Как вы думаете, обоснованно или нет приговорили участниц группы Pussy Riot к тюремному сроку? Можно ли вообще с юридической точки зрения считать их действия "хулиганством". Ведь это понятие включает, например, резню и подобного рода злодеяния?
Участников: 4
В чём вина Pussy Riot?
Опрос
По-вашему, как следовало бы наказать их?
- [ 1 ]
- [33%]
- [ 2 ]
- [67%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
Всего проголосовало: 3
Кайл- Обыватель
- Убеждения : Социалист
Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2012-11-15
- Сообщение 1
В чём вина Pussy Riot?
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
Количество сообщений : 4257
Дата регистрации : 2009-02-17
- Сообщение 2
Re: В чём вина Pussy Riot?
Есть хулиганство по уголовному кодексу, есть по административному. Я лично считаю, что они конечно похулиганили, задели чувства верующих. При этом я думаю, что уголовное наказание они получили не столько за чувства верующих, сколько за чувства президента и патриарха.
За свободу Пусси Риот, за демократические свободы, против оскорбления религиозных чувств!
За свободу Пусси Риот, за демократические свободы, против оскорбления религиозных чувств!
Кайл- Обыватель
- Убеждения : Социалист
Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2012-11-15
- Сообщение 3
lenta.ru/news/2012/11/16/pussy/
Пусси оказались 'антисемитками'.
Пусси оказались 'антисемитками'.
Виктор Макаров- Вождь
- Убеждения : ленинист
Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
Количество сообщений : 11846
Дата регистрации : 2009-01-30
- Сообщение 4
Всегда☭- Организатор
- Убеждения : становящиеся
Количество сообщений : 1192
Дата регистрации : 2009-05-05
- Сообщение 5
«Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой из мордовской исправительной колонии.
Утром 23 сентября участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в ИК-14 (поселок Парца, Мордовия), заявила о том, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии — в связи с массовым нарушением прав осужденных женщин на производстве. Одновременно Толоконникова подала обращение в Следственный комитет по поводу того, что ей угрожает убийством заместитель начальника колонии. «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой, в котором она объясняет, почему вступила в открытое противостояние с руководством исправительного учреждения.