НКВД пишет:Виктор Макаров, вы вынуждаете меня серьёзно взяться за "Гражданина Поэта".
Начну я с общей характеристики и объясню, почему я считаю этот проект разложенческим.
Это ваше право. Считайте как хотите. Только при чём тут угрозы "серьёзно разобраться"? Что за бред вообще?
Далее вообще начинается какой-то маразм... Разберём его попунктно:
НКВД пишет:1)Начнём с начала. Включаем ролик на ютубе и видим и слышим "юрийгагарин
представляет". Что это значит? Что это за издевательство над великим
человеком? Почему коммунист, первый космонавт земли используется в
качестве насмешки? Почему его имя с маленькой буквы и слитно с фамилией?
Что это? Это не разложение? Не разложение когда люди издеваются над
великим для всякого прогрессивного человека по средствам уродской
орфографии?
Смеху подобно всё, что сказано выше. Какой-то царско-брежневский дебилизм. Нестандартно! Непонятно! Караул!!!
Меж тем, если авторы считают нужным чтобы "на обложке" было именно так, а не иначе, то очевидно это для них что-нибудь да значит. Если Вы этого не понимаете - ваше право. Если пытаетесь запрещать - ваша болезнь. Кстати, в одном из своих интервью Быков подробно объяснение того, что есть "юрийгагарин". Хотя это и не столь важно, имхо.
НКВД пишет:2) Основная форма постмодернистская. Что такое постмодернизм?
Постмодернизм это - эклектика, переигровка того, что уже было, осмеяние
предыдущих достижений и построение из их обломков произведений.
Постмодернизм это - разложение культуры при империализме, при
загнивающем капитализме, неспособном создать новые образы и сюжеты.
Вот
ваш "Гражданин поэт" есть постмодернистское произведение, вместо
создания нового художественного образа он использует образы великих и не
очень поэтов, и пытается склеить из них нечто новое.
С какой это стати поэтические
ремейки стали относится к постмодернизму? Да и вообще обсуждать с Вами что есть постмодернизм я в этой теме не намерен.
НКВД пишет:3)Как пишет википедия, Быков проводил "Гражданина поэта" на Винзаводе. А Винзавод то ещё гнездо разложенческой культуры.
Что есть разложенческая культура по-вашему? Чем плох Винзавод? Почему Быкову нельзя было проводить свои первые концерты на Винзаводе? Вот вообще задаю я эти вопросы и у меня создаётся стойкое впечатление, что разговариваю с каким-то идиотом и держимордой, мыслящим по канонам худших традиций царского, сталинского, хрущёвского и брежневского искусствоведения...
НКВД пишет:Что же сказать относительно содержания?
Так вот и нужно было сразу говорить именно о содержании. А не нести тот НЕ ОТНОСЯЩИЙСЯ К ДЕЛУ бред, который Вы высрали здесь выше.
НКВД пишет:"Гражданин поэт" это - умеренная часть либерального движения. Вот и всё. Более того антикоммунистический проект.
Лечитесь. Искусство не может быть частью политического движения. Привет Вам от
пролеткульта )))
НКВД пишет:Как вам кстати такое видео:
Вот я его (равно как и другие видео "Гражданина поэта") и выложил здесь для вашего (и не только вашего) обсуждения. И даже комментарием кое-каким снабдил (см. пост №7 этой темы).
Однако в этой теме, к вашему сведению, обсуждается нечто иное. А именно литературный сатирический проект "Гражданин поэт".
НКВД пишет:Почему же с Быковым иначе сотрудничают такие выдающиеся деятели
отечественного шоу бизнеса как Ксения Собчак, Владимир Познер и Сергей
Шнуров?
Странный вопрос... А отчего бы не общаться данным известным деятелям современной отечественной культуры и завсегдатаем светских тусовок высшего круга с известным поэтом Дмитрием Быковым? Было бы очень странно, если бы они с ним не общались... Это как если бы, к примеру, с Пушкиным никто бы на балах из известных представителей великосветской тусовки (от т. ч. литераторов и просто эпиграмщиков до светских львов и законодателей мод) никто бы не общался )))
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Пт Фев 24, 2012 9:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)