автор Всегда☭ Пт Сен 20, 2013 10:33 pm
Виктор Макаров пишет: НКВД пишет:У нас "Сектор Газа" почитался в масаах, помню, ещё даже многие СКМщики из пролетарских/рабочих семей им увлекались. Да и у меня в классе в школе тоже народу нравилось (тем, кто культурно быстрее развивался, в силу того, что сектор газа был социально актуален больше в 90-е, моё поколение существенно моложе вашего).
Действительно, у нас с Вами разница почти в 10 лет. Что из этого следует? Что "Сектор" стал у вас популярен тогда, когда его популярность у нас, в передовых регионах и городах России, уже сходила на нет (в середине 90-х). Да и последнее их творчество малосоциально и сильно наркоманскими мотивами. Весь пафос группы, такой, какой она останется в истории, был на рубеже 80-90-х.
Собственно творчество группы можно разделить на три этапа:
- похабно-эротический (середина 80-х);
- социально-критический (конец 80 - начало 90-х);
- разложенческо-наркоманский (начало-середина 90-х).
Собственно, я лично для себя открыл совершенно новый "Сектор газа" благодаря Макарову. Дело в том, что я как раз застал именно творчество группы разложенческо-наркоманского периода (если верить классификации Виктора Макарова), что неудивительно так как моя юность пришлась на эти годы.
У меня до недавнего времени "Сектор Газа" ассоциировался с гр. "Красная плесень", которую я бы определил как маргинально-наркоманскую музыку.
В детстве мы заслушивались сказками "Сектора газа". Пели под гитару "Красный мак". Наркоманская тема была невероятно популярна в 90-е гг.