21 февраля мне довелось поближе познакомиться с хорошо известным всем оппозиционерам Караганды полковником полиции Копжасаровым. Случилось это следующим образом.
Около 9 часов утра мой друг собрался идти по делам. Открывая входную дверь, он чуть было не вылетел на площадку вместе с ней. Снаружи дверь тянули сотрудники полиции: наш местный участковый и с ним еще двое - один, видимо, его коллега и еще один в штатском, весьма обшарпанного и замученного вида. Видимо, оперативник. На удивление вежливый участковый сам изъявил желание показать мне служебное удостоверение. Также он сообщил мне "радостное" известие о том, что со мной желает побеседовать его начальник. Очевидно, он имел в виду начальника Кировского отдела Полиции.
Вообще-то, по закону сотрудники полиции должны вручать повестки на такие беседы под расписку. Принимая во внимание отсутствие повестки, я мог бы с полным правом послать полицейских подальше (т.е. попросить сначала вручить мне повестку установленного образца) и никуда не ехать. Однако, честно говоря, меня разбирало любопытство, что же это такое важное хочет мне сказать большой полицейский начальник. Поэтому я быстро собрался и, так как не чувствовал за собой никакой вины, отправился с ними в наш местный Кировский ОП.
Далее читайте - http://www.leftfront.ru/48E54398C28CD/49A8850E6D5BD.html
Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-335-96-16
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Ср Авг 26, 2009 7:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)