Как я и обещал, я более подробно разберу доклады Чижикова и Лаврова.
На мой взгляд доклад Чижикова выглядит более стройным и логичным. Однако, и доклад 1(Чижикова) и доклад 2(Лаврова), страдают отсутствием пояснения, почему они решили создать новую партию, а не присоединиться к одной из существующих. Нет никакой попытки разобраться в месте и роли КПС в левом движении.
В докладе №1 идёт раздвоение буквы Р для "своих" и гос. органов. Что это будет означать на деле? То, что пролетарий не участвующий в организации не сможет увидить революционных её задач, а присоединяться к ней будут реформисты.
МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ и точка. Я предлагаю не бороться в нашей партии с троцкистами, маоистами, фокистами и другими течениями левого толка. Все они в какой-то степени марксисты и все в какой-то степени верны. Брать только самое лучшее от сталинизма, троцкизма и маоизма, отбросив мелкобуржуазные тенденции.
Сам по себе этот абзац ставит представителей разных идейных течений в неравное положение в партии. Куда лучше было бы указать револцюционные принципы обязательные для всех -
https://revfront.forum2x2.ru/t50-topic#51Тогда бы вы смогли привлекать коммунистов вне зависимости от их традиции, да и намёки на Сталина в начале бы хорошо убрать.
Мировая революция, диктатура пролетариата, власть советам, долой капитал и проч. – вот основные лозунги нашей партии. Это ленинские лозунги.
Что такое лозунги? Лозунги это упрощённые задачи борьбы текущего момента. Они не могут быть одними и теми же на все времена. Скажем лозунг власть советом сегодня пустой лозунг, т.к. нет советов.
Как только это будет сделано, нужно провести по спискам левых буржуазных партий КПРФ и СР или независимо наших кандидатов от рабочей оппозиции
По закону он будет обязан подчиняться фракционной дисциплине КПРФ или СР и не сможет вести революционной пропаганды.
3) Не участвовать в провокационных акциях. Не поддаваться на псевдореволюционную риторику некоторых «вождей».
Что под этим имеется ввиду?
Вообще не распространяться по поводу политической деятельности. Контора все равно о нас узнает, но этот прекрасный момент можно оттянуть. Агитацию вести грамотно на митингах, расклеивать стикеры, распространять газеты, рисовать на стенах, но так чтоб не попасться.
Пока есть хоть какие б-д свободы их надо максимально использовать. Политика в таких условиях - публичное дело. Как вы хотите сохранить себя в тайне, если например решите организовать пикет или митинг?
В докладе №2:
Нужно дать возможность созданию платформ, по двум представителям от каждой из которых, будут в ЦК.
Почему именно по 2 а не по одному, как в докладе №1?
Ориентация только на Возрожденный Советский Союз.
Реакционно-социалистическое требование.
Вообще же очень жаль, что вы не ставите как одну из основных целей в докладе ведение политической работы на местах. Даже в интернете это возможно. Изучайте местные форму и новостные сайты. Ведите на них агитацию и пропаганду.
Попробуйте провести опрос местного населения, чем они недовольны больше всего, на основе опроса завяжите контакты.
Пусть это и неправильно но я несколько против Интернационализма.Признаю.
Ещё Маркс писал, что платой за нежелание совместной борьбы и разобщённость рабочих разных наций будет их совместное поражение.
Разгромная критика нужна но в меру.
Поясните?
Понимаю что я не совсем революционер скорее бюрократ.
Ну так изменяйтесь!
Лавров пишет: Прав чижиков и в вопросе с "оранжевыми протестами".
Зато я не прав эту нечисть гнать нужно методом 37 года.
Т.е. по вашему лучше путинская полицещина, чем либеральные свободы?
Подумайте на счёт принципов, это могло бы к вам привлечь людей!Последний раз редактировалось: НКВД (Сб Янв 21, 2012 4:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)