём раздел "Массовая культура" куда переместил подразделы "игры" и "телепередачи".
Возникает вопросы:
1) Каким образом ВСЕ ИГРЫ были отнесены к массовой культуре? В подразделе существует например тема об игре "Го". Эта игра НИКОГДА не принадлежала массовой культуре и сейчас не принадлежит. Существует огромное число игр, наверное их даже большинство, не принадлежащих к массовой культуре.
2) Телепередачи пожалуй действительно верно записаны все в массовую культуру, хотя и тут есть спорные моменты. Так например в СССР не существовало массовой культуры, была народная культура, но телепередачи в СССР существовали. Если я захочу создать тему о передаче "вести с полей", то мне её придётся создать в разделе "Массовая культура", что будет неверно.
3) Считает ли Всегда, что в подразделах "фильмы", "мультфильмы" нет тем, относящихся к массовой культуре? Если есть, то почему не созданы подразделы для них в "Массовой Культуре"?
4) Где порекомендует мне Всегда создать тему о литературном творчестве Дарьи Донцовой? В разделе Литература или в разделе "массовая культура"?
На мой взгляд, эти вопросы достаточно показывают глупость создания раздела "Массовая культура". Для того, чтобы существование такого раздела не вызывало структурных противоречий нужно как минимум в нём продублировать все другие разделы, что только запутает участника форума.
Возникает вопросы:
1) Каким образом ВСЕ ИГРЫ были отнесены к массовой культуре? В подразделе существует например тема об игре "Го". Эта игра НИКОГДА не принадлежала массовой культуре и сейчас не принадлежит. Существует огромное число игр, наверное их даже большинство, не принадлежащих к массовой культуре.
2) Телепередачи пожалуй действительно верно записаны все в массовую культуру, хотя и тут есть спорные моменты. Так например в СССР не существовало массовой культуры, была народная культура, но телепередачи в СССР существовали. Если я захочу создать тему о передаче "вести с полей", то мне её придётся создать в разделе "Массовая культура", что будет неверно.
3) Считает ли Всегда, что в подразделах "фильмы", "мультфильмы" нет тем, относящихся к массовой культуре? Если есть, то почему не созданы подразделы для них в "Массовой Культуре"?
4) Где порекомендует мне Всегда создать тему о литературном творчестве Дарьи Донцовой? В разделе Литература или в разделе "массовая культура"?
На мой взгляд, эти вопросы достаточно показывают глупость создания раздела "Массовая культура". Для того, чтобы существование такого раздела не вызывало структурных противоречий нужно как минимум в нём продублировать все другие разделы, что только запутает участника форума.
Всегда☭- Организатор
- Убеждения : становящиеся
Количество сообщений : 1192
Дата регистрации : 2009-05-05
- Сообщение 79
Никаких проблем нет. Пишите там, где считаете нужным. А я как админ данного раздела сам решу, где будет Ваша тема.
1. Компьютерные игры - массовая культура. Разве нет ? Моя точка зрения на культурное искусство отличается от Вашей. Я к Вам в раздел
2. В СССР ТВ также было массовой культурой. Необязательно пихать в раздел Культура все наследие человечества, НКВД. Вам правильно заметил Макаров, что обсудить вопросы, касающиеся конкретной проблемы можно в др. разделах форума. Например в разделе "Общество".
3. Я считаю, что подразделы фильмы и мултфильмы(орфография НКВД сохранена) надо уничтожить. Темы про сериалы(в т.ч. мульт.) скинуть в "Массовую культуру", чтобы Вы людей в заблуждение не вводили своим пониманием Культуры и искусства. Все остальное оставить в Киноискусстве.
4. Данную тему можно вполне создать в разделе Массовая культура. Структурирование данного раздела я буду проводить по мере возникновения, озвученных Вами тем.
1. Компьютерные игры - массовая культура. Разве нет ? Моя точка зрения на культурное искусство отличается от Вашей. Я к Вам в раздел
не лезу.Власть Фурума
2. В СССР ТВ также было массовой культурой. Необязательно пихать в раздел Культура все наследие человечества, НКВД. Вам правильно заметил Макаров, что обсудить вопросы, касающиеся конкретной проблемы можно в др. разделах форума. Например в разделе "Общество".
3. Я считаю, что подразделы фильмы и мултфильмы(орфография НКВД сохранена) надо уничтожить. Темы про сериалы(в т.ч. мульт.) скинуть в "Массовую культуру", чтобы Вы людей в заблуждение не вводили своим пониманием Культуры и искусства. Все остальное оставить в Киноискусстве.
4. Данную тему можно вполне создать в разделе Массовая культура. Структурирование данного раздела я буду проводить по мере возникновения, озвученных Вами тем.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 80
Ну так а что по поводу постов 76 и 77?
Напомню приведённые мной ранее основания для этого моего предложения:
Напомню приведённые мной ранее основания для этого моего предложения:
Виктор Макаров пишет:ввиду накопления множества тем в разделе Фильмы и факта нежелания администрации форума градировать эти темы по важности, разбить данный раздел форума на следующие категории
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 81
Корректирую свои предложения. Дабы без нужды излишне не осложнять структуру форума, считаю нужным не раздел "Фильмы" структурировать, а изменить структуру раздела "Киноискусство". Так, чтобы этот раздел состоял из следующих подразделов:
5. Мультфильмы.
5. Мультфильмы.
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 82
Мне Ваша классификация чо-та не очень нравится, Макаров. Излишнее дробление данного форума не такая уж необходимая вещь. Я вообще намереваюсь разделы "Фильмы" и "Мултфильмы" снести. Думаю вполне достаточно общего раздела киноискусства. Обсуждение и кол-во тем не настолько велико, чтобы озаботится таким скрупулезным структурированием.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 83
Да, вопрос можно решить и иначе (хотя я всё же считаю структурирование раздела "Киноискусство" на предложенные мной подразделы вполне оправданным). Но для этого надо озаботиться градацией тем по важности в этом разделе. Всегда, не могли бы Вы этим заняться? Делов-то - пять минут. А то некоторые объективно важные темы - в хвосте разделе. А некоторые объективно неважные - в самом верху раздела. Разве это хорошо?
Если хотите - могу представить отдельно список тем данного раздела, которые я лично вижу объявлениями, важными темами и обычными темами. Хотя я думаю Вы и сами могли бы неплохо градировать темы этого раздела.
Если хотите - могу представить отдельно список тем данного раздела, которые я лично вижу объявлениями, важными темами и обычными темами. Хотя я думаю Вы и сами могли бы неплохо градировать темы этого раздела.
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 84
Разделы Фильмы и Мултфильмы ликвидированы. Все темы слиты в раздел Киноискусство. Данный раздел подвергнется чистке. Все несоответствующее темы киноискусству будет перенесены в др. разделы форума.
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 85
Раздел "Живопись и графика" переименован в раздел "Изобразительное искусство".
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 86
Продолжение обсуждения этого вопроса: https://revfront.forum2x2.ru/t1318-topic#12401Виктор Макаров пишет:Да, вопрос можно решить и иначе (хотя я всё же считаю структурирование раздела "Киноискусство" на предложенные мной подразделы вполне оправданным). Но для этого надо озаботиться градацией тем по важности в этом разделе. Всегда, не могли бы Вы этим заняться? Делов-то - пять минут. А то некоторые объективно важные темы - в хвосте разделе. А некоторые объективно неважные - в самом верху раздела. Разве это хорошо?
НКВД- Теоретик
- Сообщение 87
Думаю, что пусть будет так, как есть. В противном случае это увеличит степень ветвления и без того большую. А то, что Молдавия уползла - не беда. Это компенсируется количеством внутренних ссылок на неё и частотой публикаций (т.о. Молдавия выводится как заглавная тема раздела)Сделано через жопу. Молдавия уползла в самый низ - так что её хрен найдёшь. Для того, чтобы было нормально - надо разбить раздел "Европа" на несколько категорий. Например, помимо категории "Молдавия" создать категории "Европа в целом", "Западная Европа", "Центральная Европа", "Северная Европа" и "Восточная Европа".
НКВД- Теоретик
- Сообщение 88
По вашему описанию только одна тема соответствует "советским" организациям. Стоит ли ради одной темы открывать раздел?
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 89
Это почему это одна? Вы вообще каким местом читали моё описание?
НКВД- Теоретик
- Сообщение 90
Считаю последние изменения в разделе культура и искусство идиотическими и вредными.
1) Создание разделе "Массовая культура" с включением в неё всего лишь двух подразделов игры и телепередачи - полнейший бред. Неужели не понятно, что как минимум, треть тем в разделе "киноискусство" принадлежат к массовой культуре?, что часть тем раздела "Литература" также принадлежат к массовой культуре, что часть тем раздела "музыка" принадлежат к массовой культуре!
Т.о. на лицо внутренняя противоречивость, идиотизм нынешней структуры. Чтобы эту противоречивость снять нужно либо создать в разделе "массовая культура" подразделы "кино", "литература", "музыка" (что будет усложнять существующую структуру), либо отказаться от элитаристского подхода и убрать раздел массовой культуры.
2) Ради того, чтобы проводить свой элитаризм Всегда переименовал подраздел "игры" в компьютерные игры. На каком основании спрашивается? Потому, что игра майя в мяч не влазит в массовую культуру? Значит игра Майя в майя в мяч не влазит, а ГО влазит? Го, которое существует тысячи лет это - компьютерная игра?
Я считал и считаю, что игра как форма деятельности человека есть продукт нематериального производства, что игра относится к нематериальной культуре. На каком основании Крикет и игра майя в мяч были перенесены? А тема переименована? На мой взгляд это показывает лицимерную политику Всегда, который хочет таким образом оправдать свой элитаристский подход к культуре.
1) Создание разделе "Массовая культура" с включением в неё всего лишь двух подразделов игры и телепередачи - полнейший бред. Неужели не понятно, что как минимум, треть тем в разделе "киноискусство" принадлежат к массовой культуре?, что часть тем раздела "Литература" также принадлежат к массовой культуре, что часть тем раздела "музыка" принадлежат к массовой культуре!
Т.о. на лицо внутренняя противоречивость, идиотизм нынешней структуры. Чтобы эту противоречивость снять нужно либо создать в разделе "массовая культура" подразделы "кино", "литература", "музыка" (что будет усложнять существующую структуру), либо отказаться от элитаристского подхода и убрать раздел массовой культуры.
2) Ради того, чтобы проводить свой элитаризм Всегда переименовал подраздел "игры" в компьютерные игры. На каком основании спрашивается? Потому, что игра майя в мяч не влазит в массовую культуру? Значит игра Майя в майя в мяч не влазит, а ГО влазит? Го, которое существует тысячи лет это - компьютерная игра?
Я считал и считаю, что игра как форма деятельности человека есть продукт нематериального производства, что игра относится к нематериальной культуре. На каком основании Крикет и игра майя в мяч были перенесены? А тема переименована? На мой взгляд это показывает лицимерную политику Всегда, который хочет таким образом оправдать свой элитаристский подход к культуре.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 91
Была б градация тем по важности в разделе "Культура и искусство" - проблему можно было бы во многом свести на нет (например, "Пушкин" - важная тема, а "Донцова" - обычная). Но вся загвоздка в том, что гр-н Всегда градацию делать не хочет (ни старую не меняет, ни новую не вводит): https://revfront.forum2x2.ru/t1318-topic#12401
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 92
Я задумаюсь над предложением НКВД почистить раздел Литература, Музыка и Киноискусство от засоряющих их элементов.
Проблемы начались с того как НКВД вздумал пихать в раздел культура комп. игры и ТВ. Если их нах. убрать от туда, тогда можно удалить раздел Массовая культура, я согласен.
Проблемы начались с того как НКВД вздумал пихать в раздел культура комп. игры и ТВ. Если их нах. убрать от туда, тогда можно удалить раздел Массовая культура, я согласен.
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 93
Кстати, дельное предложение Макаров относительно важности.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 94
Допёрло наконец-то
НКВД- Теоретик
- Сообщение 95
Не надо лжи! Сам переименовал тему в из "игры" в "компьютерные игры", а теперь говорит, что я вздумал пихать компьютерные игры, или вы уже стали "за" другие виды игр?Проблемы начались с того как НКВД вздумал пихать в раздел культура комп. игры и ТВ.
Да, ТВ входит в культуру, об этом, как я уже вам показывал свидетельствует БСЭ!
На это уйдёт столько же времени как на думы о градациях тем?)))Я задумаюсь над предложением НКВД почистить раздел Литература, Музыка и Киноискусство от засоряющих их элементов.
Надо не чистить разделы, а убирать подраздел "массовая культура", иначе я требую создания "элитарной культуры", "народной культуры", "высокой культуры" и т.д.
А может Донцову важнее обсудить в виду её распространённости?например, "Пушкин" - важная тема, а "Донцова" - обычная
Я предлагаю следующие варианты:
а) У каждой темы в скобочках помечать к какому типу культуры она относится
б) Обсуждать это в теме и выносить в первый пост темы.
Я по-прежнему против Всегдашного подхода "это мне нравится, это - культура"; "это мне не нравится, это - в помойку (или если не в помойку, то в мас.культуру из которой сделаем помойку)"
В крайнем случае я предлагаю сделать для Всегда раздел "культура не для всех" и пусть там разводит элитаризм.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 96
Может. Я же привёл всего-навсего ПРИМЕР (показывающий даже особо бестолковым то, как полезно градировать темы, если не хочешь, чтобы в том или ином разделе форума была полная мешанина).НКВД пишет:А может Донцову важнее обсудить в виду её распространённости?
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 97
НКВД пишет:Не надо лжи! Сам переименовал тему в из "игры" в "компьютерные игры", а теперь говорит, что я вздумал пихать компьютерные игры, или вы уже стали "за" другие виды игр?Проблемы начались с того как НКВД вздумал пихать в раздел культура комп. игры и ТВ.
Да, ТВ входит в культуру, об этом, как я уже вам показывал свидетельствует БСЭ!
На это уйдёт столько же времени как на думы о градациях тем?)))Я задумаюсь над предложением НКВД почистить раздел Литература, Музыка и Киноискусство от засоряющих их элементов.
Надо не чистить разделы, а убирать подраздел "массовая культура", иначе я требую создания "элитарной культуры", "народной культуры", "высокой культуры" и т.д.
А может Донцову важнее обсудить в виду её распространённости?например, "Пушкин" - важная тема, а "Донцова" - обычная
Я предлагаю следующие варианты:
а) У каждой темы в скобочках помечать к какому типу культуры она относится
б) Обсуждать это в теме и выносить в первый пост темы.
Я по-прежнему против Всегдашного подхода "это мне нравится, это - культура"; "это мне не нравится, это - в помойку (или если не в помойку, то в мас.культуру из которой сделаем помойку)"
В крайнем случае я предлагаю сделать для Всегда раздел "культура не для всех" и пусть там разводит элитаризм.
Я ответственный за форум Культура, я и буду решать, что там важное, а что нет. Я считаю. что надо пропагандировать действительное искусство.
Если кто-то не согласен с тем, что какая-то из тем незаслуженно пребывает в разделе Массовая культура - напишите мне жалобу. Я разберусь и решу, где ей быть.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 98
А кто спорит-то? Проблема вся в том, что Вы этого ДЕЛАТЬ (решать какие важные темы, а какие нет - пока не хотите). Поэтому и вопрос о градации является до сих пор открытым...Всегда пишет:Я ответственный за форум Культура, я и буду решать, что там важное, а что нет
Всегда☭- Организатор
- Сообщение 99
Виктор Макаров пишет:А кто спорит-то? Проблема вся в том, что Вы этого ДЕЛАТЬ (решать какие важные темы, а какие нет - пока не хотите). Поэтому и вопрос о градации является до сих пор открытым...Всегда пишет:Я ответственный за форум Культура, я и буду решать, что там важное, а что нет
Епт. Я уже градировал темы, которые с моей т. з. важные, а какие нет.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 100
Ну а что об этом тогда здесь https://revfront.forum2x2.ru/t1318-topic не отписались? Мне что - светить что Вы там оттгадировали... Трудно признавать собственные ошибки - потому и не отписались что ли?