Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Преступления арабских нацистов против еврейства в арабских странах, государствах

    Igor Taff
    Igor Taff
    Агитатор
    Агитатор

    Убеждения : марксист, марксист-фениксист, марканубисист, марксист-ленинист, маоист, революционынй материалист, пролетарский антигомофоб, революционный пролетариат, пролетарский феминист, постгоскаповец, воинственный атеист, антисталинист и антитроцкист
    Организация : участник Свободно-Коммунистического Союза (СКС)/Freely-Communist Union (FCU)
    Откуда : Из очень далека
    Количество сообщений : 481
    Дата регистрации : 2012-11-05

    Преступления арабских нацистов против еврейства в арабских странах, государствах Empty Преступления арабских нацистов против еврейства в арабских странах, государствах

    Сообщение автор Igor Taff в Вс Май 19, 2013 9:14 pm

    За многое время, в том числе и в современных условиях, исламские, мусульманские, арабские фашисты (нацисты) совершали и совершают геноцид против еврейских народов и еврейства, что также в свою очередь является антисемитизмом.

    Еврейские беженцы - http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейские_беженцы :

    "Евре́йские бе́женцы — евреи, которые были вынуждены покинуть место своего жительства из-за преследований в связи со своей национальной или религиозной принадлежностью. Такие преследования чаще всего порождаются антисемитизмом — разновидностью ксенофобии, идеологией враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе.
    [...]
    Традиционно немусульмане, в том числе евреи, в мусульманских странах всегда находились в подчинённом положении. Для этих народов существовал дискриминационный статус зимми, основанный на законах, которые были разработаны мусульманскими авторитетами во времена Аббасидов. В 1840 году статус зимми был отменён в Оттоманской империи (охватывавшей тогда многие мусульманские страны Ближнего Востока и Северной Африки). В 1864 году это же произошло в Марокко. Несмотря на декларированное равноправие, дискриминация евреев в Оттоманской империи продолжалась до создания Турецкой Республики. Бат Йеор указывает, что до 1913 года часть марокканских евреев оставались в положении крепостных у мусульманских хозяев. А в Йемене статус зимми существовал до 1948 года.
    [...]
    С началом сионистского движения и еврейской иммиграции в Палестину, резко усилились антиеврейские настроения в арабских странах. По мнению философа Умберто Эко, если бы сионисты приняли решение строить еврейское государство не в Палестине, а в ином месте, то арабского антисемитизма не существовало бы. Эко придерживается мнения, что арабский антисемитизм носит «территориальный», а не теологический или расовый характер как в Европе[162].

    В 1922 году правительство Йемена восстановило древний исламский закон о насильственном обращении в ислам еврейских сирот в возрасте до 12 лет[163].

    В 1934 году нацистами был инспирирован погром в алжирском городе Константине. В ходе погрома до 25 евреев погибло и многие были ранены. Среди жертв погрома были девочки, которым отрезали голову, зарезанные младенцы и семьи, запертые в домах и заживо там сожжённые.[163][164].

    В сентябре и октябре 1936 года в Ираке произошли антиеврейские погромы в Багдаде и Басре. С 1939 года в системе образования Ирака евреи стали рассматриваться в качестве «внутреннего врага»[165].

    В июне 1941 года, в ходе подавления британцами пронацисткого мятежа в Ираке в атмосфере смены властей[166], в Багдаде произошёл жестокий погром («Фархуд»), продолжавшийся несколько дней и сопровождавшийся массовыми убийствами, изнасилованиями и грабежами. От 150 до 180 евреев было убито, несколько сотен ранено[163][167][168][169]. Погром был подавлен вошедшими в город иракскими войсками, которыми были убиты сотни погромщиков[166].

    После оккупации Ливии Германией в 1942 году, более 2000 евреев жителей еврейского квартала в Бенгази были депортированы в пустыню, где более 20 % из них погибли. Многие евреи Триполи были сосланы в «рабочие» лагеря. Положение евреев почти не улучшилось и после оккупации Ливии Великобританией, во время которой насилие против евреев продолжилось. Наиболее серьёзной по последствиям была серия погромов 1945 года, в результате которых в Триполи и других городах погибло более 100 евреев, пять синагог были разрушены[163].

    В 1945 году в результате Каирского погрома в Египте погибло 10 евреев, 350 — было ранено. Еврейская больница и синагога были сожжены[163].

    После объявления Сирией независимости от Франции в 1946 году, усилились атаки против евреев и их имущества. Кульминацией стал Алеппский погром 1947 год, оставивший все еврейские предприятия и синагоги в Алеппо в руинах. Тысячи евреев вынуждены были бежать из страны, а их дома и собственность были захвачены местными мусульманами[163].
    [...]
    На обсуждение плана ООН по разделу Палестины, египетский делегат Хейка́л Паша́ предупреждал, что создание еврейского государства могут вызвать вспышку антисемитизма среди населения арабских стран. Он заявил[170]:

    Миллион евреев живут в мире в Египте и других мусульманских странах, пользуясь всеми правами гражданства. Они не имеют никакого желания эмигрировать в Палестину. Однако, если будет создано еврейское государство, то никто не сможет предотвратить беспорядки. Бунты вспыхнут в Палестине, распространятся на арабские государства и могут привести к войне между двумя народами.
    [...]
    16 мая 1948 года газета New York Times писала:

    В мусульманских странах, таких, как Сирия и Ливан, есть тенденция считать всех евреев сионистскими агентами и «пятой колонной». Есть многочисленные случаи насилия. Все говорит о приближении неисчислимых бедствий. В Сирии в ходу экономическая дискриминация. Все евреи уволены из государственных учреждений. Для евреев ограничена свобода передвижения. Установлена охрана на границах для поимки евреев. В Ираке еврей не может покинуть страну без уплаты 20 000 долларов залога… Евреев обвиняют в отравлении источников…
    [...]"

    И эти фашистские "суки" - арабские нацисты, страдают параноей в том, что вокруг видят сионистов, обвиняют сионизм в его национально-освободительной сущности, сопротивляются освобождению евреев и при этом еще смеют говорить про уничтожение Израиля. В процессе пролетарской революции, арабскому пролетариату необходимо максимально полное уничтожение всех арабских, мусульманских и исламских фашистов, нацистов, в том числе и всякого материального базиса, способствующего их существованию, как и существованию ислама.
    Igor Taff
    Igor Taff
    Агитатор
    Агитатор

    Убеждения : марксист, марксист-фениксист, марканубисист, марксист-ленинист, маоист, революционынй материалист, пролетарский антигомофоб, революционный пролетариат, пролетарский феминист, постгоскаповец, воинственный атеист, антисталинист и антитроцкист
    Организация : участник Свободно-Коммунистического Союза (СКС)/Freely-Communist Union (FCU)
    Откуда : Из очень далека
    Количество сообщений : 481
    Дата регистрации : 2012-11-05

    Преступления арабских нацистов против еврейства в арабских странах, государствах Empty Re: Преступления арабских нацистов против еврейства в арабских странах, государствах

    Сообщение автор Igor Taff в Вс Май 19, 2013 11:21 pm

    Против евреев (в смысле, не граждан Израиля) арабские, исламские, мусульманские и иранские фашисты совершают и сейчас геноцид. Конечно и изральские империалисты совершали геноцид против палестинцев, но только фашисты считают евреев израильскими империалистами и вешают на еврейство преступления израильских империалистов. Исламские, мусульманские, арабские, иранские и даже турецкие фашисты совершали и совершают геноцид также против и не евреев и еврейства, а и против курдов, коптов, ассирийцев, берберских народов, армян, черкессов, бедуинов, эфиопов и сомалийцев, зулусов, южных суданцев и против многих других угнетенных народов, в том числе и против представителей всех религий, что не являются исламом, и даже против представителей определенных конфессий и течений в исламе. Но все это происходит в мусульманских странах (феодальных и буржуазных государствах "исламского мира").

      Текущее время Ср Авг 21, 2019 7:57 pm