Потому что у Вас слишком дубовый подход к делу написания замечаний.
Нет, просто я на Вас слишком понадеялся как на историка...
Потом Вам отвечают, что дело это не вполне благодарное (и даже в некоторой степени гадательное),
Ленин нашёл аналогию с между Октябрьской революцией и Великой Французской и ведь очень хорошая и довольно близкая аналогия была, хотя конечно со своими поправками. Я сейчас тоже хочу найти аналогию хорошую.
Кроме того я попытался вернуть Вас к точке до момента написания Вами кучи своих дурацких замечаний и вопросов. А именно указал на 1688 г. (в истории Англии) и схожие исторические моменты в истории других стран. А Вы это пропустили мимо ушей.
Нет, я не пропустил, просто некоторые вещи требуют обдумывания довольно долгого.
Вот сейчас я обдумал эти аналогии и готов высказаться.
Это конечно очень привлекательные аналогии с т.з. "легкости" и малокровности. На первый взгляд кажется, что действительно близко, раз уже была Октябрьская революция. К применению этой аналогии есть следующие препятствия.
1) Социалистическая революция имеет намного в большей мере мировой характер по сравнению с буржуазно-демократической, а мировая революция не победила в начале века. Так что, поскольку Россия может быть лишь частью нового мирового революционного процесса, то и революция в России не может в полной мере считаться повторной, т.к. огромную роль будут играть внешние связи. Я вообще кстати подозреваю, что массовое Российское демократическое движение в существенной мере было подкреплено прогрессивным влиянием "арабской весны".
2) Кроме того, думаю, надо учитывать разную скорость течения времени в разные исторические периоды. Так, промежуток времени между Великой и Славной Французскими революциями намного меньше не только по годам, но и по историческому времени, чем между Октябрём и днём сегодняшним. Это же, наверное, касается и Славной Английской революции. Да, и к тому же надо участь что, большую часть завоеваний революции в СССР потеряли постепенно, без открытой реставрации.
Так что может какие-то черты славной революции в РФ и будут, но вряд ли можно тут близкую аналогию провести...