Огульность вашей критики походит на злопыхательство.Виктор Макаров пишет:Во-первых, не всякий текст заслуживает обстоятельной критики.
Во-вторых, как раз эта ваша "программа" относится к ярким образцам таких текстов (н заслуживающих детальной критики). Но при этом Вы почему-то сами себя нахваливаете. Халтурность данного текста не просто очевидна В ДЕТАЛЯХ, но очевидна В ЦЕЛОМ. Таким текстом даже и жопу подтирать приличному человеку стрёмно...
+4
Всегда☭
Чуйский
Виктор Макаров
НКВД
Участников: 8
О строительстве революционно-пролетарской организации
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
Количество сообщений : 4257
Дата регистрации : 2009-02-17
Всегда☭- Организатор
- Убеждения : становящиеся
Количество сообщений : 1192
Дата регистрации : 2009-05-05
Виктор Макаров пишет:На чём основано такое утверждение? Я бы так не сказал. Я скажу лишь то, что я бы может и писал бы такую программу, если бы имел:НКВД пишет:Если бы писали (хотя, я подозреваю, что вы скажите, что не писали бы в данный период)
а) хотя бы группу заслуженных и проверенных в боях соратников, нуждающихся в ней;
б) союзные группы (или целые политические организации), на повестке дня которых встал вопрос о НЕОБХОДИМОСТИ принятия той или иной политической программы.
А писать писанину под видом ПАРТИЙНОЙ ПРОГРАММЫ, не заслужив политического, организационного и идейного авторитета, считаю глупостью.
А вот это верно. Сначала борьба - потом программа, как элемент необходимой организации уже существующих революционеров.
А таких программ, НКВД, из неоткуда в интернете масса.
Виктор Макаров- Вождь
- Убеждения : ленинист
Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
Количество сообщений : 11846
Дата регистрации : 2009-01-30
"...ни один человек сам по себе, даже гений, не может сказать: я разработал программу. Очень хорошо, повесь ее на стенку! Главную задачу свою я вижу в том, чтобы быть мостиком между разными политическими группами...", - Илья Пономарёв. Интервью "Московскому комсомольцу"
Виктор Макаров- Вождь
Почему специально для меня? Вы полагаете, что только я (кроме Вас с НКВД) этот форум читаю? Я всё-таки думаю, что не только я, но хотя бы ещё кто-то См. также тему Новогоднее поздравление председателя Совета Администраторов. Очень надеюсь, что ознакомление с ней будет полезно для Вас...
Алексей- Агитатор
Количество сообщений : 303
Дата регистрации : 2011-10-25
Я разместил свою теоретическую статью, сделайте доброе дело прочитайте ее Какой должна быть Объединенная коммунистическая партия?
Виктор Макаров- Вождь
Из выступления Бориса Кагарлицкого на декабрьской конференции ИГСО:
Но вопрос то не только в том, что есть объективная необходимость это сделать. Проблема в том кто сделает. И, на первый взгляд, картина очень мрачная, потому что мы не видим организованных, структурированных, мобилизованных общественных сил, которые способны выполнить подобную задачу. Но с другой стороны, мне кажется, что не надо пока ещё посыпать голову пеплом. Хотя бы просто потому, что надо радоваться, что у нас ещё есть головы. Что уже хорошая новость. И мне кажется, что политическая сила формируется в процессе политической борьбы. Главный вопрос заключается в том, что левые зачастую отказались от политической борьбы, от практического политического действия. Они занимаются идеологией, они занимаются философией, они занимаются болтовнёй, они занимаются взаимным уничтожением, правда, слава богу, пока что чисто идеологическим. Единственное чем они не хотят заниматься — это политикой в смысле борьбы за власть. Я подчёркиваю, политика — это борьба за власть. Если левое движение действительно повернётся к вопросу борьбы за власть, поставит его хотя бы как теоретическую задачу в контексте современной политики, не в контексте воспроизводства старых моделей, не изображая из себя клубы исторической реконструкции, разыгрывая комедию повторения того, что было сделано сто лет назад: например, давайте снова создадим кружки марксистские, потому что их создавал когда-то Ленин. А поставит задачу в контексте именно современной реальной политической борьбы и реальных политических условий, которые, кстати, разные в разных странах. Ну тогда, может, не всё ещё потеряно. Знаете, тут недавно я получил такой вот демотиватор в интернете, там было написано «Не всё ещё потеряно! - это девиз почты России». Ну, я думаю, что мы, как левые, можем его взять себе.
Владимир Кулагин- Гражданин
- Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2013-04-22
Пролетариатом может стать только тот рабочий класс, который отказался от того чтобы искать себе лучшей доли в этом несовершенном мире, а возжелал строить совершенно другой, лучший мир, о возможности построения которого он узнал в Философии.НКВД пишет:необходимым создание революционно-пролетарской организации.
В этой тем будут обсуждены вопросы построения таковой.
Как пролетариат находит в Философии своё
духовное оружие, так Философия находит в
пролетариате средство для своего воплощения.
В.И.Ленин.
Владимир Кулагин- Гражданин
- Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2013-04-22
Смотрю, никто не знает, ни цель, ни что(?) является средством достижения высшей цели.Алексей пишет:...Основная цель коммунистов — уничтожение всех форм угнетения и эксплуатации человека человеком, создание реальных условий для свободного, гуманистического и разностороннего развития каждой личности — в интересах всех людей...
Виктор Макаров- Вождь
» Политическая география Подмосковья: левые молодёжные организации, социальные и демократические движения, организации советского типа
» С днем Парижской Коммуны – первой пролетарской революции, товарищи!
» Правозащитные организации
» Ветеранские организации Загорска
» Есть ли в России революционные организации?
» С днем Парижской Коммуны – первой пролетарской революции, товарищи!
» Правозащитные организации
» Ветеранские организации Загорска
» Есть ли в России революционные организации?