Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 15
    Количество сообщений : 11850
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Устав Empty Устав

    Сообщение автор Виктор Макаров в Вт Фев 17, 2009 9:52 pm

    УСТАВ РЕВОЛЮЦИОННОГО ФРОНТА

    I. Общие положения

    1.1. Революционный Фронт (далее РФ) – политическая организация, создаваемая на основе добровольного, федеративного, самостоятельного и самоуправляемого объединения людей (преимущественно молодежи) и организаций (преимущественно молодежных), придерживающихся Принципов РФ (далее Принципы) и ведущих активную и сознательную работу по их реализации в соответствии с настоящим Уставом.

    1.2.Атрибутика РФ:
    - официальное сокращение организации – РФ;
    - знамя – красный флаг с изображением символики РФ;
    - эмблема – пятиконечная звезда с половинным окрасом каждого луча в черный цвет, обрамленная черной каймой;
    - девиз – «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»;
    - гимн – «Интернационал».

    II. Цели: Социалистическая революция и коммунизм.

    III. Задачи

    3.1. Объединение единомышленников (на базе Принципов).

    3.2. Консолидация сочувствующих.

    3.3. Пропаганда идей РФ.

    3.4. Агитация населения.

    3.5. Реализация Принципов.

    IV. Члены РФ

    4.1. Членом РФ может быть любой человек, разделяющий и поддерживающий Принципы и соблюдающий Устав РФ (далее Устав).

    4.2. Члены РФ имеют право:
    - обсуждать в частных беседах с другими членами РФ, на собраниях, конференциях, заседаниях органов управления (далее ОУ) РФ, в СМИ РФ и прочих СМИ любые политические вопросы (в т. ч. вопросы деятельности РФ, его структурных подразделений (далее СП), ОУ и отдельных товарищей), если это не противоречит требованиям безопасности РФ (на усмотрение Комиссаров РФ всех уровней);
    - вносить предложения, открыто высказывать (в т. ч. и в СМИ РФ) свое мнение по любому вопросу, отстаивать его и добиваться принятия по нему решения компетентными органами РФ;
    - выдвигать, избирать и быть избранным в любые органы РФ;
    - лично участвовать в собраниях, Конференциях, заседаниях ОУ и в электронных СМИ РФ при обсуждении вопроса о его деятельности и поведении;
    - обращаться в любое СП или ОУ РФ с вопросами и требовать официального ответа по существу своего обращения не позднее, чем в месячный срок;
    - пользоваться поддержкой РФ в защите своих гражданских и иных прав, чести и достоинства;
    - состоять в политических партиях, общественных и политических организациях и движениях, цели и деятельность которых не противоречат настоящему Уставу.

    4.3. Члены РФ обязаны:
    - числится в составе одной из первичек и участвовать в ее практической работе;
    - соблюдать Устав;
    - представлять интересы РФ взде и всюду;
    - уплачивать членские взносы, поддерживать РФ материально;
    - незамедлительно и в полном объеме лично докладывать Комиссарам РФ о любых замечанных попытках политической полиции установить наблюдение и (или) контакт над/с ним самим, равно как и над/с любым членом или СП РФ (в случае таких попыток в отношении Верховных Комиссаров РФ они обязаны докладывать об этом Конференции РФ).

    4.4. Вступление в ряды РФ проводится в индивидуальном или коллективном порядке по письменному заявлению вступающих, принимаемых в первичные организации (для индивидуальных кандидатов в члены), Местные Организации (далее МО) или РФ (для организаций). Решение о принятии в ряды РФ принимается собранием первички (для индивидуальных кандидатов в члены), Конференцией МО или Конференцией РФ (для организаций).

    4.5. Вступившим в ряды РФ вручаются членские билеты.

    4.6. Членство в РФ прекращается в случае:
    - смерти члена (или прекращения существования СП);
    - дезертирства (выхода из состава РФ) по письменному заявлению, которое в обязательном порядке рассматривается собранием первички (для индивидуальных членов), Конференцией МО или Конференцией РФ (для СП) и с письменным отчетом по нему направляется Комиссару МО, Верховному Комиссариату или Конференции РФ;
    - решения собрания первички, Конференции МО или Конференции РФ, если действия члена или СП не совместимы с требованиями Устава или наносят РФ политический, моральный или экономический вред. Исключенные имеют право подать аппеляцию Комиссарам МО или Верховному Комиссариату РФ, где та подлежит рассмотрению в срок, не превышающий месяца со дня ее поступления;
    - решения Комиссара МО или Верховного Комиссара РФ (за исключением решений в отношении членов ОУ, равных по статусу уровню Комиссара), Исключенный имеет право подать аппеляцию в вышестоящие органы РФ.

    4.7. Возможна практика временного прекращения членства (сроком не более, чем на 1 год).


    Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Сб Янв 02, 2010 2:44 am), всего редактировалось 4 раз(а)
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 15
    Количество сообщений : 11850
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Устав Empty Re: Устав

    Сообщение автор Виктор Макаров в Вт Фев 17, 2009 9:52 pm

    V. Структура РФ, Органы Управления

    5.1. Основной структурной единицей РФ является первичка, создаваемая из трех (в порядке исключения - из двух) и более человек по территориальному, профессиональному или иным признакам.

    5.2. Высшим органом первички является собрание ее членов, проводящееся не реже 1 раза в полгода. Собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее 1/3 членов первички. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством присутствующих членов).

    5.3. Текущую работу первички организует Командир первички, избираемый ею сроком на 1 год.

    5.4. Первички объединяются в МО.

    5.5. Высшим органом МО является Конференция МО, проводящаяся не реже 1 раза в год по инициативе Командира или Комиссара МО или по требованию не менее 1/2 ее первичек. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее ? избранных делегатов. Делегаты на Конференцию МО избираются открытым голосованием на собраниях первичек по квоте установленной Командиром МО из расчета не менее 1 делегата на первичку. Конференция МО решает любые вопросы МО. К исключительной компетенции Конференции МО относится избрание членов ОУ МО (Командира и Комиссара), принятие решения о переформировании или расформировании МО.

    5.6. ОУ МО являются Командир и Комиссар.

    5.7. Организационную и координационную деятельность МО между Конференциями МО осуществляет Командир, избираемый сроком на 1 год. Командир МО:
    - поддерживает связь со всеми первичками;
    - согласовывает их действия;
    - организует выполнение решений, принятых Конференцией МО, приказов ОУ РФ и решений, принятых Конференцией РФ;
    - редактирует СМИ МО;
    - распоряжается Казной МО;
    - представляет МО в отношениях с ОУ РФ, государственными структурами, политическими партиями, общественными и политическими организациями и движениями.

    5.8. Постоянный контроль за деятельностью МО, ее систематическую ревизию, контроль за выполнением требований Устава и право вето по всем решениям Командиров и собраний первичек, осуществление разведки, контрразветки и функций службы внутренней безопасности МО, а также прочие, указанные в настоящем Уставе функции, осуществляет Комиссар МО, избираемый сроком на 1 год. По решению Конференции МО Комиссар МО может быть наделен правом вето на все решения Командира МО.

    5.9. МО объединяются в РФ.

    5.10. Высшим органом РФ является Конференция РФ, проводящаяся 1 раз в год. Внеочередная Конференция РФ может быть созвана по требованию не менее 1/2 его МО, по инициативе Командования или Верховного Комиссариата РФ. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее 1/2 избранных делегатов. Делегаты на Конференцию РФ избираются открытым голосованием на Конференциях МО по квоте, установленной Командованием РФ из расчета равного количество делегатов для каждой МО. Конференция РФ решает любые вопросы РФ. К исключительной компетенции Конференции РФ относится избрание членов ОУ РФ (Командования и Верховного Комиссариата), внесение изменений и дополнений в Устав, принятие решения о переформировании или расформировании РФ.

    5.11. Организационную и координационную деятельность РФ между Конференциями РФ осуществляет Командование в составе 1 человека, избираемого Конференцией (при наличии двух МО) или числа человек, равного количеству МО (при наличии трех и более МО), делегируемых МО сроком на 1 год. Командование РФ:
    - поддерживает связь со всеми МО;
    - согласовывает их действия;
    - организует выполнение решений, принятых Конференцией РФ;
    - редактирует СМИ РФ;
    - распоряжается Центральной Казной РФ;
    - представляет РФ в отношениях с государственными структурами, политическими партиями, общественными и политическими организациями и движениями.

    5.12. Постоянный контроль за деятельностью РФ, его систематическую ревизию, контроль за выполнением требований Устава и право вето по всем решениям Командиров и собраний первичек, Командиров и Конференций МО, осуществление разведки, контрразветки и функций службы внутренней безопасности РФ, а также прочие, указанные в настоящем Уставе функции, осуществляет Верховный Комиссариат РФ, избираемый сроком на 1 год в количестве членов не более, чем количество Командующих РФ. По решению Конференции РФ Верховный Комиссар РФ может быть наделен правом вето на все решения Командующих РФ.

    5.13. Совмещать Командирские и Комиссарские должности любых уровней в одном лице запрещается.

    5.14. Командиры и Комиссары всех уровней в обязательном порядке представляют отчеты о своей работе на непосредственно вышестоящих по отношению к ним Конференциях.

    VI. Официальные СМИ РФ.

    6.1. Официальные СМИ РФ включают в себя:
    - печатные издания;
    - сайты;
    - рассылки, которые подразделяются на:
    - центральные СМИ РФ;
    - СМИ МО;
    - СМИ первичек.

    6.2. Редактирование и издание официальных печатных изданий РФ осуществляют Командиры соответствующих уровней.

    6.3. Управление официальными сайтами РФ осуществляется Командирами соответствующих уровней.

    6.4. Модерирование официальных рассылок РФ осуществляется согласно распоряжениям Командиров соответствующих уровней.

    VII. Казна РФ

    7.1. Казна РФ состоит из:
    - имущества;
    - денежных средств, которые в свою очередь состоят из:
    - казны первичек;
    - казны МО;
    - Центральной Казны РФ.

    7.2. Имущество РФ формируется за счет:
    - добровольных пожертвований членов РФ, сочувствующих РФ лиц и организаций, прочими подобными путями;
    - покупки на денежные средства РФ.

    7.3. Денежные средства РФ формируются за счет:
    - добровольных пожертвований членов РФ, сочувствующих РФ лиц и организаций, прочими подобными путями;
    - взносов.

    7.4. Минимальный размер взносов определяется по прогрессивной шкале в зависимости от размера дохода члена следующим образом:
    - нет дохода - 25 р.;
    - до 5000 - 50 р. (1 %);
    - 5000 - 10000 - 125 р. (1,25 %);
    - 10000 - 15000 - 225 р. (1,5 %);
    - 15000 - 20000 - 350 р. (1,75 %);
    - свыше 20000 - 2 % от дохода


    7.5.Взносы собираются ежемесячно Командирами первичек. 40% взносов остается в первичках. 30% взносов передается (ежемесячно) в казну МО. 30% взносов передается (ежемесячно) в Центральную Казну РФ.

    VIII. Отношения с гомударственными структурами

    8.1. РФ находится во враждебных отношениях с буржуазными гомударственными структурами.

    8.2. Вместе с тем РФ при необходимости может:
    - пройти государственную регистрацию;
    - быть юридическим лицом со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, не противоречащими Принципам и Уставу;
    - участвовать в выборах во все структуры существующей власти.

    IX. Отношения с политическими партиями, общественными и политическими организациями и движениями

    9.1. РФ находится во враждебных отношениях с «партиями власти», черносотенными, фашистскими и право-либеральными партиями, общественными и политическими организациями и движениями.

    9.2. Свои отношения к демократическим и революционным партиям, общественным и политическим организациям и движениям РФ методологически основывает на IV-й главе Коммунистического Манифеста.

    9.3. Отношения с неполитическими организациями РФ основывает на общности интересов и соображениях собственной выгоды.

    X. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав

    10.1. Изменения и дополнения в Устав вносятся Конференцией РФ. Решения принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов.

    XI. Особые положения.

    11.1. В случае расформирования РФ все имущественные, юридические и прочие вопросы, связанные с расформированием, решает специально созданная Конференцией РФ ликвидационная комиссия.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 15
    Количество сообщений : 11850
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Устав Empty Re: Устав

    Сообщение автор Виктор Макаров в Вт Июн 02, 2009 4:33 am


    Спонсируемый контент

    Устав Empty Re: Устав

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Сен 17, 2019 11:06 am