Нескрептов Александр Викторович, 1952 года рождения, уроженец Челябинской области. В 1978 г. закончил Свердловский институт народного хозяйства (ныне университет) по специальности экономиста торговли.
В советское время работал зам. начальника ОРСа в Костромской области, экономистом совхоза "Смычка" Загорского района Московской области, заведующим магазина в Челябинской области.
В конце 80-х гг. начал разрабатывать свою "теорию единства материального мира". Затем тюрьма (в общей сложности 4 года, исключая время побега).
В первой половине 90-х в жил в Челябинске и примыкал к либеральному крылу будущей единой РКРП-РПК, т. е. к тогда ещё самостийной РПК во главе с Анатолием Крючковым. Публиковал свою "теорию..." в местной прессе, вынашивал планы создания новой российской "компартии", в экономическом плане опирающейся на рынок и частную собственность. Писал неплохие статьи против приватизации в интересах чиновников, организовывал соответствующий митинг в Челябинске. В 96 г. был на 2 месяца помещён в психиатрическую лечебницу. Пребывание там по словам Александра Нескрептова сильно подорвало его физическое и психическое здоровье.
После выхода из психиатрической лечебницы поселился в Загорске. Работал на временных низкоквалифицированных работах (столярный цех, охранник, грузчик, сторож), а чаще и вовсе сидел без работы.
Несколько лет назад вышел на пенсию.
======================================
С Александром Нескрептовым я познакомился лет 10 назад. Точнее меня с ним познакомил известный загорский сталинистский вождь Алискер Азизов. Последний жаждал избавиться от общения с Нескрептовым и переключить его на меня, потому, что считал Нескрептова чуть ли не агентом ЦРУ за его приверженность к госкапу.
Собственно, кто такой Нескрептов в политическом плане?
Во-первых, типичный госкаповец (см. о госкапе по ссылке выше).
Во-вторых, наверное единственный госкаповец в Загорске старого советского закала (т. е. с претензией на научность). Распространял среди местных левых известную книгу Тони Клифа про "госкапитализм" в СССР.
В-третьих, Нескрептов - правый госкаповец.В том смысле, что не только теоретически близок к классическому меньшевизму в исторических вопросах (оценка Октябрьской революции), но и в отношении к современности, а именно выступает против социалистической революции в современой России. Впрочем, Нескрептов выступает против ЛЮБОЙ революции в текущий исторический период, ставя своей политической задачей "предотвратить социальный взрыв и гибель цивилизации".
Несколько лет я вообще ничего не слышал о Нескрептове, т. к. он (равно как и большинство госкаповцев) считает себя великим теоретиком, а практической политической деятельностью пренебрегает. Но вот недавно у Нескрептова появился свой сайт: http://neskreptov.ucoz.ru/
Кто что об этом думает, товарищи?
Обратите внимание, что для такого сайта (существующего пока очевидно лишь около трёх месяцев, малосодержательного, малоинтересного с теоретической т. з. и наверняка совсем не раскрученного в интернете) на нём достаточно много уже комментариев к опубликованным материалам. Первый коммент последовал в ответ на материал Государство-мафия. Подписан он Викторовичем (т. е. жителем Загорска - обуржуазившимся старшим братом Александра Нескрептова - Владимиром Нескрептовым, сторонник Путина. Имхо, есть вероятность того, что все или почти все остальные комментарии (за исключением комментариев с модераторского аккауната 12345, в т. ч. комментарии за подписью Александра Нескрептова) также написаны Владимиром Нескрептовым или при его содействии (т. е. его друзьями).
На мой взгляд заслуживающей отдельного внимания на данном сайте является автобиографическая повесть Нескрептова "Побег", впервые опубликованная на сайте ЛИТТО "Дождь", а затем переопубликованная на сайте Правда.info.
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Пт Май 20, 2011 2:35 pm), всего редактировалось 8 раз(а)