Форум Революционного Фронта

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.

+11
Cаня молдаван
Алексей
Всегда☭
M.Молотов
Штокман2017
I.P.Virtualsky
In Flames
Утрeнняя Звезда
Бунтарь
Виктор Макаров
НКВД
Участников: 15

Сталинизм

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Количество сообщений : 11846
    Дата регистрации : 2009-01-30

Сталинизм - Страница 3 Empty Re: Сталинизм

Сообщение автор Виктор Макаров Вс Ноя 20, 2011 5:04 am

Как вы относитесь к сталинизму? Что скрывается под этим термином, каковы причины его возникновения? http://vkontakte.ru/topic-17882696_24461308
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Ср Ноя 23, 2011 2:13 am

Сталин — культурная проблема - материал "Новой газеты". Сам не читал пока... Если кто читал - выскажите своё мнение, пожалуйста.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пт Янв 06, 2012 12:27 am

Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

Сообщение автор Виктор Макаров Пн Фев 27, 2012 7:15 pm

Алексей
    Агитатор
    Агитатор

Количество сообщений : 303
    Дата регистрации : 2011-10-25

Сообщение автор Алексей Чт Мар 08, 2012 4:11 pm

Сегодня исполнилось 59 лет с того трагического дня когда умер великий Вождь Советского Народа, а также человек который привел нас к победе и созданию первых социалистических стран в Европы. Но его образ для каждого из нас выглядит по разному: для одних он герой, человек на которого нужно равняться, а для других человек который уничтожил народ в лагерях(да чего уж там говорить все это бредни этих либералов они портят светлый образ Сталина в своих книгах, передачах и выступлениях. Но память и сердце народное не обманешь.

Что есть десталинизация в моих глазах?

Вся беда в том, что сегодняшняя молодежь не только аполитична, но что самое страшное не знает ничего о своей родине ни ее историю, ни ее географию. Именно на них власть и делает ставку, проводя политику десталинизации. Но есть еще та часть молодежи и она самое важное левая молодежь, которая сможет спасти Россию от этой напасти. Для них образ Сталина священен, он всегда светлый в их глазах. А что эта политика так она рассчитана на тех, кто необразованный, кто живет одним просмотром Телевизора (воистину реальное оружие пропаганды) и прочих дурманах.

Сегодня все коммунисты мира обязаны почтить память этого великого человека и коммуниста.
    Мой личный девиз по отношению к Сталину таков:

Сталин жив, Сталин жил, Сталин будет жить!
    Да здравствует Сталин!

1-ый секретарь Братской Первичной Организации РКСМ Лавров.
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
    Количество сообщений : 4257
    Дата регистрации : 2009-02-17

Сообщение автор НКВД Чт Мар 08, 2012 4:45 pm

Алексей Лавров, а почему вы игнорируете в своём посте существование тех левых (а их не мало, из числа активных левых их скорее даже уже более половины) что критически относятся к сталинизму? Почему вы указываете на критику Сталина справа либералами, но не указываете на критику Сталина слева ленинистами, троцкистами, маоистами, госкаповцами, анархистами, новолевыми?
    Алексей
    Агитатор
    Агитатор

Сообщение автор Алексей Чт Мар 08, 2012 5:03 pm

Я признаю только критику от ленинистов, троцкистов и либералов.
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm

Сообщение автор НКВД Чт Мар 08, 2012 5:26 pm

Я признаю только критику от ленинистов, троцкистов и либералов.
    Очень странный ответ.. Вы признаёте критику от ленинистов, троцкистов и либералов. Вы признаёте её существование или верность? Если верность, то это бред, т.к. эти критики взаимоисключающие. Если существование, то почему вы не признаёте напр существование госкаповской критики сталинизма?

Но, хорошо, остановимся на том, что вы в какой-то смысле признаёте критику ленинистов и троцкистов. Почему же у вас в обращении нет ни слова о ней?
    Cаня молдаван
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

Убеждения : Шоб жить надо жрать
    Организация : семейный кухонный клан
    Количество сообщений : 288
    Дата регистрации : 2012-02-13

Сообщение автор Cаня молдаван Чт Мар 08, 2012 8:02 pm

Лавров молодца! Правильно разобрался в плитэкономии большевизма.
    Многие молодые левайзеры не признают политику сталинизма,потому,что засрали мозги верхушками статей ленинизма.
    Да и как можно принять политику Сталина ,который по их мнению тиран и кровосос уничтоживщий моногих революционеров ленинцев. Сталин вел совершенно адекватную политику классовой вражды и построения вполне работоспособной модели экономики СССР.
    Дело в другом,что мумии не сражаются! Сталина мы чтим,но сталин мертв(хотя жив в нашей памяти)!
    Спорить бесполезно ,да и переубеждать опонентов нет смысла. Нужно стать практическим революционером сродни многим голодранцам таким как Сталин, Ордженекидзе,Камо,Ворошилов,и других ,не отсиживавшихся за границей в эмиграции ,а постоянно действовавших в тылу врага!
    Мне Сталин по душе и политикой и экономикой! Знаю,что многие так называемые левые сегодняшнего дня,тянули бы лямку политзаключенных и были бы ликвидированны, как враги народа(пролетариата):но сегодня только любовь или ненавесть к Вождю!
    Станьте кто нибудь из вас вторым Сталином,и тогда о первом забудут.....
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Вс Мар 11, 2012 4:17 am

Сталин вел совершенно адекватную политику классовой вражды и построения вполне работоспособной модели экономики СССР.
    Вы читали предыдущую дискуссию в этой теме?
    Как вы относитесь к ослаблению, подрыву Сталиным советской власти, внутрипартийной демократии?
    Cаня молдаван
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

Сообщение автор Cаня молдаван Вс Мар 11, 2012 4:34 am

НКВД пишет:
    Сталин вел совершенно адекватную политику классовой вражды и построения вполне работоспособной модели экономики СССР.
    Вы читали предыдущую дискуссию в этой теме?
    Как вы относитесь к ослаблению, подрыву Сталиным советской власти, внутрипартийной демократии?

Очень положительно! Демократия внутрипартийная это сродни базара на вашем форуме!
    Где каждый остается при своём мнении,за пазухой держит камушек против опонента,и судя по истории вашего форума : УСТРАНЯЕТ КОНКУРЕНТОВ при помощи единомышленников,може вполне более здравых,чем демократы заговорщики!
    Власть есть революционеров! Среди которых идет своя борьба за власть ,выводящая на олимп только тех,кто правильно раставил игровые фигуры и заручился поддержкой пехоты!
    Сталин умница,а еще мне нравится очень Пол Пот !!!!
    Всегда☭
    Всегда☭
    Организатор
    Организатор

Убеждения : становящиеся
    Количество сообщений : 1192
    Дата регистрации : 2009-05-05

Сообщение автор Всегда☭ Пн Мар 12, 2012 4:35 am

херню мелешь, Люмпен. Типа в борьбе за власть все способы хороши? Когда власть становится самоцелью, остальные цели уходят на второй план. Власть ради власти.
    Алексей
    Агитатор
    Агитатор

Сообщение автор Алексей Пн Мар 12, 2012 12:10 pm

А мне кажется что без внутрипартийной демократии это уже не партия,а секта
    Cаня молдаван
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

Сообщение автор Cаня молдаван Пн Мар 12, 2012 2:42 pm

Всегда пишет:херню мелешь, Люмпен. Типа в борьбе за власть все способы хороши? Когда власть становится самоцелью, остальные цели уходят на второй план. Власть ради власти.

Да уж ,ведь мелить тут то кому-то надо! Не всем же только слушать(читать).

А какая у вас ,как у марксОстов цель? Разрешите полюбопытствовать?!
    Только разложи как пасьянс,чтоб мне понятно стало,какие ваши действия!

Последний раз редактировалось: Люмпен-П (Пн Мар 12, 2012 2:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Cаня молдаван
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

Сообщение автор Cаня молдаван Пн Мар 12, 2012 2:49 pm

Алексей Лавров пишет:А мне кажется что без внутрипартийной демократии это уже не партия,а секта

А вот это точно! Но такой демократией должнны заниматься рабочие от станка состоящие по убеждениям в партии!
    Заседания на "верху" отменяются.

Остальных на *нецензурная брань* с демократических принципов!

Вывод: власть революционерам от станков(или как у энгельса-пролетариям).
    И тогда смотрим ,что выйдет Very Happy
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Вт Мар 13, 2012 5:36 am

Очень положительно! Демократия внутрипартийная это сродни базара на вашем форуме!
    Где каждый остается при своём мнении,за пазухой держит камушек против опонента,и судя по истории вашего форума : УСТРАНЯЕТ КОНКУРЕНТОВ при помощи единомышленников,може вполне более здравых,чем демократы заговорщики!
    Демократический централизм - свободное обсуждение, колеективное принятие решений, подчинение меньшинства большинству, выбор руководящих органов, отчётность сверху до низу.
    Без демократии невозможно длительное существование социалистической собственности.
    Даже если сам вождь, свернувший демократию, ещё стоит на социалистических позициях, то в перспективе смены руководящих кадров, развращения их и существующих до них, социалистическая собственность будет растащена ими. Только диктатура пролетариата может придавать государственной собственности социалистический характер. А диктатура пролетариата не может длительное время сохраняться если она организована недемократически.
    Сталин стал выразителем интересов бюрократии, антидемократических тенденций, подорвал советскую власть, советскую демократию в стране и в партии и тем он подорвал социалистическую собственность.
    Cаня молдаван
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

Сообщение автор Cаня молдаван Вт Мар 13, 2012 5:01 pm

НКВД пишет:
    Демократический централизм - свободное обсуждение, колеективное принятие решений, подчинение меньшинства большинству, выбор руководящих органов, отчётность сверху до низу.
    Без демократии невозможно длительное существование социалистической собственности.
    Даже если сам вождь, свернувший демократию, ещё стоит на социалистических позициях, то в перспективе смены руководящих кадров, развращения их и существующих до них, социалистическая собственность будет растащена ими. Только диктатура пролетариата может придавать государственной собственности социалистический характер. А диктатура пролетариата не может длительное время сохраняться если она организована недемократически.
    Сталин стал выразителем интересов бюрократии, антидемократических тенденций, подорвал советскую власть, советскую демократию в стране и в партии и тем он подорвал социалистическую собственность.

Ну это с вашей точки зрения,а по мне МОЛОДЕЦ тот товарищ Сталин!
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Вт Мар 13, 2012 5:03 pm

Т.е. вы не признаёте того, факта, что бюрократия оставленная без контроля со стороны пролетарских масс сначала обрастает привилегиями в рамках социалистической системы, а затем и вовсе ликвидирует социалистическую собственность?
    Cаня молдаван
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

Сообщение автор Cаня молдаван Вт Мар 13, 2012 5:13 pm

НКВД пишет:Т.е. вы не признаёте того, факта, что бюрократия оставленная без контроля со стороны пролетарских масс сначала обрастает привилегиями в рамках социалистической системы, а затем и вовсе ликвидирует социалистическую собственность?
    Любой экономический механизм в лице государства рождает неизбежно бюрократию.
    Я вообще не верю в те пролетарские массы, в идейную одухотворённость масс верю,а в контроль пролетарских масс нет! Социалистическая система есть сосредоточение средств производства в руках (победивщей в революции партии) государства.
    Покуда вершину власти в цк партии занимают идейно убежденные практики революционеры,потуда и идет соскабливание с борта нароста привелегий,а уже потом после смены революционеров идет непременный нарост превелегерованности партноменклатуры.
    Думаю по ленинизму тут все время так и будет,а вот как будет по максизму в далёком будущем это еще бабушка надвое сказала!
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Вт Мар 13, 2012 6:22 pm

Я вообще не верю в те пролетарские массы, в идейную одухотворённость масс верю,а в контроль пролетарских масс нет!
    А как же система советов? Как же примеры, когда рабочие сами управляли своими предприятиями?
    Покуда вершину власти в цк партии занимают идейно убежденные практики революционеры,потуда и идет соскабливание с борта нароста привелегий,а уже потом после смены революционеров идет непременный нарост превелегерованности партноменклатуры.
    Т.е. по вашему выходит, что каждая социалистическая революция обречена на перерождение обратно в капитализм.

Именно потому я и выступаю против сталинизма, потому, что сталинизм как система взглядов всегда связан с неверием в творчество масс, в их способность стать источником управления. В их способность реально формировать органы диктатуры пролетариата.

Да, конечно опыт СССР показал плачевную картину. Массы были недостаточно культурны, чтобы длительное время реализовывать советскую систему власти, а Сталин лишь стал выразителем отсутствия культуры.

Но сейчас-то уже другое время. Культура масс возросла многократно! Сейчас советская система или иная система диктатуры пролетариата может быть реализована. Люмпен-П отбросьте неверие в массы, отбросьте его вместе с сталинизмом и полпотовщиной. Мы построим новый мир, основанный на демократической диктатуре пролетариата. Где все чиновники и бюрократы будут отзывны, все будут обязаны отчитываться перед нижестоящими структурами, вплоть до рядового члена трудового коллектива! В этом обществе не будет места чиновническим привилегиям и их перерождению.
    Cаня молдаван
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

Сообщение автор Cаня молдаван Вт Мар 13, 2012 11:54 pm

НКВД пишет:Т.е. по вашему выходит, что каждая социалистическая революция обречена на перерождение обратно в капитализм.

Я никогда ни в чем не уверен...........
    Но думаю,что ДА !

НКВД пишет:Но сейчас-то уже другое время. Культура масс возросла многократно! Сейчас советская система или иная система диктатуры пролетариата может быть реализована.
    И в культуру масс я не верю....
    Массы всего лишь более менее образованное БЫДЛО и сознательные рабы идущие в рабство осознанно и добровольно.
    К сожалению я слишком долгое время входил в пролетарские массы, и осозннано говорю: массы есть массы ! Есть среди них отдельные личности которых можно сагетировать и записать в ряды бесовского семени,но это не массы. Я верю в красных командиров!
    Я выбераю красных командиров! Я не люблю массы! Но понимаю,что они необходимы для воплощения идеи в жизнь и моего собственного освобождения от зависимости к власти наемного труда! Я не более культурен чем тот же Сталин в своё время,но он красный командир и мой единомышленник ,и я выбрал его в качестве примера! Мне симпатичен Пол Пот который не пошол у масс наповоду,пусь он и поплатился своей дурной славой!
    Я выбрал,я продолжаю просвещаться ,и утверждаться в своих убеждениях.......
    Более того,я не претендую на роль личности в истории,на место у кормила власти,или народной славы.
    Тут слишком часто употребляется личное местоимение Я, но только так можно выразить свое личное мнение , касающееся только моих рассуждений.
    А вот насчёт массы: пусть те мыссы -которые КУЛЬТУРНЫЕ уже- сами решают свои судьбы,но думаю что последнее слово будет все-таки за молообразованными и бескультурными... Very Happy

Всегда☭
    Всегда☭
    Организатор
    Организатор

Убеждения : становящиеся
    Количество сообщений : 1192
    Дата регистрации : 2009-05-05

Сообщение автор Всегда☭ Ср Мар 14, 2012 3:43 am

Люмпен, сам же расписался в бессилии сталинизма, как идеологии построить коммунизм ! О чем тут ещё рассуждать ? Авантюризм - острых ощущений захотелось, батенька ? Вперед в молдаванские виноградники партизанить ! Ждем сводок с места боев. А также партийную кассу тов. Кобы.
    Cаня молдаван
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

Сообщение автор Cаня молдаван Ср Мар 14, 2012 8:18 pm

Всегда пишет:Люмпен, сам же расписался в бессилии сталинизма, как идеологии построить коммунизм ! О чем тут ещё рассуждать ? Авантюризм - острых ощущений захотелось, батенька ? Вперед в молдаванские виноградники партизанить ! Ждем сводок с места боев. А также партийную кассу тов. Кобы.

Жду ! Когда фонтан нефти и газа вдарит из под тех виноградников,и тогда сразу со товарищи в бой !
    Молдавия не самодостаточная страна,и поэтому даже если пропартизанив удасться завоевать власть,то что с ней делать?!

А вот Россия - самое место для партизанства,власти ,и применения той власти к строительству того,к чему вы тут языками так стремитесь!

А сталинизм не бессилие,а выход из тупика той массы нищих, которая взялась за оружие и отвоевала своё будующее.
    Последующие поколения уже не в счёт,так как выстрадали то уже не они- Вот Вы например .

Чао ! Брянщина ждет Вас ! Флажок с решоточки сыми и впЭрэд , ато не ровен час под машину попадешь, и уже в качестве ДУХА не сможесь воплотить марксизм в реальность при всоей РАБСКОЙ жизни. Или ты не раб?! Если не раб,то чего пыжишся на форуме,иди и живи пока живется.............
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Сообщение автор НКВД Ср Мар 14, 2012 9:58 pm

Молдавия не самодостаточная страна,и поэтому даже если пропартизанив удасться завоевать власть,то что с ней делать?!
    Что делать? Строить социализм, помогать мировой революции.

А вот Россия - самое место для партизанства,
    Россия - урбанизированная страна, партизанство тут не эффективно.

А сталинизм не бессилие,а выход из тупика той массы нищих, которая взялась за оружие и отвоевала своё будующее.
    Последующие поколения уже не в счёт,так как выстрадали то уже не они- Вот Вы например .

Социализм это - следующая формация. То, что социализм через сталинизм пришёл к реставрации капитализма - величайшая трагедия, трагедия боль от которой ощущает советский народ, всё человечество. Я полагаю, что второй такой трагедии быть не должно, социализм установится и дороги назад не будет. Потому, что уровень культуры масс качественно выше, сейчас имеется поголовная грамотность, многие изучали азы экономики и социологии, буржуазия вовлекла огромные массы в область культуры, это вам не 1917 год, когда большинство читать не умело.
    Cаня молдаван
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

Сообщение автор Cаня молдаван Чт Мар 15, 2012 1:32 am

Э-эх !

Текущее время Пт Ноя 22, 2024 2:06 pm