+2
НКВД
Виктор Макаров
Участников: 6
Конференции, семинары, дискуссионные клубы и т.д.
tolyam- Агитатор
- Убеждения : постмарксизм, сторонник идей А. Н. Тарасова
Организация : Красная гвардия Спартака (ранее состоял в СТБ МР, РА)
Количество сообщений : 251
Дата регистрации : 2012-06-13
- Сообщение 76
Лагерь КРИ 2013
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
Количество сообщений : 4257
Дата регистрации : 2009-02-17
- Сообщение 77
пвввввввввввввввввв
Наконец-то найдено видео с лекцией Инсарова "Революционная организация"
https://www.youtube.com/watch?v=gKgrE_wRzEI&feature=player_embedded
Всегда☭- Организатор
- Убеждения : становящиеся
Количество сообщений : 1192
Дата регистрации : 2009-05-05
Вообщем-то это пересказ его статьи.НКВД пишет:Наконец-то найдено видео с лекцией Инсарова "Революционная организация"
По сути Инсаров нового ничего не предлагает. Листовки, лекции, митинги, газеты, попытки пропаганды в обывательской среде. Все это делается сектами. Результата нет. Поэтому люди уходят-приходят. И вся "революционная деятельность" превращается в хобби, кружок "неудачников без капитала".
Виктор Макаров- Вождь
- Убеждения : ленинист
Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
Количество сообщений : 11846
Дата регистрации : 2009-01-30
Всегда, обратите внимание на пост №65 этой темы. Там дана некоторая критика взглядов Инсарова на ситуацию в левом движении России (с позиций текущего исторического момента).
А в этом Вы совершенно правы!Всегда☭ пишет:И вся "революционная деятельность" превращается в хобби, кружок "неудачников без капитала".
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Пт Сен 20, 2013 7:36 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
Огорчает, что обсуждение после лекции на видео не представлено.
Всегда☭- Организатор
Меня это и удивило, т. к. мероприятие позиционировалось как семинар, а на деле вышла унылая лекция. Обсуждение интересно послушать.НКВД пишет:Огорчает, что обсуждение после лекции на видео не представлено.
А что говорят организаторы и те кто снимал сие ? Обсуждение разве не записывалось ? Или тем кто записывал оно не понравилось ?
НКВД- Теоретик
Записывалось, как я понимаю.
Подозреваю, что так.Всегда пишет:Или тем кто записывал оно не понравилось ?
Всегда☭- Организатор
А, Вы, вот говорите, что никто никого наебать не хочет. Стало быть М. Инсаров наебал или его подручные. Не хочет пиарить оппонентов.НКВД пишет:Записывалось, как я понимаю.Подозреваю, что так.Всегда пишет:Или тем кто записывал оно не понравилось ?
НКВД- Теоретик
Я не говорю, что всегда.Всегда пишет:А, Вы, вот говорите, что никто никого наебать не хочет.
У Инсарова нет подручных. Дело в том, что Инсаров это интеллектуал анархо/левкомовских/народнических кругов, но сейчас он ни к одной организации не принадлежит. Потому ему просто дали площадку для семинара и всё...Всегда пишет:Стало быть М. Инсаров наебал или его подручные.
Тут дело в другом. Организаторы терпимо относились к критике Инсарова, потому, что он в основном описывает то, что на виду. И хотя он довольно резок, но его позиция допускает преобразование анархотусовки в случае а) подъёма активности в массах б) самоотверженного порыва в анархотусовке.Всегда пишет:Не хочет пиарить оппонентов.
Критика же Михайлова и Ечкова для них неприемлема, поскольку она говорит о невозможности качественного изменения к лучшему на той классовой основе, что есть у анархистов. А это означает, что ставится под сомнение ценность существования всей это группы вообще.
Последний раз редактировалось: НКВД (Пн Сен 23, 2013 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Всегда☭- Организатор
Теперь все ясно. Сам Инсаров деятель распиаренный в левых кругах своими статьями. Но о реальной работе его в какой-то бы не было организации мало что известно.НКВД пишет:Я не говорю, что всегда.Всегда пишет:А, Вы, вот говорите, что никто никого наебать не хочет.У инсарова нет подручных. Дело в том, что инсаров это интеллектуал анархо/левкомовских/народнических кругов, но сейчас он ни к одной организации не принадлежит. Потому ему просто дали площадку для семинара и всё...Всегда пишет:Стало быть М. Инсаров наебал или его подручные.Тут дело в другом. Организаторы терпимо относились к критике Инсарова, потому, что он в основном описывает то, что на виду. И хотя он довольно резок, но его позиция допускает преобразование анархотусовки в случае а) подъёма активности в массах б) самоотверженного порыва в анархотусовке.Всегда пишет:Не хочет пиарить оппонентов.
Критика же Михайлова и Ечкова для них неприемлема, поскольку она говорит о невозможности качественного изменения к лучшему на той классовой основе, что есть у анархистов. А это означает, что ставится под сомнение ценность существования всей это группы вообще.
И сдается мне(после просмотра лекции), что кроме своих проповедей и сожалений ему реального пока что предложить нечего.
Он все списывает на объективные условия. Приходится с ним согласиться. Но тут круг замыкается. Получается, что и делать то ничего не надо, надо сидеть пописывать статейки, почитывать лекции и ждать когда придут те условия, которые позволят как-то работать в рев. ключе.
Виктор Макаров- Вождь
- Убеждения : ленинист
Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
Количество сообщений : 11846
Дата регистрации : 2009-01-30
НКВД ошибается. По кр. мере моя критика (не знаю как его, видимо у нас с ним в этом вопросе всё же расходились позиции на семинаре, да и ранее были предтечи этого расхождения...) касалась не только анархотусовки, но и всего наличного левго движения России в целом.
Я настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с содержанием постов 71-74 этой темы (включая тексты по всем приведённым там ссылкам). Быть может тогда Вы станете несколько шире смотреть на обсуждаемый вопрос...Всегда☭ пишет:Он все списывает на объективные условия. Приходится с ним согласиться. Но тут круг замыкается. Получается, что и делать то ничего не надо, надо сидеть пописывать статейки, почитывать лекции и ждать когда придут те условия, которые позволят как-то работать в рев. ключе.