Форум Революционного Фронта

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.

Участников: 5

Иудаизм

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Количество сообщений : 11846
    Дата регистрации : 2009-01-30

Иудаизм              Empty Иудаизм

Сообщение автор Виктор Макаров Сб Фев 04, 2012 11:57 pm

БСЭ об иудаизме

Википедия об иудаизме

Каково ваше отношение к иудаизму, уважаемые участники форума? Желательно услышать обоснованный ответ.
    Утренняя Звезда
    Утренняя Звезда
    Боец
    Боец

Убеждения : социализм, меритократия, регионализм, национализм, антиавраамизм, трансгуманизм
    Организация : освободительные силы
    Количество сообщений : 102
    Дата регистрации : 2012-01-29

Иудаизм              Empty Re: Иудаизм

Сообщение автор Утренняя Звезда Вс Фев 05, 2012 3:44 am

Тёмный семитский культ Сета-Иеговы, основан на меркантилистском договоре с божеством разрушения и гибели.
    Зараза, распространившаяся по всему миру в виде своих ответвлений христианства и ислама.
    Ural Partizan
    Ural Partizan
    Боец
    Боец

Убеждения : Марксизм-Ленинизм-Ходжаизм
    Организация : Член РОТ ФРОНТа, участвую в создании новой партии
    Количество сообщений : 189
    Дата регистрации : 2011-09-16

Сообщение автор Ural Partizan Вс Фев 05, 2012 9:10 pm

Про ислам - не верно. Тут нечто другое, хотя от иудаизма взято не мало. А христианство да. Во многом повторяет сионскую религию.
    Утренняя Звезда
    Утренняя Звезда
    Боец
    Боец

Убеждения : социализм, меритократия, регионализм, национализм, антиавраамизм, трансгуманизм

Сообщение автор Утренняя Звезда Вс Фев 05, 2012 10:28 pm

Ural Partizan пишет:Про ислам - не верно. Тут нечто другое, хотя от иудаизма взято не мало. А христианство да. Во многом повторяет сионскую религию.

Бог тот же. Социальная функция у христиан и мусульман различная по авраамической концепции.
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
    Количество сообщений : 4257
    Дата регистрации : 2009-02-17

Сообщение автор НКВД Пн Фев 06, 2012 2:43 am

Идаизм для времени своего возникновения был большим шагом вперёд, т.к. одним из первых создал монотеистическую концепцию.

Кроме того на мой взгляд иудаизм способствовал складыванию раннекапиталистических отношений. Вроде на сайте ЛИТТО "Дождь"lit-rain.narod.ru был об этом материал - может Макаров даст ссылку. Или я путаю?
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пн Фев 06, 2012 4:54 am

НКВД пишет:Идаизм для времени своего возникновения был большим шагом вперёд, т.к. одним из первых создал монотеистическую концепцию.

Кроме того на мой взгляд иудаизм способствовал складыванию раннекапиталистических отношений.
    А какую роль он играет в истории последующих веков? Какую сейчас? В сравнении с другими религиями, разумеется.

НКВД пишет:Вроде на сайте ЛИТТО "Дождь"lit-rain.narod.ru был об этом материал - может Макаров даст ссылку. Или я путаю?
    Что-то я ничего не слышал о таком материале на сайте ЛИТТО "Дождь". Эта организация (формальным председателем которой я являюсь) хотя и действительно несколько сионизирована, однако не настолько, как Вы себе представляете ))
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm

Сообщение автор НКВД Пн Фев 06, 2012 5:52 am

"Цитата из "ДРЕВНИЙ ФЕОДАЛИЗМ И ДРЕВНИЙ КАПИТАЛИЗМ"":

А вы говорите:

Что-то я ничего не слышал о таком материале на сайте ЛИТТО "Дождь".

Эта организация (формальным председателем которой я являюсь) хотя и действительно несколько сионизирована, однако не настолько, как Вы себе представляете ))

С чего вы взяли,что представляю её сионизированной (Виктор Макаров,вы уже достали приписывать мне всяческие небылицы, и выдумывать за меня мои взгляды, вам ещё не стыдно такими гадостями заниматься?). В чём проявляется, что она несколько сионизирована?
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Пн Фев 06, 2012 5:53 am

А какую роль он играет в истории последующих веков? Какую сейчас? В сравнении с другими религиями, разумеется.
    Для меня это - пока, что, сложные вопросы. Сами-то вы как думаете?
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пн Фев 06, 2012 6:15 am

НКВД пишет:
    "Цитата из "ДРЕВНИЙ ФЕОДАЛИЗМ И ДРЕВНИЙ КАПИТАЛИЗМ"":

А вы говорите:

Что-то я ничего не слышал о таком материале на сайте ЛИТТО "Дождь".
    Ну так действительно ж вижу этот материал Платоненко впервые.

НКВД пишет:С чего вы взяли,что представляю её сионизированной.
    С того, что, как я полагал, Вы необоснованно к теме про иудаизм приплели ЛИТТО "Дождь", ссылаясь на работу, несвойственную для тематики сайта "Дождя". Однако оказалось, что работа, о которой Вы говорили, таки действительно опубликована на нашем сайте (а не на каком-нибудь другом)...

НКВД пишет:В чём проявляется, что она несколько сионизирована?
    Этого Вам знать не положено. Это внутренняя информация, доступная только членам "Дождя" и узкому кругу приближённых лиц.

НКВД пишет:
    Для меня это - пока, что, сложные вопросы. Сами-то вы как думаете?
    Я не спешу с выводами и оценками. Пока лишь ставлю перед собой задачу повернуть дискуссию в этой теме в нужное мне (научное) русло.

Вы же (НКВД, Утренняя Звезда, Ural Partizan) свои выводы и оценки тут сразу запостили. Теперь я имею полное право задавать вам вопросы с просьбой об уточнении и конкретизации ваших суждений. Не так ли?
    Утренняя Звезда
    Утренняя Звезда
    Боец
    Боец

Сообщение автор Утренняя Звезда Вт Фев 07, 2012 8:36 pm

Иудаизм для времени своего возникновения был большим шагом вперёд, т.к. одним из первых создал монотеистическую концепцию.

Иудаизм был актом заключения договора части семитских племён с богом разрушения Сетом, которого они стали называть Иегова. Иудаизм и все его последующие ответвления вводят концепцию первородного греха, ставя во главу мировоззрения ненависть к ярким проявлениям жизни и свободе, исходящую от ненависти к Солнцу древних пустынных жрецов Сета. Подчинение мира культу Сета-Иеговы есть акт распространения убивающей дух чумы. Так, христианство высшей формой служения этому проклятому богу представляет погребение заживо в каменных тёмных гробах монастырей. И слияние матриц душ с Сетом для подпитки его эгрегора после смерти.
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Ср Фев 08, 2012 1:23 am

С того, что, как я полагал, Вы необоснованно к теме про иудаизм приплели ЛИТТО "Дождь", ссылаясь на работу, несвойственную для тематики сайта "Дождя". Однако оказалось, что работа, о которой Вы говорили, таки действительно опубликована на нашем сайте (а не на каком-нибудь другом)...
    Неполная индукция вам не поддаётся?
    Виктор Макаров пишет:
    НКВД пишет:В чём проявляется, что она несколько сионизирована?

Этого Вам знать не положено. Это внутренняя информация, доступная только членам "Дождя" и узкому кругу приближённых лиц.
    Т.е. вы покрываете существование сионизма в организации? Или это на ваш взгляд не реакционная идеология?

Вы же (НКВД, Утренняя Звезда, Ural Partizan) свои выводы и оценки тут сразу запостили. Теперь я имею полное право задавать вам вопросы с просьбой об уточнении и конкретизации ваших суждений. Не так ли?

Не так, я высказался только о первоначальной роли иудаизма, а не о его сравнительном положении по отношению к другим мировым религиям сегодня. Об этом я только думаю, да и неплохо бы тогда прежде поговорить об иных религиях, религиях, сегодня имеющих большее распространение.

Утренняя Звезда, сложно с вами говорить о религиях, учитывая ваш идеализм. Однако, хотелось бы узнать, как может обращение к эгрегору христианства или иудаизма подпитывать эгрегор Сета, если они между собою идейно не связаны?
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Ср Фев 08, 2012 2:02 am

Там, где сходятся восток с западом, лежит малой крупицей земля Ханаанская. И полуденная страна, древний Мицраим [библейское название Египта], языком вонзается в сочленение. Там, где пути востока встречаются с путями запада, лежит город Иерусалим, твердыня Сион. И, воссылая хвалу богу Израиля, единому предвечному Иегове, на восходе солнца и на закате солнца стоят евреи, сомкнув ноги, и смотрят в сторону города Иерусалима, в сторону твердыни Сиона, те, что на западе, смотрят на восток, те, что на востоке, смотрят на запад, и все в один час и все в сторону города Иерусалима.

От стран заката стремится к земле Ханаанской неукротимая извечная волна: алкание жизни, самоутверждения, воля к созиданию, к радости, к власти. Урвать, удержать – знание, радость, богатство, побольше радости, побольше богатства, жить, бороться, созидать. Вот что звучит с запада. Но на юге, под остроконечными пирамидами, в золоте и бальзаме покоятся мертвые цари, горделиво оберегая плоть свою от разрушения; их изваяния, выстроившиеся в пустыне гигантскими аллеями, бросают вызов смерти. И неукротимая, извечная волна стремится к земле Ханаанской: раскаленное, как пустыня, упорство в бытии, жгучая жажда уцелеть, не утратить образа и строения, не утратить телесной оболочки. Но с востока звучит кроткий голос мудрости: спать лучше, нежели бодрствовать, мертвыми быть лучше, нежели живыми. Не бороться, не созидать, влиться в небытие, в нирвану. И благая извечная волна катится с востока к Ханаанской земле.

От века до века набегают на маленькую страну три волны, сливаясь воедино: светлая, кипучая волна воли к жизни и созиданию, жаркая, раскаленная волна горделивого вызова смерти, благая темная волна, зовущая к небытию, к нирване. Тихо, настороженно лежит земля Ханаанская, малая крупица, принимая и соединяя потоки трех волн.

А в малой, как крупица, стране, жил народ Израиля с ясным взглядом, с чутким слухом. Присматривался к востоку, прислушивался к западу, поглядывал на юг. Народ такой маленький, а живет между колоссов: Ассиро-Вавилонии, Мицраима, Римской Сирии. Зорко приходится ему следить, чтобы не быть раздавленным или не раствориться в гигантах. Но он не хочет растворяться, он хочет существовать, потому что он храбрый, мудрый, маленький народ, он не позволит раздавить себя. А три волны набегают все вновь, извечные, неизменные. Однако маленький народ противостоит им. Он не глуп, он не сражается с несоизмеримым; он пригибается, если какая-нибудь волна встает слишком высоко и захлестывает его с головой. Но затем он выплывает вновь, отряхивается и живет как ни в чем не бывало. Он стоек, но не бессмысленно упрям. Он отдается всем волнам, но до конца – ни одной из них. Берет от трех потоков все, что ему годится, и приспособляет на свой лад.

Ввиду постоянной опасности маленький народ старается не упускать ни одного движения соседей-гигантов, непрестанно потихоньку нащупывает, примечает, созерцает, познает. Созерцание, расчленение, познавание мира становится его сущностью. В нем вырастает великое пристрастие к средству такого познавания, к слову. Священными законами карает он неграмотного, знание письменности становится божьей заповедью. Он запечатлевает все, что несут ему три волны. Выражает собственными, ему присущими, словами ясное полнозвучное учение о созидании, и второе, томительно-жгучее о воле к бессмертию, и третье, умиротворяющее, сокровенное о блаженстве бездействия и безволия. И маленький народ пишет те две книги, что больше всяких других изменили облик мира, великую книгу созидания – Ветхий завет и великую книгу отречения – Новый завет. А воля к бессмертию звучит основным тоном его жизни и слова.

Сыны маленького народа разбрелись по миру и живут учением Запада. Творят, добиваются, стяжают. Но, несмотря на все, им чуждо созидание, их место на полпути между созиданием и отречением. И неизменно обращают они взоры назад к Сиону. И часто, в упоении победы, в унижении неудачи, посреди стремительного порыва, они останавливаются, содрогаясь, и сквозь тысячи звуков различают тихий, затаенный голос: не желать, не созидать, отречься от своего «я».

И многие из них проходят весь путь до конца: от буйства созидания ради власти, радости, богатства, через бунт против смерти, к блаженному разрешению от пут, к внутренней свободе, к нирване безволия и отречения.

Из романа великого немецкого писателя еврейского происхождения Леона Фейхтвангера "Еврей Зюсс"
    Утренняя Звезда
    Утренняя Звезда
    Боец
    Боец

Сообщение автор Утренняя Звезда Чт Фев 09, 2012 4:10 am

Однако, хотелось бы узнать, как может обращение к эгрегору христианства или иудаизма подпитывать эгрегор Сета, если они между собою идейно не связаны?

Они связаны между собой напрямую. Сет и есть Иегова.
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Пт Фев 10, 2012 1:26 am

Они связаны между собой напрямую. Сет и есть Иегова.
    Это вы так полагаете, но в массовом сознании они не имеют сродства. А раз нет сродства, то и эгрегоры не могут быть связаны. Ваши размышления расходятся с идеалистической теорией эгрегоров, которая не мыслит эгрегоры как первичное вещи по отношению к людям. Она мысли эгрегоры как производную от психо-эмоциональных, идейных переживаний людей.

Виктор Макаров, такие объёмные цитаты из сторонних источников следует оформлять в качестве спойлеров для удобства читателей.

Забавно, что БСЭ называет Фейхтвангера просто писателем, а вы потихоньку ему "на погон добавили золотую звёздочку великого")))

А вообще открыли бы тему про Фейхтвангера тут - https://revfront.forum2x2.ru/f17-forum

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пт Фев 10, 2012 2:31 am

НКВД пишет:Забавно, что БСЭ называет Фейхтвангера просто писателем, а вы потихоньку ему "на погон добавили золотую звёздочку великого")))
    Ну так БСЭ умалчивает также и о его еврейском происхождении )) Вот Википедия об этом не молчит, например. А также она пишет о том, что Фейхтвангер является "одним из наиболее читаемых в мире немецкоязычных авторов".

НКВД пишет:А вообще открыли бы тему про Фейхтвангера тут - https://revfront.forum2x2.ru/f17-forum
    Пока не вижу для себя такой необходимости. Если Вы считаете нужным - открывайте.

НКВД пишет:
    Это Вы вообще к чему здесь? Я лично не понял. Хотите обсудить говнотворчество вашего любимого певца - создавайте о нём отдельную тему здесь: https://revfront.forum2x2.ru/f69-forum
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Пт Фев 10, 2012 2:36 am

Псой Короленко великий исполнитель современной России))) К чему я? А к чему вы со своей цитатой из фейхтвангера? Я нашёл ваши цитату несколько связанной с этой песней.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пт Фев 10, 2012 2:50 am

НКВД пишет:А к чему вы со своей цитатой из фейхтвангера?
    Ну так прочтите её. И постарайтесь понять её связь как с темой вообще, так и с дискуссией, в ней развернувшейся. Впрочем, это, имхо, и так очевидно всякому нормальному человеку...

НКВД пишет:Я нашёл ваши цитату несколько связанной с этой песней.
    Можно ли поподробнее о характере этой связи?
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Пт Фев 10, 2012 2:57 am

Виктор Макаров пишет:Можно ли поподробнее о характере этой связи?

Виктор Макаров пишет:Ну так прочтите её. И постарайтесь понять её связь как с темой вообще, так и с дискуссией, в ней развернувшейся. Впрочем, это, имхо, и так очевидно всякому нормальному человеку...
    Достаточно заменить слово "прочтите" на "посмотрите", и вы сами себе дадите ответ.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пт Фев 10, 2012 3:15 am

Что за дебильные ответы? Смею напомнить, что это вроде как русскоязычный форум пока что... Так что будьте добры выражайте здесь свои мысли в русскоязычном формате...

=====================================

Посмотрел внимательно высер этого недопевца. Понял, что там на разных языках (в т. ч. совершенно невнятно и на русском) поётся одна и та же песня (причём содержание и смысл её непонятен, т. к. недопевцы просто петь не умеют видимо). Связь, конечно, ох...енная с моей цитатой... Вам привести здесь другие песни на разных языках что ль (русские, немецкие, интернациональные)? Хотите зафлудить тему?

Однако вернёмся к Фейхтвангеру.
    Вы признаёте, что Великая Еврейская Культура должна править миром ввиду того, что она впитала в себя тройственную мудрость Запада, Юга и Востока? Вы признаёте своё ничтожество перед просвещённым сионизмом и его великим орудием для посвящённых - иудаизмом?
    Утренняя Звезда
    Утренняя Звезда
    Боец
    Боец

Сообщение автор Утренняя Звезда Пт Фев 10, 2012 4:08 am

Это вы так полагаете, но в массовом сознании они не имеют сродства. А раз нет сродства, то и эгрегоры не могут быть связаны. Ваши размышления расходятся с идеалистической теорией эгрегоров, которая не мыслит эгрегоры как первичное вещи по отношению к людям. Она мысли эгрегоры как производную от психо-эмоциональных, идейных переживаний людей.

Одна и та же сущность может использовать несколько каналов для своей подпитки, не зря у многих богов имеются десятки имён. Вообще, сама сущность первична, только без эгрегориальной подпитки она рано или поздно загнётся, вернувшись к состоянию матрицы, содержащей информацию о конкретной душе, после чего реинкарнация обрубит все её связи с массовым сознанием. Многие языческие боги выжили лишь благодаря договорному, а не поглощающему характеру связей, в результате чего процесс увядания проходит очень медленно.
    Утренняя Звезда
    Утренняя Звезда
    Боец
    Боец

Сообщение автор Утренняя Звезда Пт Фев 10, 2012 4:36 am

Вы признаёте, что Великая Еврейская Культура должна править миром ввиду того, что она впитала в себя тройственную мудрость Запада, Юга и Востока? Вы признаёте своё ничтожество перед просвещённым сионизмом и его великим орудием для посвящённых - иудаизмом?

Евреи принесли всему миру тлетворную философию восточной деспотии, сами при этом впитав в себя европейскую гордость и тягу к свободу. Нынешний Израиль - европейское по духу и ментальности государство, хоть и несёт на себе тлетворный отпечаток древнего семитского культа.
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Сб Фев 11, 2012 1:38 am

Иудаизм              X_c991a9c7

Это ваш просвещённый сионизм?
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Сб Фев 11, 2012 2:03 am

НКВД пишет:Это ваш
    Чей это НАШ?

НКВД пишет:просвещённый сионизм?
    Не совсем. Вот он какой на самом деле Smile

Иудаизм              C94bb626a213
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Сб Фев 11, 2012 2:22 am

Т.е. вы отрицаете злодеяния современного Израиля, государства, где иудаизм является государственной религией?
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Сб Фев 11, 2012 2:39 am

Виктор Макаров пишет:Что за дебильные ответы? Смею напомнить, что это вроде как русскоязычный форум пока что... Так что будьте добры выражайте здесь свои мысли в русскоязычном формате...

Учите русский язык.

Виктор Макаров пишет:Посмотрел внимательно высер этого недопевца. Понял, что там на разных языках (в т. ч. совершенно невнятно и на русском) поётся одна и та же песня (причём содержание и смысл её непонятен, т. к. недопевцы просто петь не умеют видимо).
    Учитесь слушать, а Псой Короленко очень интересный и самобытный певец.

Виктор Макаров пишет:Связь, конечно, ох...енная с моей цитатой... Вам привести здесь другие песни на разных языках что ль (русские, немецкие, интернациональные)? Хотите зафлудить тему?

Т.е. по вашему нет связи, когда в этой песне поётся о глупости сионистов, а сообщением выше вы воспеваете сионизм?

Виктор Макаров пишет:Вы признаёте, что Великая Еврейская Культура должна править миром ввиду того, что она впитала в себя тройственную мудрость Запада, Юга и Востока?

Нет, не признаю. С момента рассеяния израильского народа самостоятельное развитие еврейской культуры шло намного меньше, нежили развитие культур тех народов, среди которых жили евреи. Кроме того евреи тогда уже не составляли единства, чтобы эту "тройственную мудрость" свести во-едино.

Кроме того я стою на классовых позициях, а потому считаю, выражение "культура должна править миром", чья бы она ни была - есть глупость или буржуазный внеклассовый подход. С таким подходом вам надо к Кургиняну.

Будущее за интеграцией различных национальных культур и синтезе лучшего из каждой.

Виктор Макаров пишет:Вы признаёте своё ничтожество перед просвещённым сионизмом
    Что вы понимаете под сионизмом ?
    Виктор Макаров пишет:и его великим орудием для посвящённых - иудаизмом?
    Напишите подробнее об этом, мне не вполне ясна ваша мысль. Что есть посвящённый? Для выполнения каких целей применяется сионизмом иудаизм в качестве орудия?

Текущее время Пт Ноя 22, 2024 7:18 am