Хотите, чтобы наше правительство еще и возглавил гастарбайтер из Китая? И даже в том правительстве, которое образуется после Вашей революции?
В современном правительстве мало что может исправить смена лиц. Те, кто проходят сквозь буржуазную гос.машину, чтобы возглавить её, уже просто обязаны нести в себе все её пороки, иначе она отторгала бы их. Вот, например, Душко, нёс в себе относительную прогрессивность (в рамках капитализма), был отторгнут буржуазией и убит.
И даже в том правительстве, которое образуется после Вашей революции?
Если он будет избран органами диктатуры пролетариата, а значит будет выражать интересы угнетённых, то, конечно да. Что представитель китайской нации хуже любого другого человека? Наоборот, познавший наибольшее угнетение, он будет хорошо понимать нужды низов общества. Хотя в целом, мне кажется, вероятность, того что именно китаец возглавит революционное правительство в России не так и велика. т.к. 1) Пролетариев-китайцев не так много в центральной России, где решается вопрос о власти. 2) Китайцу будет пожалуй сложнее всех участвовать в правительстве в силу культурно-языкового барьера. Но эти факторы могут и не сыграть решающей роли, так, что исключать возможность участия китайца в революционном правительстве нельзя.
То правительство, которое есть сейчас также и Ваше! Надеюсь, Вы не на Луне живете?
Мы живём не на Луне, мы вынуждены считаться с существованием этого правительства, стремиться сделать так, чтобы оно перестало править и из этого я надеюсь ясно, что мы не считаем его своим. Это правительство навязано нам буржуазией.
Вы хотите отдать Сибирь китайцам, дальний восток японцам?
Я хочу всемирную советскую республику, где земли будут распределяться в соответствии с потребностями человечества, а не в соответствии с имперскими амбициями.
Римская Империя разваливалась четыре века, а многие из этих отвалились в одно мгновение.. Да и СССР, к сожалению нет…
И хорошо, что они воспользовались правом на самоопределение. В условиях капиталистической реставрации их ждала бы участь эксплуатируемых, униженных окраин. СССР не был империей, СССР был
добровольным равноправным объединением народов, завоевавших через революцию социализм, власть советов (хоть к сожалению часть из этого со временем становилась всё более формальностью).