Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Хабаровский край

    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 15
    Количество сообщений : 11850
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Хабаровский край Empty Хабаровский край

    Сообщение автор Виктор Макаров в Ср Мар 04, 2009 12:49 am

    http://cprf.info/news/party_news/53746.html

    Беспредел на избирательном участке в Хабаровске

    02.03.2009
    И.Григоренко

    27 февраля 2009годадва Хабаровских коммуниста решили досрочно проголосовать по месту жительства. Избирательный участок №64 (г.Хабаровск, МОУ "Гимназия № 1", ул. Юности, д. 32) на котором они должны были проголосовать, работает до 19.00.Заранее, в 18.20товарищи пришли на участок. Дежурившая там член комиссии Огнева выдала им по бюллетеню. Затем запечатала каждый бюллетень в конверт. И поставила на каждом конверте, сначала печать, а затем уже свою подпись. Хотя, согласно п.4 ст.81 Избирательного кодекса Хабаровского края, «подписи заверяются печатью соответствующей комиссии», а не наоборот.

    Второго члена комиссии, который, согласно Избирательного кодекса, тоже должен был расписаться на месте склейки конверта, на участке не оказалось. На замечание по этому поводу Огнева отреагировала, попросив подождать председателя участковой избирательной комиссии Батаеву, которая должна была, по словам Огневой, скоро приехать на участок из территориальной комиссии.

    Но вместо председателя пришла другая член комиссии и расписалась на конвертах. Казалось бы, все в порядке. Но согласно п.4 ст.81 Избирательного кодекса Хабаровского края, подписи двух членов комиссии с правом решающего голоса заверяются не толькопечатью соответствующей комиссии, но и «подписью избирателя, проголосовавшего досрочно». Огнева предложила избирателям расписаться на конвертах. И положила перед товарищами 2 идентичных конверта с печатями и подписями. Но, кому на каком расписываться? За эти 20 минут, пока избиратели ждали подпись второго члена комиссии, эти конверты лежали на столе у Огневой. И как определить, в каком из них чей бюллетень? Один из избирателей спросил у Огневой, в каком из конвертов мой бюллетень? Она указала наугад один из них. А почему не другой? Никакого внятного ответа Огнева не дала, а обозвала избирателей провокаторами. Конечно, ей проще всего было обвинить других, когда поняла, что допустила грубую ошибку.

    Один из избирателей сказал Огневой, что нужно вскрывать конверты и составлять акт о признании бюллетеней недействительными, так как невозможно определить, где чей конверт. Огнева препиралась, но затем решила все-таки выполнить указание избирателя. Вскрыв конверты, Огнева написала, что на бюллетенях, что они недействительные и предложила избирателям расписаться. А кому на каком? Опять Огнева не смогла внятно объяснить и начала звонить председателю комиссии Батаевой, которая все еще ехала из ТИКа.

    После этого, Огнева села писать акт о признании бюллетеней недействительными, но ей позвонила председатель территориальной избирательной комиссии Прибыткова и сказала, что акт писать не нужно, напишите потом.

    Огнева пыталась выдать повторно бюллетени, даже внесла запись в реестр, хотя не имела никакого права этого делать, так как на часах было 19.10и избиратели засобирались домой. В это самое время появился наряд милиции, который вызвала Огнева, нажав «тревожную кнопку». На каком основании она это сделала? Непонятно… Порядок ни один из избирателей не нарушал.

    Милиция забрала у избирателей паспорта, мобильные телефоны, посадила в автомобиль под номером х0499. Держали товарищей там минут 30, затем отпустили, ничего не объяснив. Только избиратели собрались идти домой, и тут появилась председатель УИК Батаева и грубо схватила за руку одного из них и не давала пройти. Он попытался вырваться, но она затем опять схватила его за рукав и силой пыталась затащить его на территорию участка, хотя тот уже должен был быть закрыт, время было далеко за 19 часов.Батаева утверждала, что сейчас приедет председатель территориальной избирательной комиссии Прибыткова и заставит избирателей писать объяснительные и назвала провокаторами. На каком основании? Кому что избиратели обязаны объяснять, тем более на закрытом участке? Видимо, собирались применить в отношении ни в чем не повинных людей физическую силу. Повезло еще, что наряд милиции не уехал…

    Только после вмешательства милиции председатель УИК Батаева успокоилась и избиратели отправились домой, к сожалению, так и проголосовав…
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 15
    Количество сообщений : 11850
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Хабаровский край Empty Re: Хабаровский край

    Сообщение автор Виктор Макаров в Сб Ноя 05, 2011 2:29 pm

    Хабаровское отделение ЕР отжигает:



    Единая Россия - тема нашего форума.
    Виктор Макаров
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 15
    Количество сообщений : 11850
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Хабаровский край Empty Re: Хабаровский край

    Сообщение автор Виктор Макаров в Ср Фев 08, 2012 5:29 pm


    Спонсируемый контент

    Хабаровский край Empty Re: Хабаровский край

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Авг 21, 2019 1:45 pm