Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    НИ РХТУ: купите кусочек образования (интервью со студентом)

    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 15
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    НИ РХТУ: купите кусочек образования (интервью со студентом) Empty НИ РХТУ: купите кусочек образования (интервью со студентом)

    Сообщение автор Виктор Макаров в Ср Сен 30, 2009 4:57 am

    avatar
    ????????
    Гость

    НИ РХТУ: купите кусочек образования (интервью со студентом) Empty Правда – мощное оружие пролетариата, а потому не надо врать

    Сообщение автор ???????? в Пн Янв 18, 2010 6:30 pm

    Во-первых, в форме платных курсов планируется, точнее уже проводится с прошлого года, не часть обучения по рабочей программе ВУЗа, а всего лишь дополнительная подготовка к сдаче сертификационного экзамена в фирме 1С, каковая не является и никогда не являлась частью рабочей программы. Соответственно утверждения о переводе части обучения на коммерческую основу – ложь.

    Во-вторых, те же самые знания по работе с системой 1С можно получить на основном курсе «Информационные системы в экономике» в течение 2-х семестров. Все отличие заключается в бумажке: после платных курсов к диплому добавляется сертификат от 1С. Ко всему прочему, платные курсы проводятся уже после завершения ВУЗовского курса и аттестации студентов по нему. Если же ставить вопрос «А нельзя ли организовать бесплатное получение сертификатов от 1С?», то тут можно ответить просто - «нельзя», вот такая буржуйская контора 1С, что требует плату за свои сертификаты и свои курсы.

    В-третьих, курсы эти предназначены не только для студентов специальности «Бухучет, анализ и аудит» (кстати, студент в интервью явно не знает название своей специальности), но и для всех желающих студентов ВУЗа. Так в прошлом учебном году на этих курсах обучались и успешно сдавали экзамены студенты специальностей «Автоматизация производственных процессов», «Автоматизированные системы управления», «Стандартизация и сертификация» и др.

    В общем-то, я согласна с выводом автора заметки о поляризации общества и отказе социальных лифтов в зрелом капитализме, вот только проблема в том, что эти лифты работают чуть в другой плоскости, чем в сфере оплаты 3500 руб. за сертификационные курсы и экзамены в фирме 1С. Кроме того, мне, как придерживающейся левых взглядов, крайне прискорбно видеть, как происходит крайне тенденциозная подача информации, которая может привести лишь к дискредитации подобных левых интернет-ресурсов в глазах тех, кто действительно работает и учится, а не «проплачивает предметы».
    НКВД
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

    Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - http://revfront.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t903.htm
    Откуда : Новомосковск
    Количество сообщений : 4273
    Дата регистрации : 2009-02-17

    НИ РХТУ: купите кусочек образования (интервью со студентом) Empty Re: НИ РХТУ: купите кусочек образования (интервью со студентом)

    Сообщение автор НКВД в Пн Янв 18, 2010 9:11 pm

    Во-вторых, те же самые знания по работе с системой 1С можно получить на основном курсе «Информационные системы в экономике» в течение 2-х семестров. Все отличие заключается в бумажке: после платных курсов к диплому добавляется сертификат от 1С.
    Но если человек не проходит эти курсы, то никаких записей в дипломе о том, что он имеет навыки работы с 1С не ставится, что существенно снижает его конкуретность на рынке труда.
    Если же ставить вопрос «А нельзя ли организовать бесплатное получение сертификатов от 1С?», то тут можно ответить просто - «нельзя», вот такая буржуйская контора 1С, что требует плату за свои сертификаты и свои курсы.
    Т.е. у института на плазменные панели никому не нужные(на которых только рекламу и МЧСовскую хрень крутят) деньги есть, а на то чтобы оплатить курсы студентам денег нет?

    Соответственно утверждения о переводе части обучения на коммерческую основу – ложь.
    Такого в статье не утверждалось, утверждалось, что, то, что можно дать бесплатно, дают платно.

    В-третьих, курсы эти предназначены не только для студентов специальности «Бухучет, анализ и аудит»
    Этого мы не знали, спасибо за информацию.

    В общем-то, я согласна с выводом автора заметки о поляризации общества и отказе социальных лифтов в зрелом капитализме, вот только проблема в том, что эти лифты работают чуть в другой плоскости, чем в сфере оплаты 3500 руб. за сертификационные курсы и экзамены в фирме 1С.

    Не в зрелом, а в загнивающем капитализма.

    А в какой плоскости вы видите прекращение функционирования "социальных лифтов"?
    avatar
    vsay
    Гость

    НИ РХТУ: купите кусочек образования (интервью со студентом) Empty Пожалуй и я вмешаюсь

    Сообщение автор vsay в Пн Янв 18, 2010 11:34 pm

    Но если человек не проходит эти курсы, то никаких записей в дипломе о том, что он имеет навыки работы с 1С не ставится, что существенно снижает его конкуретность на рынке труда.
    Дело в том, что такая запись не ставится как в дипломы тех, кто не прошел эти курсы, так и в дипломы тех, кто прошел эти курсы. Бумажка, которая выдается 1С, никак не привязана к диплому. Соответственно рассматриваемые курсы имеют альтернативу в виде таких же курсов в других организациях, но уже по более высокой цене (раза в два). Кстати, не будучи студентом НИ РХТУ, пройти эти курсы нельзя.


    Т.е. у института на плазменные панели никому не нужные(на которых только рекламу и МЧСовскую хрень крутят) деньги есть, а на то чтобы оплатить курсы студентам денег нет?
    Именно так. Во-первых, не стоит считать, что эти чертовы панели были установлены в инициативном порядке, а не по предписанию соответствующих органов. Во-вторых, что-то я не помню на счет кручения рекламы, вроде бы там только МЧСовская хрень, хотя тут могу и ошибаться. В-третьих, то что крутиться - не хрень, а вполне полезные вещи, хотя, разумеется, такой расход средств трудно считать оптимальным и эпитет "хрень" здесь вполне уместен.
    Ну и в-четвертых, ВУЗ все-таки оплачивает в общей сложности порядка 30% от реальной стоимости этих курсов и экзаменов.

    > Соответственно утверждения о переводе части обучения на коммерческую основу – ложь.
    Такого в статье не утверждалось, утверждалось, что, то, что можно дать бесплатно, дают платно.
    Это нельзя дать бесплатно, т.к. это не предусмотрено бюджетом, т.е. ВУЗу такие расходы никто не компенсирует. ВУЗ может лишь пускать это дело по внебюджету, что он и делает, хотя и частично. Грубо говоря, чтобы сделать такие курсы бесплатными, ВУЗ должен открыть другие курсы, но уже платные, да еще и по двойной цене, из половины которой он и оплатит такую "бесплатность". В условиях, когда весьма значимый процент студентов вообще не посещают занятия, предпочитая башлять всеми мыслимыми и немыслимыми путями, это наиболее разумный вариант, т.к. экзамен реально сложный, преподы, которые в этом участвуют, держат марку и тут уже не обойдешь и бонусы от бумажки 1С получают лишь те студенты, кто учился, а не кого папа/мама "субсидировали". Кстати, в общем-то студенты могут и не ходить на курсы, а сразу сдавать экзамен, при этом ВУЗ обеспечивает студентов всеми необходимыми материалами для подготовки и оплачивает 50% стоимости экзамена, и студенту для такой сдачи достаточно оплатить всего 300 рублей. Но тут конечно мало кто может пройти вот так без специальной подготовки, хотя прецеденты уже были, особо сильные студенты успешно сдавали без курсов и получали сертификаты.



    Не в зрелом, а в загнивающем капитализма.
    Ага, и в загнивающем тоже.Smile

    А в какой плоскости вы видите прекращение функционирования "социальных лифтов"?
    Цепочка идет со школы. Школа все больше начинает подготавливать не к учебе в ВУЗе, а к сдаче тестов, в результате наименнее мозаичное школьное образование (т.е. умение учиться и необходимые комплексный минимум знаний) получают те, кто пользуется услугами репетиторов. Далее, в ходе по-сути аттестационного, а не конкурсного ЕГЭ, отбираются не лучшие, а те, кто успешно сдает тесты. Это помимо того, что процент блатников не уменьшился, а лишь изменились т.с. точки приложения коррупции при сдаче вступительных экзаменов. Ну и в завершении происходит резкая градация ВУЗов по уровню, так наш все больше скатывается к уровню советского техникума. Соответственно, потенциально способные отсекаются от полноценного высшего образования на уровнях:
    1. Возможностей родителей оплатить репетиторов.
    2. Замены экзаменов с конкурсных, на аттестационные.
    3. Отсутствия блата или финансовых возможностей т.с. "стимуляции" поступления.
    4. Общего снижения качества образования в доступных малоимущим периферийных учебных заведениях.
    При совокупном действии этих факторов даже очень способному ребенку из малообеспеченной семьи (каковых у нас процентов 70)все меньше и меньше светит не то что выйти в большую науку, но и хотя-бы стать специалистом среднего советского уровня.

    Спонсируемый контент

    НИ РХТУ: купите кусочек образования (интервью со студентом) Empty Re: НИ РХТУ: купите кусочек образования (интервью со студентом)

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Апр 18, 2019 10:22 pm