Участников: 2
Октябрь (Сергей Эйзенштейн, 1928)
Виктор Макаров- Вождь
- Убеждения : ленинист
Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
Количество сообщений : 11846
Дата регистрации : 2009-01-30
- Сообщение 1
Октябрь (Сергей Эйзенштейн, 1928)
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Вт Мар 19, 2013 12:01 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 2
Re: Октябрь (Сергей Эйзенштейн, 1928)
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
Количество сообщений : 4257
Дата регистрации : 2009-02-17
- Сообщение 3
Довольно необычный фильм. В нём практически отсутствуют главные действующие лица. Т.е. нет ни одного персонажа образ которого проходил бы чрез фильм, которому мог бы сопереживать зритель. С одной стороны это придаёт фильму стиль документального кино, с другой стороны не происходит погружения. Вместо привычного ощущения присутствия возникает ощущение соприкосновения с воспоминаниями. Зритель уподобляется бесплотному духу носящемуся над местом действия.
Интересно, что фильм посвящён петроградскому пролетариата. Не вполне понятно, почему в 33 году он был снят с показа. Может быть потому, что в нём не упоминается роль И.В. Сталина?
Некоторые товарищи просят меня сравнить это фильм с фильмом "Ленин в октябре"..
На мой взгляд, фильм "Ленин в октябре" несёт в себе намного больше образов "живых" персонажей. Эти образы раскрываются с разных сторон. Тогда как фильм "Октябрь" более историчен.
Интересно, что фильм посвящён петроградскому пролетариата. Не вполне понятно, почему в 33 году он был снят с показа. Может быть потому, что в нём не упоминается роль И.В. Сталина?
Некоторые товарищи просят меня сравнить это фильм с фильмом "Ленин в октябре"..
На мой взгляд, фильм "Ленин в октябре" несёт в себе намного больше образов "живых" персонажей. Эти образы раскрываются с разных сторон. Тогда как фильм "Октябрь" более историчен.
Виктор Макаров- Вождь
- Сообщение 4
Образов в фильме "Октябрь" достаточно. Просто они в основном не персонифицированы в отдельных персонажей. Образы этого фильма - это символы (памятники, статуи, предметы быта), разные группы людей в разных ситуациях, убитая лошадь и т. д...
Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Ср Ноя 09, 2011 3:57 am), всего редактировалось 1 раз(а)
НКВД- Теоретик
- Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - https://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
Количество сообщений : 4257
Дата регистрации : 2009-02-17
- Сообщение 5
Извините, но я вовсе и не говорил, что в "Октябре" нет образов вообще. Я говорил, что практически нет образов персонажей
» Кровавый Октябрь 1993 г.
» Сергей Канаев: «Отечественный автопром мертв»
» Сергей Шойгу - губернатор Подмосковья (история правления)
» ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖПАРТИЙНОЙ им. ТОВАРИЩА СТАЛИНА ГРУППЫ «ОКТЯБРЬ-БОЛЬШЕВИКИ» ЗА 2011-2012 гг.
» СЕРГЕЙ КУНИЦКИЙ - младший оперуполномоченный уголовного розыска УВД Калининграда по особо важным делам, провокатор
» Сергей Канаев: «Отечественный автопром мертв»
» Сергей Шойгу - губернатор Подмосковья (история правления)
» ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖПАРТИЙНОЙ им. ТОВАРИЩА СТАЛИНА ГРУППЫ «ОКТЯБРЬ-БОЛЬШЕВИКИ» ЗА 2011-2012 гг.
» СЕРГЕЙ КУНИЦКИЙ - младший оперуполномоченный уголовного розыска УВД Калининграда по особо важным делам, провокатор