автор НКВД в Сб Авг 14, 2010 12:44 am
Я же обозначу ещё раз свою позицию в пику расхождениям с Молотовым.
1) Молотов говорит о "хищниках", которые де дрались за ЮО (Россия и Грузия). Молотов избегает говорить об империалистах и империализме, почему? Потому, не потому ли, что это со всей ясностью покажет, что Россия - империалист, Грузия - Неоколония (причём в экономическом смысле это в первую очередь неоколония России).
Если же мы это знаем, то выходит, что война была между империалистом и его неоколонией. И в такой войне мы должны поддержать стремление неоколонии ослабить влияние империалиста. А ведь безусловно, выдача Российских паспартов на территории ЮО(официально Грузии), насаждение там марионеточного режима - есть ни что иное как агрессивная политика Российского империализма против Грузии.
Молотов, наверняка возразит, что я совсем забываю об нациоанально-освободительном движении Южно-Осетин.
а) Южноосетин столь мало (около 100 тыс), что если стоит выбор подчинение осетин Грузией(при том, что это не империалистическое подчинение, что по уровню экономического развития ЮО ближе к Грузии чем к России), либо поражение национально освободительного движения Грузии, то я бы без сомнения выбрал первое.
б) Уже сейчас Российский империализм создал в ЮО полицейский режим, установил там военную базу. Т.е. НИКАКОГО освобождения осетин не произошло.
в) До того, как Россия стала активно проводить свою политику в ЮО, шло мирное урегулирование, которое могло привести к мирному существованию Грузин и Осетин в Рамках Грузии.
г) Южноосетины фактически были подкуплены Россией получая российские пенсии по паспортам.
Далее. Молотов наверняка попытается указать на роль США в этой войне. И какова роль США? Действительно были инструктора, но что из этого следует? Следует лишь то, что Грузия, пыталась маневрировать между империалистическими блоками. Получила ли Грузия безусловную поддержку от США? Нет не получила. Участвовали ли военные соединения США в войне? Нет не участвовали. Были ли у американского империализма интересы в приобретении ЮО? Полагаю что таких интересов не было. Так что действия Саакашвили тут скорее именно акт борьбы с Российским империализмом, стремление остановить аннексию.