«Россия, вперёд!» Статья Дмитрия Медведева под таким названием появилась на кремлевском сайте 10 сентября 2009 года, в 12:00
Красивая по форме статья, с хорошим набором задач, которые главный менеджер России предлагает этой самой России для решения. Правда, это не решебник, а задачник со всем известным набором задач, в котором к самому пути достижения цели, автор даже и подступиться не смог.
Об этом я, несколько позже, распишу своим зловредным языком и на кремлевский сайт повешу. А сейчас остановлюсь только на одном, бросившемся мне в глаза эпизоде. Вот что Медведев, долго или недолго думая, обнародовал:
«Поэтому хочу огорчить сторонников перманентной революции. Спешить мы не будем. Спешка и необдуманность в деле политических реформ не раз в нашей истории приводили к трагическим последствиям. Ставили Россию на грань распада. Мы не вправе рисковать общественной стабильностью и ставить под угрозу безопасность наших граждан ради каких-то абстрактных теорий. Не вправе приносить стабильную жизнь в жертву даже самым высоким целям.»
Друзья мои! Вы уже, наверное, поняли, откуда ветер дует. Вы только вчитайтесь. Дмитрий Анатольевич практически полностью повторил идеи и слова Зюганова и его тарана Никитина. Скоро Зюганов в очередной раз обидится, что Медведев перехватывает у него идеи. Вы только подумайте, наконец-то, Президент России высоко поднял знамя борьбы с неотроцкизмом. Наконец-то он пригрозил взять за жабры всяких там барановых, пономаревых, федоровых и прочих неотрокистов.
Вот, оказывается, зачем Зюганов в Кремль ходит. Вот какие он советы Медведеву дает.
Не буду дальше развивать эту тему. И так ясно, Зюганов все-таки втянул Медведева в борьбу с неотроцкизмом. Смех и грех.
12.09.09 г.