Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Масонство и масонофобия

    Igor Taff
    Igor Taff
    Агитатор
    Агитатор

    Убеждения : марксист, марксист-фениксист, марканубисист, марксист-ленинист, маоист, революционынй материалист, пролетарский антигомофоб, революционный пролетариат, пролетарский феминист, постгоскаповец, воинственный атеист, антисталинист и антитроцкист
    Организация : участник Свободно-Коммунистического Союза (СКС)/Freely-Communist Union (FCU)
    Откуда : Из очень далека
    Количество сообщений : 481
    Дата регистрации : 2012-11-05

    Масонство и масонофобия Empty Масонство и масонофобия

    Сообщение автор Igor Taff в Вс Мар 10, 2013 4:19 pm

    Масонство и масонофобия Square_compasses

    Масонство согластно Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Масоны :

    "Масо́нство (франкмасо́нство, фр. Franc-maçonnerie, англ. Freemasonry) — движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Масонство берёт свое начало из малоизвестных истоков в конце XVI — начала XVII века, предположительно — оперативных цехов каменщиков. Название «масон» или «франкмасон» происходит от фр. franc-maçon (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия — вольный каменщик."

    Анатолий Дубнов. Масонофобия - http://www.proza.ru/2013/03/09/1943 :

    "Масонофобия - это разновидность фашизма, и фашистского отношения, являющееся нетерпимостью к масонству и масонам. Масонофобия иногда бывает и антисемитизмом. В общем это фашистское отношение, представляющее собой выражение интересов духовенства господствующих религий, феодалов и фашистской буржуа. К масонофобии также относятся убеждения некоторых мелкобуржуазных параноиков считающих что якобы существует мировой заговор масонов с целью установления власти планетарного масштаба, нового порядка и прочие фашисткие бредни масонофобов."

      Текущее время Сб Дек 14, 2019 3:06 pm