Форум Революционного Фронта

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.

Участников: 2

Не-э ,я не пью !

Cаня молдаван
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

Убеждения : Шоб жить надо жрать
    Организация : семейный кухонный клан
    Количество сообщений : 288
    Дата регистрации : 2012-02-13

Не-э ,я  не пью ! Empty Не-э ,я не пью !

Сообщение автор Cаня молдаван Вт Мар 13, 2012 12:40 am

Слышымое вами слово БЕУ означает в переводе ПИТЬ (бухать).
    Речь о том,что он бухает ,но на работу ходит и алкашом себя не считает,хотя бухает и по выходным (раслабляется)....

Россияне и молдоване братья навек !

Пока есть что пить, нам революционные перемены ни к чему!
    -----------------------------------------------------------------------------

Граждане Молдавии - маленькой постсоветской республики – пьют больше всех в мире, потребляя более 18 литров чистого спирта в различном эквиваленте, сообщает доклад, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Молдаване выпивают почти втрое больше мирового среднего уровня, который составляет 6,1 литра на душу населения в год.

Зажатая между Румынией и Украиной Молдавия – одна из самых бедных стран в Европе. Ее население делится на этнических молдаван, которые говорят на языке, слабо отличающемся от румынского, и этнических русских. Молдавия является крупным производителем вина, и многие ее жители пьют дешевое домашнее вино, водку и другое спиртное.

Прочие постсоветские страны тоже грешат пьянством.

В таких странах, как Россия и Украина, традиционно пьют водку, но за 20 лет, прошедшие после падения коммунизма, в них также распространилось употребление пива. В России оно только недавно было признано алкогольным напитком.

У России длинная история как проблем с алкоголем, так и нерешительных попыток с ними справиться. Михаил Горбачев попытался ограничить продажу водки несколькими часами в середине дня, что сделало его крайне непопулярным и заставило русских активно заняться самогоноварением.

В последние годы многие российские регионы, включая Москву, запретили торговлю спиртным в ночное время. Спикер парламента Ульяновской области недавно предложил запретить продажу алкоголя по выходным.

Британия со своими 13,4 литра чистого спирта на душу населения в год, не особенно отстает от «лидеров». Для сравнения молдаване выпивают по 18,1 литра, а чехи, занявшие второе место, -16,5 литра. Британцы пьют в основном пиво, россияне – крепкий алкоголь, молдаване – в равной степени вино, крепкое спиртное и пиво.

Если молдаване пьют больше остальных, то, как подтвердил доклад ВОЗ, Россия и Украина оказались странами с наиболее «рискованным» потреблением алкоголя. Только они набрали по пять из пяти очков по шкале риска. Подсчеты основывались на том, как и сколько пьют люди в каждой из стран.

Меньше всего очков набрали средиземноморские страны, несмотря на потребление больших количеств алкоголя. Британия получила три очка из пяти, что означает умеренный риск.

Самые пьющие страны

Оценка совокупного потребления алкоголя в литрах на душу населения:

Молдавия – 18,22

Чехия - 16,45

Венгрия -16,27

Россия – 15,76

Украина – 15,6

Эстония – 15,57

Андорра – 15,48

Румыния - 15,3

Словения – 15,19

Белоруссия -15,13

Британия – 13,37
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
    Количество сообщений : 4257
    Дата регистрации : 2009-02-17

Не-э ,я  не пью ! Empty Re: Не-э ,я не пью !

Сообщение автор НКВД Вт Мар 13, 2012 5:15 am

Интересный материал. Вот меня беспокоит какой вопрос, какие объективные причины способствуют такому повальному пьянству в бывшем СССР?
    Cаня молдаван
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

Убеждения : Шоб жить надо жрать
    Организация : семейный кухонный клан
    Количество сообщений : 288
    Дата регистрации : 2012-02-13

Не-э ,я  не пью ! Empty Re: Не-э ,я не пью !

Сообщение автор Cаня молдаван Вт Мар 13, 2012 4:42 pm

НКВД пишет:Интересный материал. Вот меня беспокоит какой вопрос, какие объективные причины способствуют такому повальному пьянству в бывшем СССР?

Ну я не могу судить о России например,но о своей родине-Молдавии скажу так:
    Юг и центральная часть Молдавии выращивает виноградники. После развала(контрреволюции ) СССР , крестьянам были розданны ПАИ и виноградники в том числе!
    Культивирование употребления вина у нас идет еще с раннего возраста (детям дают по праздникам пить вино Rolling Eyes ! Далее массовая безработица ,и значительная часть поступающих от гастарбайтеров денег на родину Молдавию, употребляется мужьями как пьянство. Отсутствие культуры и программ занятости молодежи своего рода также культивирует употребление алкоголя в увеселительных заведениях. Кроме того, перенасыщенность мировых товарных рынков алкоголем, насышяет внутренний рынок дешовым качественным ЗЕЛЕНЫМ ЗМИЕМ !
    Но тут в статье по иследованиям (ВОЗ)не учтен факт изготовления домашнего вина крестьянами ,которое не реализуется через торговую сеть и не подлежит статистическому анализу употребления спиртного на душу населения.
    А так так было бы и за 20 литров на человека проживающего в Молдавии !

Текущее время Чт Ноя 28, 2024 11:20 am