НКВД пишет:Создание базы НАТО в Ульяновске не повод поддаваться нацпатовской истерике
На мой взгляд, действительно, строительство этого пункта - сговор Российского и Американского империализмов против афганского народа.
абсолютно согласен
1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.
НКВД пишет:Создание базы НАТО в Ульяновске не повод поддаваться нацпатовской истерике
На мой взгляд, действительно, строительство этого пункта - сговор Российского и Американского империализмов против афганского народа.
На мой взгляд - и то и другое (только не Запада, а глобализма, мировой капсистемы). В РФ сложился весьма своеобразный империализм, эксплуатирующий не только другие народы, но и собственный, при этом не являющийся самодостаточным (как например американский империализм). Потому такой капитализм можно охарактеризовать как клептократический. А это значит что классовая и национально-освободительная борьба в РФ тождественна, а патриотизм вполне может быть революционным.kvadrat пишет:Вопрос револьционного союза сил тесно связан с тем что Российское государство сейчас из себя представляет; сырьевой придаток запада или империалистическая страна.
Riddler, ничего такого экстраординарного в характере современного российского империализма нет. Российская империя также была государством империалистическим, но при этом являлась сырьевым придатком Европы и находилась в финансовой зависимости от ряда великих держав (Англия, Франция - прежде всего).Riddler пишет:В РФ сложился весьма своеобразный империализм
НКВД пишет:
Взято отсюда: https://revfront.forum2x2.ru/t1509-topic#16968Виктор Макаров пишет:ЭКОНОМИКА
ВВП:
ВВП по паритету покупательной способности на душу населения:
Доля основного капитала:
Производство электроэнергии:
Ценность экспортируемых товаров:
Экспорт сырья:
Экспорт зерновых:
Экспорт мясных продуктов:
Экспорт молочных продуктов:
Экспорт промтоваров:
Экспорт электроники:
Экспорт высоких технологий:
Экспорт оружия:
НАУКА
Научные исследования:
Рост научных исследований:
ВОЕННАЯ МОЩЬ
Военные расходы:
Численность вооружённых сил:
Ядерное оружие:
Не военную базу, а колористический центр. Это - принципиально разные вещи, я полагаю, что военную базу, конечно, не позволили бы.Борхес пишет:У меня все равно остается вопрос,а может ли крупная империалистическая держава позволить себе размещать военные базы другой крупной империалистической державы на своей территории?Тем более в условиях антиамериканской пропаганды и конфликта интересов в Сирии
Не согласен в том смысле, что я не признаю теории "трёх миров". Я признаю концепцию трёх эшелонов - https://revfront.forum2x2.ru/t476-topicБорхес пишет:НКВД не согласен с Тарасовым в том плане,что Россия является страной третьего мира
Нет пользователей |