Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Пт Янв 15, 2010 6:33 am), всего редактировалось 3 раз(а)
+6
Red_Hammer
Бунтарь
Утрeнняя Звезда
Всегда☭
Виктор Макаров
НКВД
Участников: 10
Субкультуры
Виктор Макаров- Вождь
- Убеждения : ленинист
Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
Количество сообщений : 11846
Дата регистрации : 2009-01-30
- Сообщение 26
Re: Субкультуры
★★★★★★МИТИНГ в Сергиевом Посаде.НЕФОРМАЛОВ НЕ ЗАПРЕТЯТ★★★★★★ - вот ещё интересная загорская группа в Контакте (88 участников)
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Пт Янв 15, 2010 6:33 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 27
Новомосковские субкультурные группы в Контакте:
Аниме-движение Новомосковск (151 участник)
Новомосковск слушает CENTR (73 участника)
СОБИРАЮ РОК-ГРУППУ!!! (стиль - pop-punk) (28 участников)
wishdoomdark- black doom metal (13 участников)
Альтернативный Новомосковск (12 участников)
Аниме-движение Новомосковск (151 участник)
Новомосковск слушает CENTR (73 участника)
СОБИРАЮ РОК-ГРУППУ!!! (стиль - pop-punk) (28 участников)
wishdoomdark- black doom metal (13 участников)
Альтернативный Новомосковск (12 участников)
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 28
CHURCH OF (E)UTHANASI(A) - вот ещё интересная новомосковская группа в Контакте (82 участника)
Red_Hammer- Гражданин
- Убеждения : демократический социализм
Организация : Революционный фронт г. Новомосковска (РФн), Коммунистическая фракция Революционного фронта (КФ РФ), Национал-бльшевистская фракция Революционного фронта (НБф РФ)
Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2009-06-12
- Сообщение 29
Статья тов.НКВД уж больно поверхностная и, немного устаревшая (просто эмо и готов уже мало. Впрочем, тут один месяц - и усё, устарело, бурный поток..). Зачем-то упомянуты полувымирающие готы и эмо (которые с политической т.з интереса не представляют вообще, в силу аполитичности). Фанатов обошли (хоть и к бонам примыкают).
Касательно субкультур - большинство из них аполитичны, некоторые даже принципиально. Большинство там больно тем самым "говнаризмом". Интереса, я считаю, представляют мало. Разве что вот панки и RASH интересны.
Касательно субкультур - большинство из них аполитичны, некоторые даже принципиально. Большинство там больно тем самым "говнаризмом". Интереса, я считаю, представляют мало. Разве что вот панки и RASH интересны.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 30
«Бунтарская» культура
Одной из специфических сторон буржуазной культуры «для рабов» является развитие контролируемой буржуазией так называемой «бунтарской» культуры. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что насаждение «масскульта» неминуемо вызовет у части потребителей активное неприятие – вплоть до бунта. Направить этот стихийный бунт в нужном направлении, «выпустить пар», не дожидаясь взрыва – задача буржуазного манипулирования сознанием.
Главным способом снижения эффективности протеста против буржуазной культуры является «выдавливание» «бунтарей» в низшие и примитивные формы искусства. Если бунтарство эпатажного Декаданса (упадничества) конца 19 века – начала 20 века затронуло многие художественные формы, но ориентировано было в первую очередь на правящие классы и класс слуг, то затем модернизм (как в изобразительном искусстве, так и в литературе и музыке) привёл либо к распаду форм действительности, либо к её сюрреалистическому отрицанию.
Однако эпатаж «бунтарей» удачно встроился в систему. «Бунтари» легко и не слишком дорого стали продаваться, заняв одну из ниш потребительского рынка. При этом не так уж важно, что сами «бунтари» не всегда понимают, что их купили и встроили.
Среди левой молодёжи, например, немало поклонников протестного рока; но рок – это музыка рабов и для рабов (тем более, что это исторически музыка действительных американских рабов). Дозволенное и поощряемое «бунтарство» - это даже не протест рабов на коленях: это выпускание пара для ещё большего сжатия. Не случайно, что в химии воздействия рока на мозг человека находят те же самые структуры, что и в наркотиках. А наркотик – это не бунт против угнетения, это ускоренное
самоуничтожение.
Подорбнее...
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 31
Долой субкультуры!!! - группа в Контакте (22 участника).
xysax- Обыватель
- Убеждения : Анархо-Коммунизм
Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2009-05-17
- Сообщение 32
забавно, даже порою смешно, когда люди, не имеющие отношения к субкультурам, делают какие то выводы, говорят о их бесполезности и прочее
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
Количество сообщений : 4257
Дата регистрации : 2009-02-17
- Сообщение 33
Разве обязательно быть причастным к чему-то чтобы иметь об этом мнение?забавно, даже порою смешно, когда люди, не имеющие отношения к субкультурам, делают какие то выводы, говорят о их бесполезности и прочее
Например я думаю, что вы не работаете в милиции, однако свою позицию в отношении неё имеете?
так а что вы думаете относительно статьи
Миры субкультур на отшибе жизни
Как вы думаете, каковы причины появления субкультур в обществе, какова их роль?
xysax- Обыватель
- Сообщение 34
провальная статья, я согласен что большинство субкультур созданы на почве гниения, но так же и сами субкультуры переживают гниение, и не надо путать гнилой фрукт со свежим ИМХО
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
- Сообщение 35
какие?но так же и сами субкультуры переживают гниение
какие свежие?и не надо путать гнилой фрукт со свежим ИМХО
xysax- Обыватель
- Сообщение 36
есть субкультуры загнивающие, а есть относительно процветающие, к относительно процветающим я отношу скинхед и панк, почему относительно? например панк, из отбросов 70-х до уличных радикалов современных, но из-за всяких сраных говнарей, хойцой наципанков, культура не процветает. Скинхед культура: с конца 70-х - загнивание, появление наци скинхедов, в то же время в противовес бонам SHARP - аполитичные скинхеды-антифашисты и RASH - уже политизированная ветвь культуры, а тк пока есть загнивающие элементы (как боны и говнари) не дают этим субкультурам процветать. Так что тут наблюдаются и положительные и отрицательные тенденции.
Загнивающие субкультуры я считаю это: Эмо (если посмотреть на эмо конца 80-х начала 90-х и на нынешних, тут всё сразу становится понятно) Байкеры, которые помимо своих мотоциклов ещё и в нацизм стали ударяться, Хиппи (на мой взгляд к сожалению эта культура изжила себя) Готы, Сатанисты, Фрики и тд и тп
А важным фактором, оказывающим влияние на загнивание этих культур я считаю капиталистическое гниение общества в целом
P.S. ну вот как то так
Загнивающие субкультуры я считаю это: Эмо (если посмотреть на эмо конца 80-х начала 90-х и на нынешних, тут всё сразу становится понятно) Байкеры, которые помимо своих мотоциклов ещё и в нацизм стали ударяться, Хиппи (на мой взгляд к сожалению эта культура изжила себя) Готы, Сатанисты, Фрики и тд и тп
А важным фактором, оказывающим влияние на загнивание этих культур я считаю капиталистическое гниение общества в целом
P.S. ну вот как то так
НКВД- Теоретик
- Сообщение 37
ну так весь смысл субкультур и заключается в гниении капитализма, в том чтобы заполнить социальные пустоты. Например панк который переводится как гной, вряд ли вообще может быть не загнивающим. И между прочим, до того как капитализм не вступил в империализм(фазу своего гниения) субкультур не было.А важным фактором, оказывающим влияние на загнивание этих культур я считаю капиталистическое гниение общества в целом
Если же иметь ввиду под загниванием тенденции численного уменьшения адептов культуры, то тогда не понятно почему Эмо, Готы и Сатанисты отнесены к загнивающим.
А вот хиппи почему-то действительно практически перестали существовать.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 38
А вот хиппи почему-то действительно практически перестали существовать.
Да вполне ясно почему.
НКВД- Теоретик
- Сообщение 39
ну вот вам ясно, так и говорите, не надо на форуме напускать тумана.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 40
Ну так я надеялся, что здесь не мне одному понятны очевидные причины упадка хиппи, закономерно последовавшего за упадком т. н. "государства благоденствия" в странах Западного империализма...
Кстати, вот неплохой фильм на тему влияния хиппи на Минобороны США
"Безумный спецназ"
Смотрели, надеюсь?
=======================
Википедия о хиппи
Кстати, вот неплохой фильм на тему влияния хиппи на Минобороны США
"Безумный спецназ"
Смотрели, надеюсь?
=======================
Википедия о хиппи
НКВД- Теоретик
- Сообщение 41
нет, не смотрел, но вообще надо посмотреть
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 42
Ну а хоть исторические причины упадка движения хиппи Вам теперь понятны? Или нет? А то в фильме эти причины не вскрыты... Фильм не затрагивает эту тему.
НКВД- Теоретик
- Сообщение 43
Да, мне всё понятно. Но для других участников форума хотелось бы пояснить. "Государство благоденствия" политика проводимая империалистическими странами в послевоенное время вплоть до развала СССР. Она была связана с тем, что империалисты стремились обезопасить себя от распространения коммунистического движения в своих странах, от революции. Заключалась она в том, чтобы обеспечить широким слоям населения уровень достатка не ниже, чем в социалистическом лагере (с этим связано и то, что ещё до сих пор уровень жизни в Европе немного выше чем в РФ). Однако в условиях капитализма искусственное раздувание мелкобуржуазных слоёв общества, а так же обеспечение безработных привело к появлению большой паразитической прослойки, не принадлежащей прямо к буржуазии.
С поражением социалистического лагеря, необходимость в столь активной борьбе с влиянием коммунистических идей в империалистических странах отпала. Свернулось и государство благоденствия. А вместе с ним и порождённые им хиппи. Теперь хиппи являются объектом ностальгии и насмешек в американской массовой культуре.
С поражением социалистического лагеря, необходимость в столь активной борьбе с влиянием коммунистических идей в империалистических странах отпала. Свернулось и государство благоденствия. А вместе с ним и порождённые им хиппи. Теперь хиппи являются объектом ностальгии и насмешек в американской массовой культуре.
Бунтарь- Агитатор
- Убеждения : Маоист
Организация : Беспартийный
Количество сообщений : 305
Дата регистрации : 2009-04-17
- Сообщение 44
Вы совершенно неправильно понимаете причины развала движения хиппи. Вашу точку зрения достаточно опровергнуть простейшей хронологией. Когда развалился т.н. "соцлагерь"? Примерно в 1989-1991 гг. Хиппи же разложились же задолго до распада "соцлагеря" - в первой половине 70-х, сворачивание welfare state также не совпадает с разложением хиппи движения, т.к. неолиберальный поворот в политике западных стран начался лишь в начале 80-х годов (рейганомика, тетчеризм), и в полной мере развернулся лишь в неолиберальные 90-е. Поэтому, нельзя связывать развал хиппи движения с развалом "соцлагеря" и "государства всеобщего благосостояния".НКВД пишет:С поражением социалистического лагеря, необходимость в столь активной борьбе с влиянием коммунистических идей в империалистических странах отпала. Свернулось и государство благоденствия. А вместе с ним и порождённые им хиппи. Теперь хиппи являются объектом ностальгии и насмешек в американской массовой культуре.
НКВД- Теоретик
- Сообщение 45
А с чем связываете его вы?
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 46
kvadrat- Гражданин
- Убеждения : ?
Организация : ?
Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2011-12-27
- Сообщение 47
Пожет правилнее было бы перенисти тему в раздел Култура и искусство?
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 48
А кого Вы тут вообще спрашиваете, тов. kvadrat? Пора бы уже привыкнуть, что на этом форуме уже несколько месяцев как ОТСУТСТВУЕТ ВМЕНЯЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 49
Виктор Макаров- Вождь