Лидер ЛевСД Аркин 29.03.2013 в рассылке своей организации высказал идею провести товарищеский суд (над СТБ МР):
Аркин пишет:[…] заявления типа "сажания на кол" вообще носят характер за гранью добра и зла. […] Но с этим надо бороться, в том числе и организациям, где состоят такие люди. […] ЛевСД не может принимать решения за СТБ, кроме случае товарищеского суда. Но мне лично нет времени этим заниматься, если кто-то хочет - можно организовать.
и 03.04.2013 прислал мне вот такое предложение:
Аркин пишет:у меня есть большие подозрения, что у нас организация реально переродится. с тобой очень сложно договариваться. и ни от одного слова из тех, что я сказал я назад не беру. но ситуация критическая. и по юю и по лгбт.
я тебе предлагаю договоренность.
ты к нам вступаешь и служишь камертоном по самоопределению, юю и гомофобии, а я провожу тебе товарищеский суд (объективный, а не в твою пользу, но тем не менее).
Мы договорились о подробных переговорах после выше упомянутых дебатов, но Аркин после их окончания ко мне не подошёл, и, очевидно, молча отказался от своего предложения. А вчера ЛевСД приняло в свои ряды нового члена, который, видимо, обошёлся Аркину несколько дешевле, чем я. Заодно выяснилось, как Аркин "
ни от одного слова из тех, что я сказал я назад не беру".
Ситуация с гомофобией в СТБ МР, таким образом, повисает до лучших времён. Трудно, конечно, сетовать на то, что РА (ввиду своей многочисленности) наплевала на микроскопический СТБ МР. Но вот то, что ЛевСД, организация не намного большая СТБ МР, в которой состоит Николай Кавказский, по меньшей мере индифферентна к гомофобии, вызывает сожаление.
ЛевСД имеет обычай штрафов за мат в рассылке. При обсуждении моего "Письма бывшим товарищам", например, был такой комментарий:
TanyaSh пишет:Уж прошу прощения за грубость, но свой срач разгребайте сами (10 р. готова уплатить).
Похожий механизм имеет и СТБ МР (однажды Ечков оштрафовал Ахметшина за что-то, сейчас я уже не помню за что).
Так что штраф (несколько больший, естественно, 10 рублей за мат в ЛевСД), был бы хорошим отрезвляющим уроком для зарвавшихся гомофобов из СТБ МР.
Увы, но маргинальные организации в условиях реакции и усиливающихся репрессий гораздо чаще, чем крупные организации, идут в регрессивном направлении. Если в левой платформе ЛФ идёт процесс осознания пагубности гомофобии (признаком чего является участие члена левой платформы ЛФ Ю. Малиновского в вышеупомянутых дебатах, где он заявил о своём отказе от гомофобии), то в СТБ МР и ЛевСД идёт совершенно обратный процесс. Последнее подтверждает даже сам Аркин.
Таким образом, на данном примере возникает общее соображение, что в условиях реакции стоит группироваться вокруг более крупных организаций, так как мелкие погибнут раньше.
Последний раз редактировалось: tolyam (Пн Апр 08, 2013 10:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)